Connect With Us

90 Junior Damkar BPBD Kabupaten Tangerang Dilatih Lebih Lihai Selamatkan Warga

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 26 Desember 2022 | 19:04

Pelatihan 90 anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten, Senin, 26 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 90 anggota pemadam kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang dilatih sejumlah keterampilan di Danau Puspemkab Tangerang, pada Senin, 26 Desember 2022.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan dilakukannya pelatihan tersebut agar anggota yang baru ini lebih terampil dalam melaksanakan tugasnya sebagai pemadam dalam menyelamatkan warga dari bencana.

"Kita latih dalam memakai perahu, cara memadamkan api dan membantu masyarakat. Karena ketika di lapangan, masyarakat tidak mau tahu dia junior atau senior, ketika sudah memakai baju damkar itu harus terampil," ucapnya kepada Tangerangnews.com di lokasi.

Ujat menyebut latihan tersebut dilakukan rutin seminggu sekali, karena sebanyak 90 anggota baru tersebut terbilang belum memiliki banyak kemampuan.

Diharapkan kedepannya mereka lebih terampil dalam melakukan hal apapun dengan kondisi apapun di lapangan.

"Sejatinya pemadam kebakaran itu ialah penolong masyarakat, harus siap dalam situasi apapun," tegasnya.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

NASIONAL
Markas Judol Live Streaming di Tangerang Terbongkar, Perputaran Uang Capai Rp2 Miliar, 14 Orang Ditangkap

Markas Judol Live Streaming di Tangerang Terbongkar, Perputaran Uang Capai Rp2 Miliar, 14 Orang Ditangkap

Jumat, 14 Agustus 2026 | 22:31

Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan judi online (judol) lintas negara yang dipasarkan oleh para pelaku melalui siaran langsung atau live streaming.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill