Connect With Us

HUT Bhayangkara, Polresta Tangerang Gelar Lomba Bertajuk "Polisi Zaman Now"

Mohamad Romli | Senin, 9 Juli 2018 | 18:41

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif meresmikan perlombaan HUT Bhayangkara ke-72 di toko buku Gramedia Eco Plaza, Citra Raya, Panongan, Senin (9/7/2018). (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang terus berinovasi menjadikan polisi sebagai sosok yang dekat dan bersahabat dengan masyarakat. Salah satunya menjadikan perhelatan HUT Bhayangkara ke-72 dengan beragam kegiatan yang melibatkan partisipasi publik.

Sejumlah kegiatan itu diantaranya lomba fotografi, literasi digital dan vlog. Lomba yang bertema Polisi Zaman Now: Kreatif, Inovatif, Humanis dan Bersahabat itu dilaunching Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif di toko buku Gramedia Eco Plaza, Citra Raya, Panongan, Senin (9/7/2018).

Dikatakan Sabilul, lomba yang baru pertama kali dihelat Polresta Tangerang itu bukan sekedar selebrasi. Namun  memiliki nilai membangun yakni input positif kepada institusi Polri.

Input tersebut berupa karya peserta yang memuat konten positif seputar kiprah Polri. Misalnya melalui lomba literasi, Sabilul berharap masyarakat semakin aktif menangkal berbagai berita palsu (hoax) yang beredar, sehingga kecerdasan berliterasi semakin menguat yang akhirnya berita palsu semakin mudah diseleksi oleh masyarakat.

"Lomba literasi digital dibuat karena merebaknya isu hoax. Masyarakat kita ajak membuat tulisan untuk meng-counter berita hoax, itu maksud lomba literasi digital," paparnya.

Merebaknya isu hoax tidak terlepas dari berkembang pesatnya teknologi informasi dan sosial media. Sehingga Sabilul pun menegaskan, anggota Polri harus menjadi Polisi zaman now yang aktif mengikuti perkembangan teknologi dan informasi.

"Polis harus modern,  mengikuti perkembangan teknologi informasi. Mampu membuat sebuah market pasar dengan nilai yang baik. Menampilkan sosok polisi yang modern. Menjadikan medsos untuk memberikan pencerahan kepada masyarakat," tambahnya.

Hal tersebut, terang Kapolres yang aktif di media sosial itu, agar semakin tumbuh kepercayaan masyarakat kepada institusi Kepolisian.

Dalam tiga lomba itu pun, Polresta Tangerang memanfaatkan media sosial sebagai ruang bagi peserta menunjukkan hasil karyanya. Setiap peserta diwajibkan mengunggah foto untuk kategori lomba fotografi, tulisan untuk kategori lomba literasi digital dan vlog di media sosial seperti Facebook dan Instagram. 

Persyaratan serta ketentuan lomba dapat diakses di laman akun instagram @Kapolrestatangerangofficial dan akun Facebook Kombes Pol M Sabilul Alif, SH, SIk, MSi.

Selain tropi, panitia juga menyediakan hadiah jutaan rupiah untuk peserta yang berhasil menjadi juara. "Khusus untuk lomba vlog, juri dan hadiahnya langsung dari saya, tentunya lebih besar dari hadiah yang disediakan panitia," tukas Sabilul.(RMI/HRU)

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill