Connect With Us

Alumni Nebal 99, Reuni Galang Dana Sosial

Maya Sahurina | Minggu, 22 Desember 2019 | 15:32

Kegiatan reuni alumni SMA Negeri 1 Balaraja (SMAN 1 Kabupaten Tangerang) angkatan tahun 1999, di Resto Dapurna Sunda, Jalan Raya Serang, Jayanti, Tangerang, Minggu (22/12/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan alumni SMA Negeri 1 Balaraja (SMAN 1 Kabupaten Tangerang) angkatan tahun 1999 menggelar reuni, Minggu (22/12/2019).

Reuni yang bertepatan dengan perayaan Hari Ibu itu dihelat di Resto Dapurna Sunda, Jalan Raya Serang, Jayanti, Tangerang.

Reuni tersebut adalah kali kedua setelah mereka puluhan tahun meninggalkan bangku SMA.

BACA JUGA:

Menariknya, selain saling melepas rindu setelah sekian lama tak berjumpa, reuni juga dikemas dengan penggalangan dana untuk membantu pembangunan masjid di almamater mereka.

"Kesempatan ini kami jadikan momen untuk mengetuk hati teman-teman alumni berdonasi untuk membantu pembangunan masjid di sekolah," ujar Eko Pridiyanto, Ketua Iluni Nebal 99.

Hasilnya, terkumpul dana jutaan rupiah dalam waktu tak lebih dari lima menit.

"Dana yang terkumpul akan segera kami serahkan kepada panitia pembangunan masjid," tambahnya.

Sebelumnya, alumni Nebal '99 juga kelompok pertama dari Tangerang yang menembus wilayah terdalam di Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang saat terjadi tsunami tahun lalu. Mereka menyerahkan bantuan yang juga hasil penggalangan donasi dari alumni.

"Alhamdulilah, teman-teman selalu kompak untuk menyisihkan rejekinya membantu sesama yang membutuhkan. Ini adalah modal sosial kami dalam ikatan persudaraan alumni," pungkasnya.(MRI/RGI)

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill