Connect With Us

Alumni Nebal 99, Reuni Galang Dana Sosial

Maya Sahurina | Minggu, 22 Desember 2019 | 15:32

Kegiatan reuni alumni SMA Negeri 1 Balaraja (SMAN 1 Kabupaten Tangerang) angkatan tahun 1999, di Resto Dapurna Sunda, Jalan Raya Serang, Jayanti, Tangerang, Minggu (22/12/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan alumni SMA Negeri 1 Balaraja (SMAN 1 Kabupaten Tangerang) angkatan tahun 1999 menggelar reuni, Minggu (22/12/2019).

Reuni yang bertepatan dengan perayaan Hari Ibu itu dihelat di Resto Dapurna Sunda, Jalan Raya Serang, Jayanti, Tangerang.

Reuni tersebut adalah kali kedua setelah mereka puluhan tahun meninggalkan bangku SMA.

BACA JUGA:

Menariknya, selain saling melepas rindu setelah sekian lama tak berjumpa, reuni juga dikemas dengan penggalangan dana untuk membantu pembangunan masjid di almamater mereka.

"Kesempatan ini kami jadikan momen untuk mengetuk hati teman-teman alumni berdonasi untuk membantu pembangunan masjid di sekolah," ujar Eko Pridiyanto, Ketua Iluni Nebal 99.

Hasilnya, terkumpul dana jutaan rupiah dalam waktu tak lebih dari lima menit.

"Dana yang terkumpul akan segera kami serahkan kepada panitia pembangunan masjid," tambahnya.

Sebelumnya, alumni Nebal '99 juga kelompok pertama dari Tangerang yang menembus wilayah terdalam di Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang saat terjadi tsunami tahun lalu. Mereka menyerahkan bantuan yang juga hasil penggalangan donasi dari alumni.

"Alhamdulilah, teman-teman selalu kompak untuk menyisihkan rejekinya membantu sesama yang membutuhkan. Ini adalah modal sosial kami dalam ikatan persudaraan alumni," pungkasnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

KOTA TANGERANG
Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:54

Petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Ciledug dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengevakuasi dua sarang tawon vespa dari kawasan permukiman padat penduduk

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill