Connect With Us

HUT Ke-23 DWP, Perempuan Diminta Lebih Berkontribusi Perkuat Ketahanan Keluarga

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 13 Desember 2022 | 16:54

Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tangerang Risnawati Moch Maesyal Rasyid saat peringatan HUT ke-23 di Gedung Serba Guna, Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Selasa 13 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tangerang menyelenggarakan hari jadinya yang ke 23 tahun di Gedung Serba Guna, Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Selasa 13 Desember 2022. 

Ketua DWP Kabupaten Tangerang Risnawati Moch Maesyal Rasyid mengatakan di momen HUT ini ia berharap kaum perempuan bisa lebih berkontribusi nyata dalam meningkatkan ketahanan dan kualitas keluarga, serta masyarakat.

Selain itu juga memberikan ruang bagi perempuan untuk berhimpun, saling belajar dan mengembangkan diri, hingga mampu memberikan kontribusi nyata dalam kemajuan keluarga dan masyarakat.

“Saya ingin mengajak kita semua untuk kembali mengingat landasan awal terbentuknya organisasi yang kita cintai ini,” ucapnya.

Adapun peringatan HUT ke-23 tahun ini, bertujuan untuk memperkuat rasa kebersamaan dan bangga terhadap organisasi, serta sebagai wujud dukungan organisasi sebagai mitra pemerintah.

“Sebagai anggota Dharma Wanita Persatuan, kita harus bisa menjadi penggerak, mencerdaskan kehidupan bangsa sehingga bisa memutus rantai kemiskinan,” kata Risna.

Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid yang turut hadir berpesan kepada pengurus maupun anggota DWP, bahwa wanita harus mampu berkiprah dan berkontribusi secara aktif kepada masyarakat.

"Tunjukan eksistensi dengan kegiatan-kegiatan yang membangun dan ikut berpartisipasi, serta berperan aktif dalam mendukung program Pemkab Tangerang, untuk membantu mensejahterakan masyarakat," ucapnya.

Keberadaan organisasi DWP ini juga memiliki peran penting dalam memberi dukungan kepada suami yang merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Menurutnya, dukungan dan peran aktif DWP nantinya dapat meningkatkan sumber daya anggota keluarga ASN yang saling mendukung dalam membina keluarga, memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan serta meningkatkan kemampuan dan pengetahuan. 

"Saya mengucapkan terima kasih kepada para istri yang tergabung dalam organisasi DWP Kabupaten Tangerang atas segala dukungan, baik karya maupun usahanya dalam menjaga ketahanan serta meningkatkan kualitas keluarga," tandasnya.

BISNIS
Petugas Sekuriti Serang Banten Bawa Pulang Mobil Hadiah Viu x Telkomsel

Petugas Sekuriti Serang Banten Bawa Pulang Mobil Hadiah Viu x Telkomsel

Rabu, 29 April 2026 | 20:56

Keberuntungan luar biasa menghampiri Muhamad Rizal Ramdani, seorang petugas keamanan (sekuriti) asal Serang, Banten.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

NASIONAL
Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Rabu, 29 April 2026 | 18:41

Pemerintah memberikan keringanan iuran sebesar 50 persen untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU), sebagai langkah konkret menjaga daya beli

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill