Connect With Us

Gelar Konser Amal untuk Korban Tsunami, Panitia Targetkan Rp1 Miliar

Mohamad Romli | Sabtu, 29 Desember 2018 | 20:09

Ribuan orang memadati area Konser Amal untuk Korban Tsunami Banten dan Lampung di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018). (TangerangNews/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Puncak HUT Kabupaten Tangerang ke-75 berlangsung malam ini di lapangan Mualana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018).

Ribuan warga pun mulai menyemut di area lokasi di depan panggung raksasa. Acara sendiri dimulai berlangsung sekitar pukul 20.00 WIB.

dr Rr Renita selaku Ketua Panitia mengatakan puncak acara tersebut sekaligus sebagai malam penggalangan dana untuk para korban tsunami di Banten dan Lampung.

"Malam ini kami bersama para pengisi acara akan melakukan penggalangan dana, sehingga tema acara Konser Amal Peduli Korban Tsunami Banten dan Lampung," ungkapnya.

Kata Reni, selain melakukan penggalangan dana, acara juga akan diawali dengan berdoa bersama untuk para korban tsumani di Banten dan Lampung. Doa bersama itu akan dipimpin Ketua MUI Kabupaten Tangerang KH Uwes Nawawi.

Sementara teknis penggalangan dana itu, lanjut dia, berupa lelang karya hasil komunitas yang tergabung dalam Tangerang Youth Fest serta lelang Jersey pemain Persita Tangerang.

"Selama 4 hari dibuka penggalangan dana, sudah terkumpul sekitar 400 juta rupiah. Mudah-mudahan di puncak acara ini terus bertambah, target kami diatas Rp1 miliar," bebernya.

Reni yang juga Direktur RSUD Balaraja itu menjelaskan, bahwa hasil penggalangan dana itu akan disalurkan ke para korban tsunami di Banten dan Lampung usai kegiatan HUT Kabupaten Tangerang ke-75 ini.

"Kami akan distribusikan langsung usai kegiatan HUT ini bersama MNC Peduli," tutupnya.

Diketahui, deretan artis ternama seperti Siti Badriah, Ari Lasso, Tata Janeeta, Band Armada serta Deni Cagur Dan Ayu Dewi akan memeriahkan puncak acara tersebut.

Pantauan di lokasi, sebuah tampak sebuah panggung untuk tamu VIP juga berdiri di lokasi.

Untuk diketahui, panitia membuka rekening bank untuk donasi. Masyarakat yang ingin berdonasi bisa mentransfer ke nomor rekening Bank BJB 00000.27.12.2018 atas nama Panitia HUT Kabupaten Tangerang Peduli Tsunami Banten dan Lampung.

Penggalangan dana oleh selebritis juga dilakukan tadi malam saat band Republik tampil di Puspemkab Tangerang. Juga dilakukan band  Fourtwnty dan RAN pada dua malam sebelumnya.(RMI/HRU)

OPINI
Banjir Sumatera: Antara Bencana atau Peringatan Alam?

Banjir Sumatera: Antara Bencana atau Peringatan Alam?

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:24

Banjir Sumatera menjadi peringat bahwa bencana bukan hanya soal alam yang sedang bergejolak. Tetapi ada tanggung jawab manusia yang tidak bisa diabaikan.

BANTEN
Rayakan 13 Tahun Perjalanan di Bidang Kesehatan, Betsaida Healthcare Gelar Turnamen Padel hingga Kegiatan Sosial

Rayakan 13 Tahun Perjalanan di Bidang Kesehatan, Betsaida Healthcare Gelar Turnamen Padel hingga Kegiatan Sosial

Senin, 22 Desember 2025 | 11:14

Bethsaida Healthcare menggelar berbagai macam kegiatan yang melibatkan mitra, pasien, karyawan, hingga masyarakat luas dalam rangka memperingati 13 tahun Bethsaida

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill