Connect With Us

HUT Ke-23 DWP, Perempuan Diminta Lebih Berkontribusi Perkuat Ketahanan Keluarga

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 13 Desember 2022 | 16:54

Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tangerang Risnawati Moch Maesyal Rasyid saat peringatan HUT ke-23 di Gedung Serba Guna, Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Selasa 13 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tangerang menyelenggarakan hari jadinya yang ke 23 tahun di Gedung Serba Guna, Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Selasa 13 Desember 2022. 

Ketua DWP Kabupaten Tangerang Risnawati Moch Maesyal Rasyid mengatakan di momen HUT ini ia berharap kaum perempuan bisa lebih berkontribusi nyata dalam meningkatkan ketahanan dan kualitas keluarga, serta masyarakat.

Selain itu juga memberikan ruang bagi perempuan untuk berhimpun, saling belajar dan mengembangkan diri, hingga mampu memberikan kontribusi nyata dalam kemajuan keluarga dan masyarakat.

“Saya ingin mengajak kita semua untuk kembali mengingat landasan awal terbentuknya organisasi yang kita cintai ini,” ucapnya.

Adapun peringatan HUT ke-23 tahun ini, bertujuan untuk memperkuat rasa kebersamaan dan bangga terhadap organisasi, serta sebagai wujud dukungan organisasi sebagai mitra pemerintah.

“Sebagai anggota Dharma Wanita Persatuan, kita harus bisa menjadi penggerak, mencerdaskan kehidupan bangsa sehingga bisa memutus rantai kemiskinan,” kata Risna.

Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid yang turut hadir berpesan kepada pengurus maupun anggota DWP, bahwa wanita harus mampu berkiprah dan berkontribusi secara aktif kepada masyarakat.

"Tunjukan eksistensi dengan kegiatan-kegiatan yang membangun dan ikut berpartisipasi, serta berperan aktif dalam mendukung program Pemkab Tangerang, untuk membantu mensejahterakan masyarakat," ucapnya.

Keberadaan organisasi DWP ini juga memiliki peran penting dalam memberi dukungan kepada suami yang merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Menurutnya, dukungan dan peran aktif DWP nantinya dapat meningkatkan sumber daya anggota keluarga ASN yang saling mendukung dalam membina keluarga, memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan serta meningkatkan kemampuan dan pengetahuan. 

"Saya mengucapkan terima kasih kepada para istri yang tergabung dalam organisasi DWP Kabupaten Tangerang atas segala dukungan, baik karya maupun usahanya dalam menjaga ketahanan serta meningkatkan kualitas keluarga," tandasnya.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

KOTA TANGERANG
BNN Kota Tangerang Ungkap 305 Kasus Narkoba pada 2025, Terbesar Gagalkan Peredaran Ganja Setengah Ton

BNN Kota Tangerang Ungkap 305 Kasus Narkoba pada 2025, Terbesar Gagalkan Peredaran Ganja Setengah Ton

Senin, 22 Desember 2025 | 17:37

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melaporkan keberhasilan dalam memberantas peredaran gelap narkotika pada tahun 2025.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill