1 Tahun Berjalan, Penerima MBG di Kabupaten Tangerang Capai 300 Ribu Orang
Kamis, 8 Januari 2026 | 21:07
Sudah satu tahun pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) berjalan, penerima manfaat di Kabupaten Tangerang mencapai ratusan ribu.
TANGERANGNEWS.com-Pencurian kotak amal terjadi di Masjid Jami Nurul Huda, Desa Sampora, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Rabu, 2 Juni 2021 kemarin.
Sedikitnya, uang senilai Rp2 juta yang terkumpul di dalam kotak amal itu, ludes digasak pelaku yang hingga kini belum diketahui identitasnya.
Namun, aksi yang dilakukan oleh pelaku berjenis kelamin pria itu terekam kamera pengintai atau CCTV.
Marbut Masjid, Erwe, 25 menuturkan aksi pencurian itu terjadi sekitar 10.00 WIB. Namun ia baru mengetahuinya, ketika melihat kotak amal yang rusak akibat dibobol oleh pelaku.
"Saya temukan kotak amal itu sudah dalam keadaan rusak dan uangnya tidak ada di barisan tempat salat wanita," ujar Erwe di Masjid Jami Nurul Huda, Kamis, 3 Juni 2021.
Berdasarkan rekaman CCTV yang terpasang di sudut masjid, pelaku terlihat memulai aksinya dengan berpura-pura salat.
"Dari rekaman CCTV dia seperti pura-pura salat. Kemudian dia melihat situasi sekitar. Baru kemudian kotak amal yang berada di pintu masjid dibawa masuk ke dalam," tuturnya.
Setelah dibawa, kotak amal itu dibawa oleh pelaku ke area salat wanita. Di area tertutup itulah, pelaku menjebol kotak amal tersebut.
"Setelah mengambil uangnya, pelaku langsung kabur dan meninggalkan kotak amal. Situasi saat itu sedang sepi dan saya kebetulan lagi di ruangan marbut," ungkapnya.
Akibatnya, yang senilai jutaan rupiah yang terkumpul di kotak amal ludes dibawa kabur oleh pelaku.
"Total ada 17 kotak amal di sini. Yang dibobol cuma satu doang, dengan perkiraan uang Rp 2 juta," pungkasnya. (RED/RAC)
View this post on Instagram
Sudah satu tahun pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) berjalan, penerima manfaat di Kabupaten Tangerang mencapai ratusan ribu.
TODAY TAGDinas Cipta Karya dan Tata Ruang (DCKTR) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini bersiap mereplikasi secara masif Program Biopori sebagai upaya mengatasi krisis sampah yang terjadi di wilayah tersebut.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews