Connect With Us

Kabupaten Tangerang Expo 2022 Bantu UMKM di Tengah Kenaikan BBM dan Inflasi

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 27 November 2022 | 22:01

Kabupaten Tangerang Expo 2022 di Mal Ciputra, Citra Raya, Minggu, 27 November 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang Expo 2022 yang berlangsung sejak 23 November 2022 di Mal Ciputra, Citra Raya, akhirnya ditutup pada Minggu, 27 November 2022.

Salah satu pelaku UMKM Kabupaten Tangerang Ayu Puspananda mengatakan, pameran ini cukup membantu dirinya berjualan. Dalam sehari ia bisa menjual produknya sebanyak 30 bungkus. 

"Pertama kami sebagai pelaku UMKM sangat terbantu sekali dengan fasilitas yang diberikan Pemerintah Kabupaten Tangerang dari mulai pelatihan, legalitas sampai acara acara bazar seperti ini," pungkasnya.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang Ujang Sudartono mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian upaya pemerintah daerah mempromosikan produk UMKM berkualitas di Kabupaten Tangerang.

Ada sebanyak 28 UMKM yang menampilkan produknya di Kabupaten Tangerang Expo 2022.

"Selan UMKM, kita juga berkolaborasi dengan beberapa OPD di Kabupaten Tangerang untuk meriahkan kegiatan ini," ucap Ujang kepada Tangerangnews.com di lokasi, Minggu 27 November 2022.

Adapun dari Disperindag hanya memfasilitasi peningkatan kualitas dan branding produk. Pihaknya juga berkolaborasi dengan beberapa universitas guna meningkatkan manajemen, keuangan dan marketing.

"Terima kasih untuk semuanya yang telah mengikuti dan berpartisipasi dalam Kabupaten Tangerang Expo 2022 ini," kata Ujang.

Menurutnya, Kabupaten Tangerang Expo ini digelar berkaitan dengan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) dan inflasi meningkat.

"Produk UMKM ini bertujuan untuk bisa menekan inflasi, maka kita harus membeli prodak UMKM agar daerah Kabupaten Tangerang lebih dikenal dan inflasi bisa dikendalikan," jelasnya.

 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

TANGSEL
Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Senin, 13 April 2026 | 18:10

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mendorong Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangsel untuk semakin transparan dalam mengelola dana umat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill