Connect With Us

Pura-pura Salat, Kotak Amal Digasak Uang Jutaan Rupiah di Masjid Cisauk

Rachman Deniansyah | Kamis, 3 Juni 2021 | 15:44

Seorang pria hendak mencuri kotak amal dengan berpura pura salat di Masjid Jami Nurul Huda, Desa Sampora, Cisauk, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pencurian kotak amal terjadi di Masjid Jami Nurul Huda, Desa Sampora, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Rabu, 2 Juni 2021 kemarin. 

Sedikitnya, uang senilai Rp2 juta yang terkumpul di dalam kotak amal itu, ludes digasak pelaku yang hingga kini belum diketahui identitasnya. 

Namun, aksi yang dilakukan oleh pelaku berjenis kelamin pria itu terekam kamera pengintai atau CCTV.   

Marbut Masjid, Erwe, 25 menuturkan aksi pencurian itu terjadi sekitar 10.00 WIB. Namun ia baru mengetahuinya, ketika melihat kotak amal yang rusak akibat dibobol oleh pelaku. 

"Saya temukan kotak amal itu sudah dalam keadaan rusak dan uangnya tidak ada di barisan tempat salat wanita," ujar Erwe di Masjid Jami Nurul Huda, Kamis, 3 Juni 2021. 

Berdasarkan rekaman CCTV yang terpasang di sudut masjid, pelaku terlihat memulai aksinya dengan berpura-pura salat. 

"Dari rekaman CCTV dia seperti pura-pura salat. Kemudian dia melihat situasi sekitar. Baru kemudian kotak amal yang berada di pintu masjid dibawa masuk ke dalam," tuturnya. 

Setelah dibawa, kotak amal itu dibawa oleh pelaku ke area salat wanita. Di area tertutup itulah, pelaku menjebol kotak amal tersebut. 

"Setelah mengambil uangnya, pelaku langsung kabur dan meninggalkan kotak amal. Situasi saat itu sedang sepi dan saya kebetulan lagi di ruangan marbut," ungkapnya. 

Akibatnya, yang senilai jutaan rupiah yang terkumpul di kotak amal ludes dibawa kabur oleh pelaku. 

"Total ada 17 kotak amal di sini. Yang dibobol cuma satu doang, dengan perkiraan uang Rp 2 juta," pungkasnya. (RED/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill