Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Pencurian kotak amal terjadi di Masjid Jami Nurul Huda, Desa Sampora, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Rabu, 2 Juni 2021 kemarin.
Sedikitnya, uang senilai Rp2 juta yang terkumpul di dalam kotak amal itu, ludes digasak pelaku yang hingga kini belum diketahui identitasnya.
Namun, aksi yang dilakukan oleh pelaku berjenis kelamin pria itu terekam kamera pengintai atau CCTV.
Marbut Masjid, Erwe, 25 menuturkan aksi pencurian itu terjadi sekitar 10.00 WIB. Namun ia baru mengetahuinya, ketika melihat kotak amal yang rusak akibat dibobol oleh pelaku.
"Saya temukan kotak amal itu sudah dalam keadaan rusak dan uangnya tidak ada di barisan tempat salat wanita," ujar Erwe di Masjid Jami Nurul Huda, Kamis, 3 Juni 2021.
Berdasarkan rekaman CCTV yang terpasang di sudut masjid, pelaku terlihat memulai aksinya dengan berpura-pura salat.
"Dari rekaman CCTV dia seperti pura-pura salat. Kemudian dia melihat situasi sekitar. Baru kemudian kotak amal yang berada di pintu masjid dibawa masuk ke dalam," tuturnya.
Setelah dibawa, kotak amal itu dibawa oleh pelaku ke area salat wanita. Di area tertutup itulah, pelaku menjebol kotak amal tersebut.
"Setelah mengambil uangnya, pelaku langsung kabur dan meninggalkan kotak amal. Situasi saat itu sedang sepi dan saya kebetulan lagi di ruangan marbut," ungkapnya.
Akibatnya, yang senilai jutaan rupiah yang terkumpul di kotak amal ludes dibawa kabur oleh pelaku.
"Total ada 17 kotak amal di sini. Yang dibobol cuma satu doang, dengan perkiraan uang Rp 2 juta," pungkasnya. (RED/RAC)
View this post on Instagram
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGSejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara
Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.
Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews