Connect With Us

90 Junior Damkar BPBD Kabupaten Tangerang Dilatih Lebih Lihai Selamatkan Warga

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 26 Desember 2022 | 19:04

Pelatihan 90 anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten, Senin, 26 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 90 anggota pemadam kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang dilatih sejumlah keterampilan di Danau Puspemkab Tangerang, pada Senin, 26 Desember 2022.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan dilakukannya pelatihan tersebut agar anggota yang baru ini lebih terampil dalam melaksanakan tugasnya sebagai pemadam dalam menyelamatkan warga dari bencana.

"Kita latih dalam memakai perahu, cara memadamkan api dan membantu masyarakat. Karena ketika di lapangan, masyarakat tidak mau tahu dia junior atau senior, ketika sudah memakai baju damkar itu harus terampil," ucapnya kepada Tangerangnews.com di lokasi.

Ujat menyebut latihan tersebut dilakukan rutin seminggu sekali, karena sebanyak 90 anggota baru tersebut terbilang belum memiliki banyak kemampuan.

Diharapkan kedepannya mereka lebih terampil dalam melakukan hal apapun dengan kondisi apapun di lapangan.

"Sejatinya pemadam kebakaran itu ialah penolong masyarakat, harus siap dalam situasi apapun," tegasnya.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

KAB. TANGERANG
Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:21

Penyegelan PT BPE, pabrik pemanfaatan oli bekas di Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang oleh Kementerian Lingkugan Hidup (KLH), pada Sabtu 20 Juni 2026, mengungkap bobroknya tata kelola limbah di perusahaan tersebut.

HIBURAN
Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:54

Main salju untuk mengisi waktu libur sekolah tidak selalu harus dengan berwisata ke luar negeri. Kini, wahana bermain salju interaktif bertajuk "Snow Fantasy with Pororo" hadir dri Mal Ciputra Tangerang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill