Connect With Us

Alumni Nebal 99, Reuni Galang Dana Sosial

Maya Sahurina | Minggu, 22 Desember 2019 | 15:32

Kegiatan reuni alumni SMA Negeri 1 Balaraja (SMAN 1 Kabupaten Tangerang) angkatan tahun 1999, di Resto Dapurna Sunda, Jalan Raya Serang, Jayanti, Tangerang, Minggu (22/12/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan alumni SMA Negeri 1 Balaraja (SMAN 1 Kabupaten Tangerang) angkatan tahun 1999 menggelar reuni, Minggu (22/12/2019).

Reuni yang bertepatan dengan perayaan Hari Ibu itu dihelat di Resto Dapurna Sunda, Jalan Raya Serang, Jayanti, Tangerang.

Reuni tersebut adalah kali kedua setelah mereka puluhan tahun meninggalkan bangku SMA.

BACA JUGA:

Menariknya, selain saling melepas rindu setelah sekian lama tak berjumpa, reuni juga dikemas dengan penggalangan dana untuk membantu pembangunan masjid di almamater mereka.

"Kesempatan ini kami jadikan momen untuk mengetuk hati teman-teman alumni berdonasi untuk membantu pembangunan masjid di sekolah," ujar Eko Pridiyanto, Ketua Iluni Nebal 99.

Hasilnya, terkumpul dana jutaan rupiah dalam waktu tak lebih dari lima menit.

"Dana yang terkumpul akan segera kami serahkan kepada panitia pembangunan masjid," tambahnya.

Sebelumnya, alumni Nebal '99 juga kelompok pertama dari Tangerang yang menembus wilayah terdalam di Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang saat terjadi tsunami tahun lalu. Mereka menyerahkan bantuan yang juga hasil penggalangan donasi dari alumni.

"Alhamdulilah, teman-teman selalu kompak untuk menyisihkan rejekinya membantu sesama yang membutuhkan. Ini adalah modal sosial kami dalam ikatan persudaraan alumni," pungkasnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

NASIONAL
PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

Rabu, 19 November 2025 | 17:59

PT PLN (Persero) turut mengambil peran dalam pengembangan pasar karbon Indonesia yang terhubung dengan standar internasional melalui diskusi panel bertajuk Scalling-Up Carbon Markets Opportunities for Global Collaboration

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill