Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja
Senin, 3 Agustus 2026 | 19:04
Memasuki usianya yang ke-15 tahun, Tangcity Mall menghadirkan beragam acara menarik mulai dari hiburan hingga promo belanja.
TANGERANGNEWS.com-Pencurian kotak amal terjadi di Masjid Jami Nurul Huda, Desa Sampora, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Rabu, 2 Juni 2021 kemarin.
Sedikitnya, uang senilai Rp2 juta yang terkumpul di dalam kotak amal itu, ludes digasak pelaku yang hingga kini belum diketahui identitasnya.
Namun, aksi yang dilakukan oleh pelaku berjenis kelamin pria itu terekam kamera pengintai atau CCTV.
Marbut Masjid, Erwe, 25 menuturkan aksi pencurian itu terjadi sekitar 10.00 WIB. Namun ia baru mengetahuinya, ketika melihat kotak amal yang rusak akibat dibobol oleh pelaku.
"Saya temukan kotak amal itu sudah dalam keadaan rusak dan uangnya tidak ada di barisan tempat salat wanita," ujar Erwe di Masjid Jami Nurul Huda, Kamis, 3 Juni 2021.
Berdasarkan rekaman CCTV yang terpasang di sudut masjid, pelaku terlihat memulai aksinya dengan berpura-pura salat.
"Dari rekaman CCTV dia seperti pura-pura salat. Kemudian dia melihat situasi sekitar. Baru kemudian kotak amal yang berada di pintu masjid dibawa masuk ke dalam," tuturnya.
Setelah dibawa, kotak amal itu dibawa oleh pelaku ke area salat wanita. Di area tertutup itulah, pelaku menjebol kotak amal tersebut.
"Setelah mengambil uangnya, pelaku langsung kabur dan meninggalkan kotak amal. Situasi saat itu sedang sepi dan saya kebetulan lagi di ruangan marbut," ungkapnya.
Akibatnya, yang senilai jutaan rupiah yang terkumpul di kotak amal ludes dibawa kabur oleh pelaku.
"Total ada 17 kotak amal di sini. Yang dibobol cuma satu doang, dengan perkiraan uang Rp 2 juta," pungkasnya. (RED/RAC)
View this post on Instagram
TODAY TAGMemasuki usianya yang ke-15 tahun, Tangcity Mall menghadirkan beragam acara menarik mulai dari hiburan hingga promo belanja.
Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan internal dan tata kelola birokrasi guna mencegah potensi kecurangan (fraud) di kalangan aparatur sipil negara (ASN).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews