Connect With Us

Ahmad Subadri Ajak Anak Muda Manggung Politik

Muhamad Heru | Senin, 12 Maret 2018 | 23:00

Anggota DPD RI Ahmad Subadri di acara dialog publik di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat (9/3/2018). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com – Anak muda Tangerang sudah harus ambil bagian jelang Pemilu 2019. Dengan jumlahnya yang tak sedikit, anak muda punya kekuatan di panggung politik lokal hingga nasional. Untuk itu, anak muda zaman now jangan pernah merasa takut bahkan alergi terhadap politik. Hal itu disampaikan Ahmad Subadri, anggota DPD RI saat dialog publik bertajuk ‘Mewujudkan Kinerja Konstitusional DPD RI’ di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, akhir pekan kemarin.

Dialog diikuti para anak muda yang tergabung dalam organisasi kepemudaan di Kabupaten Tangerang. Hadir juga sebagai narasumber diskusi, peneliti Prof LIPI Lili Romli, tokoh masyarakat Banten Iin Mansyur, dan dosen Untirta Serang Boyke Pribadi. Dalam diskusinya, Subadri mengingatkan dan mengajak anak-anak muda untuk mengenal dan melek politik. Karena dengan politik, anak muda

bisa berjuang di parlemen untuk kemajuan bangsa dan negara. “Banyak yang berpikir dan menilai, politik itu kotor. Politik itu negatif. Padahal, tidak selamanya demikian. Masih banyak politisi-politisi yang duduk di lembaga legislatif, seperti DPD, yang juga benar-benar bekerja untuk masyarakat,” kata Subadri. Ia mencontohkan, DPD RI menjadi salah satu lembaga politik di Indonesia yang menjadi penyambung aspirasi masyarakat. Dikatakan Subadri, sebagai anggota DPD RI, ia memiliki kewajiban dan terpanggil untuk bersama-sama masyarakat, khususnya generasi muda di Banten untuk ikut memberikan kontribusi kepada negara. “Karenanya,

saya mengajak anak-anak muda di sini, ayo terjun ke politik. Saya sangat memberi kesempatan untuk anak-anak muda berkecimpung di politik,” ungkap Ketua DPD Partai Hanura Banten ini. Subadri mengatakan, para pemuda masih perlu diberikan pemahaman tentang politik dan wawasan kebangsaan.

Sementara, Peneliti LIPI Lili Romli memiliki pemikiran tentang pentingnya jumlah keanggotaan DPD tak disamaratakan. Jumlah anggota DPD di tiap daerah ditentukan berdasarkan jumlah pemilih. “Tidak seperti saat ini yang semua provinsi, jumlahnya sama,” katanya. Salah satu peserta, Firdaus memberi apresiasi terhadap kegiatan ini untuk anak-anak muda di Banten. “Anak-anak muda harus lebih mengenal peran, wewenang, dan fungsi lembaga DPD ini,” katanya. (DAN)

 

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

NASIONAL
Pertamina Akui Ada Pergeseran Konsumen dari Pertamax ke Pertalite 

Pertamina Akui Ada Pergeseran Konsumen dari Pertamax ke Pertalite 

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:34

PT Pertamina (Persero) terus memantau kemungkinan pergeseran konsumen bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi ke BBM subsidi seiring lebarnya selisih harga antara Pertamax dan Pertalite.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill