Connect With Us

90 Junior Damkar BPBD Kabupaten Tangerang Dilatih Lebih Lihai Selamatkan Warga

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 26 Desember 2022 | 19:04

Pelatihan 90 anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten, Senin, 26 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 90 anggota pemadam kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang dilatih sejumlah keterampilan di Danau Puspemkab Tangerang, pada Senin, 26 Desember 2022.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan dilakukannya pelatihan tersebut agar anggota yang baru ini lebih terampil dalam melaksanakan tugasnya sebagai pemadam dalam menyelamatkan warga dari bencana.

"Kita latih dalam memakai perahu, cara memadamkan api dan membantu masyarakat. Karena ketika di lapangan, masyarakat tidak mau tahu dia junior atau senior, ketika sudah memakai baju damkar itu harus terampil," ucapnya kepada Tangerangnews.com di lokasi.

Ujat menyebut latihan tersebut dilakukan rutin seminggu sekali, karena sebanyak 90 anggota baru tersebut terbilang belum memiliki banyak kemampuan.

Diharapkan kedepannya mereka lebih terampil dalam melakukan hal apapun dengan kondisi apapun di lapangan.

"Sejatinya pemadam kebakaran itu ialah penolong masyarakat, harus siap dalam situasi apapun," tegasnya.

KOTA TANGERANG
Pastikan Tanpa Gangguan, PLN Kawal Listrik Pembukaan Gebyar Talenta Banten di Stadion Benteng Reborn

Pastikan Tanpa Gangguan, PLN Kawal Listrik Pembukaan Gebyar Talenta Banten di Stadion Benteng Reborn

Rabu, 13 Mei 2026 | 18:58

PT PLN (Persero) UID Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol memastikan pasokan listrik aman selama pembukaan Gebyar Lomba Talenta Siswa 2026 Provinsi Banten di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Sabtu, 9 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:18

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menanggapi polemik terhadap keberadaan sejumlah tempat hiburan malam (THM) di area Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kecamatan Tigaraksa.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill