Connect With Us

Gelar Konser Amal untuk Korban Tsunami, Panitia Targetkan Rp1 Miliar

Mohamad Romli | Sabtu, 29 Desember 2018 | 20:09

Ribuan orang memadati area Konser Amal untuk Korban Tsunami Banten dan Lampung di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018). (TangerangNews/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Puncak HUT Kabupaten Tangerang ke-75 berlangsung malam ini di lapangan Mualana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018).

Ribuan warga pun mulai menyemut di area lokasi di depan panggung raksasa. Acara sendiri dimulai berlangsung sekitar pukul 20.00 WIB.

dr Rr Renita selaku Ketua Panitia mengatakan puncak acara tersebut sekaligus sebagai malam penggalangan dana untuk para korban tsunami di Banten dan Lampung.

"Malam ini kami bersama para pengisi acara akan melakukan penggalangan dana, sehingga tema acara Konser Amal Peduli Korban Tsunami Banten dan Lampung," ungkapnya.

Kata Reni, selain melakukan penggalangan dana, acara juga akan diawali dengan berdoa bersama untuk para korban tsumani di Banten dan Lampung. Doa bersama itu akan dipimpin Ketua MUI Kabupaten Tangerang KH Uwes Nawawi.

Sementara teknis penggalangan dana itu, lanjut dia, berupa lelang karya hasil komunitas yang tergabung dalam Tangerang Youth Fest serta lelang Jersey pemain Persita Tangerang.

"Selama 4 hari dibuka penggalangan dana, sudah terkumpul sekitar 400 juta rupiah. Mudah-mudahan di puncak acara ini terus bertambah, target kami diatas Rp1 miliar," bebernya.

Reni yang juga Direktur RSUD Balaraja itu menjelaskan, bahwa hasil penggalangan dana itu akan disalurkan ke para korban tsunami di Banten dan Lampung usai kegiatan HUT Kabupaten Tangerang ke-75 ini.

"Kami akan distribusikan langsung usai kegiatan HUT ini bersama MNC Peduli," tutupnya.

Diketahui, deretan artis ternama seperti Siti Badriah, Ari Lasso, Tata Janeeta, Band Armada serta Deni Cagur Dan Ayu Dewi akan memeriahkan puncak acara tersebut.

Pantauan di lokasi, sebuah tampak sebuah panggung untuk tamu VIP juga berdiri di lokasi.

Untuk diketahui, panitia membuka rekening bank untuk donasi. Masyarakat yang ingin berdonasi bisa mentransfer ke nomor rekening Bank BJB 00000.27.12.2018 atas nama Panitia HUT Kabupaten Tangerang Peduli Tsunami Banten dan Lampung.

Penggalangan dana oleh selebritis juga dilakukan tadi malam saat band Republik tampil di Puspemkab Tangerang. Juga dilakukan band  Fourtwnty dan RAN pada dua malam sebelumnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

BANTEN
Dilaporkan Pengacara Pelaku, Korban Penipuan Istri Polisi di Serang Banten Jadi Tersangka

Dilaporkan Pengacara Pelaku, Korban Penipuan Istri Polisi di Serang Banten Jadi Tersangka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 19:14

Sudah jatuh tertimpa tangga. Itu yang dialami wanita berinisial AM, korban penipuan istri polisi berinisial DV di Serang, Banten. Ia turut menjadi tersangka setelah dilaporkan pengacara DV atas kasus penghinaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill