Connect With Us

Ribuan Warga Terdampak Banjir di Teluknaga Tangerang, Ketinggian Hampir 1 Meter

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 2 Maret 2023 | 17:57

Banjir di Kampung Cirumpak, Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 2 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Banjir dengan ketinggian hampir 1 meter terjadi di Kampung Cirumpak, Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

Banjir ini terjadi akibat hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut sejak Rabu, 1 Maret 2023 malam.

"Banjir di Desa Tanjung Burung ini ketinggiannya 50-100 sentimeter. Ada sebanyak 1.494 jiwa yang terdampak banjir,"' ungkap Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat kepada Tangerangnews.com, Kamis, 2 Maret 2023

Menurut Ujat, ribuan warga yang terdampak banjir ini berasal dari RT 11 dan 12 di RW 6, serta RT 13 RW 7. Pihaknya telah menerjunkan satu perahu karet dan tujuh personel di Posko Kosambi. 

Petugas gabungan yang terjun yaitu dari Polri, TNI, PMI, Satpol PP, dan Tagana untuk melakukan evakuasi warga.

"Tim di lapangan masih berupaya melakukan evakuasi warga terdampak banjir," ucapnya.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill