Connect With Us

Gelar Konser Amal untuk Korban Tsunami, Panitia Targetkan Rp1 Miliar

Mohamad Romli | Sabtu, 29 Desember 2018 | 20:09

Ribuan orang memadati area Konser Amal untuk Korban Tsunami Banten dan Lampung di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018). (TangerangNews/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Puncak HUT Kabupaten Tangerang ke-75 berlangsung malam ini di lapangan Mualana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018).

Ribuan warga pun mulai menyemut di area lokasi di depan panggung raksasa. Acara sendiri dimulai berlangsung sekitar pukul 20.00 WIB.

dr Rr Renita selaku Ketua Panitia mengatakan puncak acara tersebut sekaligus sebagai malam penggalangan dana untuk para korban tsunami di Banten dan Lampung.

"Malam ini kami bersama para pengisi acara akan melakukan penggalangan dana, sehingga tema acara Konser Amal Peduli Korban Tsunami Banten dan Lampung," ungkapnya.

Kata Reni, selain melakukan penggalangan dana, acara juga akan diawali dengan berdoa bersama untuk para korban tsumani di Banten dan Lampung. Doa bersama itu akan dipimpin Ketua MUI Kabupaten Tangerang KH Uwes Nawawi.

Sementara teknis penggalangan dana itu, lanjut dia, berupa lelang karya hasil komunitas yang tergabung dalam Tangerang Youth Fest serta lelang Jersey pemain Persita Tangerang.

"Selama 4 hari dibuka penggalangan dana, sudah terkumpul sekitar 400 juta rupiah. Mudah-mudahan di puncak acara ini terus bertambah, target kami diatas Rp1 miliar," bebernya.

Reni yang juga Direktur RSUD Balaraja itu menjelaskan, bahwa hasil penggalangan dana itu akan disalurkan ke para korban tsunami di Banten dan Lampung usai kegiatan HUT Kabupaten Tangerang ke-75 ini.

"Kami akan distribusikan langsung usai kegiatan HUT ini bersama MNC Peduli," tutupnya.

Diketahui, deretan artis ternama seperti Siti Badriah, Ari Lasso, Tata Janeeta, Band Armada serta Deni Cagur Dan Ayu Dewi akan memeriahkan puncak acara tersebut.

Pantauan di lokasi, sebuah tampak sebuah panggung untuk tamu VIP juga berdiri di lokasi.

Untuk diketahui, panitia membuka rekening bank untuk donasi. Masyarakat yang ingin berdonasi bisa mentransfer ke nomor rekening Bank BJB 00000.27.12.2018 atas nama Panitia HUT Kabupaten Tangerang Peduli Tsunami Banten dan Lampung.

Penggalangan dana oleh selebritis juga dilakukan tadi malam saat band Republik tampil di Puspemkab Tangerang. Juga dilakukan band  Fourtwnty dan RAN pada dua malam sebelumnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Carikan Rumah Ibadah Sementara untuk Jemaat GKPI

Pemkab Tangerang Carikan Rumah Ibadah Sementara untuk Jemaat GKPI

Senin, 21 September 2026 | 19:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan memindahkan tempat ibadah untuk jemaat Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI), yang berlokasi di Desa Mekarsari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Banten.

KOTA TANGERANG
Pesan Rektor UMT untuk Lulusan FISIP 2026: Jangan Berhenti Belajar Setelah Pegang Ijazah

Pesan Rektor UMT untuk Lulusan FISIP 2026: Jangan Berhenti Belajar Setelah Pegang Ijazah

Senin, 21 September 2026 | 20:00

Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Dr. Warsito, M.Si., meminta para lulusan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) untuk tidak berhenti belajar setelah menyelesaikan pendidikan di perguruan tinggi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill