Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD
Selasa, 24 Februari 2026 | 21:51
Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 90 anggota pemadam kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang dilatih sejumlah keterampilan di Danau Puspemkab Tangerang, pada Senin, 26 Desember 2022.
Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan dilakukannya pelatihan tersebut agar anggota yang baru ini lebih terampil dalam melaksanakan tugasnya sebagai pemadam dalam menyelamatkan warga dari bencana.
"Kita latih dalam memakai perahu, cara memadamkan api dan membantu masyarakat. Karena ketika di lapangan, masyarakat tidak mau tahu dia junior atau senior, ketika sudah memakai baju damkar itu harus terampil," ucapnya kepada Tangerangnews.com di lokasi.
Ujat menyebut latihan tersebut dilakukan rutin seminggu sekali, karena sebanyak 90 anggota baru tersebut terbilang belum memiliki banyak kemampuan.
Diharapkan kedepannya mereka lebih terampil dalam melakukan hal apapun dengan kondisi apapun di lapangan.
"Sejatinya pemadam kebakaran itu ialah penolong masyarakat, harus siap dalam situasi apapun," tegasnya.
Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.
Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews