Connect With Us

Alumni Nebal 99, Reuni Galang Dana Sosial

Maya Sahurina | Minggu, 22 Desember 2019 | 15:32

Kegiatan reuni alumni SMA Negeri 1 Balaraja (SMAN 1 Kabupaten Tangerang) angkatan tahun 1999, di Resto Dapurna Sunda, Jalan Raya Serang, Jayanti, Tangerang, Minggu (22/12/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan alumni SMA Negeri 1 Balaraja (SMAN 1 Kabupaten Tangerang) angkatan tahun 1999 menggelar reuni, Minggu (22/12/2019).

Reuni yang bertepatan dengan perayaan Hari Ibu itu dihelat di Resto Dapurna Sunda, Jalan Raya Serang, Jayanti, Tangerang.

Reuni tersebut adalah kali kedua setelah mereka puluhan tahun meninggalkan bangku SMA.

BACA JUGA:

Menariknya, selain saling melepas rindu setelah sekian lama tak berjumpa, reuni juga dikemas dengan penggalangan dana untuk membantu pembangunan masjid di almamater mereka.

"Kesempatan ini kami jadikan momen untuk mengetuk hati teman-teman alumni berdonasi untuk membantu pembangunan masjid di sekolah," ujar Eko Pridiyanto, Ketua Iluni Nebal 99.

Hasilnya, terkumpul dana jutaan rupiah dalam waktu tak lebih dari lima menit.

"Dana yang terkumpul akan segera kami serahkan kepada panitia pembangunan masjid," tambahnya.

Sebelumnya, alumni Nebal '99 juga kelompok pertama dari Tangerang yang menembus wilayah terdalam di Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang saat terjadi tsunami tahun lalu. Mereka menyerahkan bantuan yang juga hasil penggalangan donasi dari alumni.

"Alhamdulilah, teman-teman selalu kompak untuk menyisihkan rejekinya membantu sesama yang membutuhkan. Ini adalah modal sosial kami dalam ikatan persudaraan alumni," pungkasnya.(MRI/RGI)

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

KAB. TANGERANG
Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Selasa, 14 Juli 2026 | 17:50

Pelarian pria berinisial RD alias D, 25, tersangka pembunuhan dan pencurian dengan kekerasan terhadap pengemudi ojek online berinisial ATP di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Desa Dadap, Kecamatan Kosambi, akhirnya berakhir.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill