Connect With Us

8 Gubuk Asmara Tempat Esek-esek di Solear Tangerang Dirobohkan Satpol PP

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 13 Februari 2023 | 22:20

Pembongkaran gubuk asmara di Desa Cikasungka, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, dibongkar paksa aparat Satpol PP, Senin, 13 Februari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak delapan gubuk asmara yang dijadikan tempat prostitusi di Desa Cikasungka, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, dibongkar paksa aparat Satpol PP,  Senin, 13 Februari 2023.

Gubuk yang terbuat dari tripkek dan seng itu dibongkar dengan cara ditarik menggunakan tali oleh sejumlah petugas hingga roboh.

Kepala Bidang (Kabid) Ketentraman dan Ketertiban (Trantibum) Satpol PP Kabupaten Tanjung Tangerang Syahdan Muchtar mengatakan, tempat prostitusi tersebut sudah sempat di tegur masyarakat dan petugas Satpol PP setempat.

Selain itu juga sudah pernah diberi surat peringatan sebanyak tiga kali. Tetapi, pemiliknya menghiraukan. Maka pihaknya mengambil langkah menggusur paksa gubuk tersebut.

"Sebelumnya pemilik gubuk asmara ini sudah di beri surat peringatan sampai tiga kalim kecuali tempat yang menjual minuman keras kita tidak beri peringatan," ujar Syahdan Muchtar kepada Tangerangnews.com.

Dalam pembongkaran gubuk asmara ini, Satpol PP menerjunkan sebanyak 40 personil.

Selain itu kepada warung yang menjual miras, Satpol PP akan memanggil pemiliknya, guna pemberian peringatan agar tidak meresahkan masyarakat.

"Kita akan panggil pemilik warung minuman jamu tersebut," tegas Syahdan.

KAB. TANGERANG
Peras Kades Rp25 Juta untuk Tutup Kasus, Oknum LSM Terjaring OTT Kejari Kabupaten Tangerang

Peras Kades Rp25 Juta untuk Tutup Kasus, Oknum LSM Terjaring OTT Kejari Kabupaten Tangerang

Selasa, 7 Juli 2026 | 21:25

Tim Intelijen Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang meringkus seorang oknum Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) berinisial WJ dalam operasi tangkap tangan (OTT).

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

TANGSEL
Tersedia Kuota 2.997 Kursi, SPMB Tahap III SMPN Kota Tangsel Jalur Afirmasi Berlangsung 3 Hari

Tersedia Kuota 2.997 Kursi, SPMB Tahap III SMPN Kota Tangsel Jalur Afirmasi Berlangsung 3 Hari

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahap III untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027, sejak Senin 6 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill