Connect With Us

Pura-pura Salat, Kotak Amal Digasak Uang Jutaan Rupiah di Masjid Cisauk

Rachman Deniansyah | Kamis, 3 Juni 2021 | 15:44

Seorang pria hendak mencuri kotak amal dengan berpura pura salat di Masjid Jami Nurul Huda, Desa Sampora, Cisauk, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pencurian kotak amal terjadi di Masjid Jami Nurul Huda, Desa Sampora, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Rabu, 2 Juni 2021 kemarin. 

Sedikitnya, uang senilai Rp2 juta yang terkumpul di dalam kotak amal itu, ludes digasak pelaku yang hingga kini belum diketahui identitasnya. 

Namun, aksi yang dilakukan oleh pelaku berjenis kelamin pria itu terekam kamera pengintai atau CCTV.   

Marbut Masjid, Erwe, 25 menuturkan aksi pencurian itu terjadi sekitar 10.00 WIB. Namun ia baru mengetahuinya, ketika melihat kotak amal yang rusak akibat dibobol oleh pelaku. 

"Saya temukan kotak amal itu sudah dalam keadaan rusak dan uangnya tidak ada di barisan tempat salat wanita," ujar Erwe di Masjid Jami Nurul Huda, Kamis, 3 Juni 2021. 

Berdasarkan rekaman CCTV yang terpasang di sudut masjid, pelaku terlihat memulai aksinya dengan berpura-pura salat. 

"Dari rekaman CCTV dia seperti pura-pura salat. Kemudian dia melihat situasi sekitar. Baru kemudian kotak amal yang berada di pintu masjid dibawa masuk ke dalam," tuturnya. 

Setelah dibawa, kotak amal itu dibawa oleh pelaku ke area salat wanita. Di area tertutup itulah, pelaku menjebol kotak amal tersebut. 

"Setelah mengambil uangnya, pelaku langsung kabur dan meninggalkan kotak amal. Situasi saat itu sedang sepi dan saya kebetulan lagi di ruangan marbut," ungkapnya. 

Akibatnya, yang senilai jutaan rupiah yang terkumpul di kotak amal ludes dibawa kabur oleh pelaku. 

"Total ada 17 kotak amal di sini. Yang dibobol cuma satu doang, dengan perkiraan uang Rp 2 juta," pungkasnya. (RED/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

TANGSEL
Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Rabu, 8 Juli 2026 | 19:42

Pengukuhan Bambang Noertjahjo sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) didugat oleh Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Serang

SPORT
Usai Portugal Disingkirkan Spanyol, Cristiano Ronaldo Pastikan Pensiun dari Piala Dunia 

Usai Portugal Disingkirkan Spanyol, Cristiano Ronaldo Pastikan Pensiun dari Piala Dunia 

Selasa, 7 Juli 2026 | 19:15

Cristiano Ronaldo memastikan Piala Dunia 2026 menjadi turnamen terakhir yang diikutinya bersama Timnas Portugal. Hal itu disampaikan setelah Portugal tersingkir usai kalah 0-1 dari Spanyol pada babak 16 besar.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill