Connect With Us

Dispora Tangerang Seleksi Calon Paskibraka

Maya Sahurina | Rabu, 27 Maret 2019 | 19:00

Ilustrasi Paskibraka. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang tengah melakukan seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) untuk petugas pengibar bendera pada Hari Kemerdekaan RI ke-74, 17 Agustus mendatang. 

Sebanyak 961 siswa-siswi dari Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) di Kabupaten Tangerang berkompetisi dalam seleksi tersebut.

"Ada 961 siswa yang mendaftar dari seluruh SLTA di Kabupaten Tangerang, dan sudah terseleksi menjadi 304 siswa," ujar  Kepala Disporabudpar Kabupaten Tangerang Ahmad Taufik, Rabu (27/3/2019).

Taufik menyebut, selama proses seleksi, ratusan siswa tersebut mendapatkan berbagai tes seperti tes administrasi, tes fisik, dan tes kesehatan. Selain itu, para peserta pun diberikan wawasan kebangsaan. 

"Nanti akhirnya akan kita jaring menjadi 50-60 siswa, nanti yang 10 orang kita kirim ke Provinsi untuk di seleksi menjadi petugas Paskibraka di Provinsi," tambahnya.

Selain itu, Taufik juga berharap, tahun ini ada perwakilan dari Kabupaten Tangerang akan terpilih kembali untuk di tingkat nasional. Karena, kata Taufik, sudah tiga tahun terakhir, dua dari perwakilan Banten untuk Paskibaraka Nasional, salah satunya berasal dari Kabupaten Tangerang.

"Semoga tahun ini ada yang kembali terpilih untuk Paskibraka Nasional," tukasnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Banjir di 2 Desa Mekar Baru Lumpuhkan Aktivitas 2.029 Warga

Banjir di 2 Desa Mekar Baru Lumpuhkan Aktivitas 2.029 Warga

Rabu, 4 Februari 2026 | 22:39

Banjir menerjang dua desa di Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang pada Rabu 4 Februari 2026. Akibatnya, aktivitas 2.029 warga yang terdampak lumpuh total.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill