Connect With Us

Tabung Gas Meledak, Rumah di Jambe Tangerang Ludes Terbakar

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 16 Februari 2023 | 17:19

Petugas BPBD memadamkan kebakaran rumah di Perumahan Daru Estate, Desa Mekarsari, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, akibat tabung gas meledak, Rabu 15 Februari 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah di Perumahan Daru Estate, Desa Mekarsari, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang ludes dilalap api, pada Rabu 15 Februari 2023, malam. 

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan kebakaran itu terjadi ketika para penghuni rumah sedang terlelap tidur, sekitar pukul 23.14 WIB.

Api itu diduga berasal ledakan tabung gas di rumah tersebut. 

"Pada saat pemilik rumah sedang tidur terdengar suara ledakan yg berasal dari tabung gas yang bocor," katanya kepada Tangerangnews.com, Kamis 16 Februari 2023. 

Untuk memadamkan api, BPBD menerjunkan beberapa unit mobil pemadam kebakaran dari Pos Tigaraksa. Api berhasil dipadamkan satu jam setelah petugas damkar tiba di lokasi. 

"Sampai di lokasi pukul 23.35 WIB. Lama penanganan satu jam, selesai jam 00.35 WIB," katanya.

Tidak ada korban dalam kebakaran tersebut. Hingga kini, kerugian yang ditanggung oleh pemilik rumah belum bisa ditaksir. "Untuk korban nihil," pungkas Ujat.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Rabu, 2 September 2026 | 13:43

ARYADUTA Lippo Village memasuki usia ke-32 tahun pada September 2026. Selama lebih dari tiga dekade, hotel bintang empat yang berada di kawasan Lippo Village, Tangerang,

TANGSEL
Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Kamis, 3 September 2026 | 20:13

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mengerjakan pembangunan turap dan bronjong di tiga titik wilayah rawan banjir dan longsor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill