Connect With Us

Seperti Pemilu, Beli Minyak Goreng di Cijantra Kabupaten Tangerang Celupkan Jari ke Tinta

Dena Perdana | Sabtu, 12 Maret 2022 | 13:00

Seperti Pemilu, Beli Minyak Goreng di Cijantra Kabupaten Tangerang Celupkan Jari ke Tinta (Denny Bagoes Irawan / TangerangNews 2022)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa pekan ini masih tetap berlangsung kelangkaan minyak goreng di Tangerang, Banten.  Namun, kali ini terdapat kebijakan baru untuk membeli minyak goreng. 

Ya, masyarakat di Cijantra, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang harus mencelupkan salah satu jari mereka ke dalam tinta berwarna biru. Seperti saat Pemilihan umum (Pemilu). 

Hal tersebut tersiar dari adanya potongan video yang dibagikan Fauziah Uswah Febiansyah kepada akun TangerangNews Official, Sabtu 12 Maret 2022. 

Begitu sulit masyarakat saat ini untuk mendapatkan minyak goreng dengan harga standar.  Tidak hanya itu, masyarakat pun harus rela mengantre hingga puluhan orang. 

Pemerintah sendiri masih terus melakukan operasi pasar atas kelangkaan minyak goreng ini.  Pemerintah meyakini akan menindak setiap orang yang telah melakukan penyelewengan terhadap barang yang kini menjadi mahal di kalangan masyarakat tersebut. 

 

 

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill