Connect With Us

90 Junior Damkar BPBD Kabupaten Tangerang Dilatih Lebih Lihai Selamatkan Warga

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 26 Desember 2022 | 19:04

Pelatihan 90 anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten, Senin, 26 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 90 anggota pemadam kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang dilatih sejumlah keterampilan di Danau Puspemkab Tangerang, pada Senin, 26 Desember 2022.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan dilakukannya pelatihan tersebut agar anggota yang baru ini lebih terampil dalam melaksanakan tugasnya sebagai pemadam dalam menyelamatkan warga dari bencana.

"Kita latih dalam memakai perahu, cara memadamkan api dan membantu masyarakat. Karena ketika di lapangan, masyarakat tidak mau tahu dia junior atau senior, ketika sudah memakai baju damkar itu harus terampil," ucapnya kepada Tangerangnews.com di lokasi.

Ujat menyebut latihan tersebut dilakukan rutin seminggu sekali, karena sebanyak 90 anggota baru tersebut terbilang belum memiliki banyak kemampuan.

Diharapkan kedepannya mereka lebih terampil dalam melakukan hal apapun dengan kondisi apapun di lapangan.

"Sejatinya pemadam kebakaran itu ialah penolong masyarakat, harus siap dalam situasi apapun," tegasnya.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill