Connect With Us

Ribuan Warga Terdampak Banjir di Teluknaga Tangerang, Ketinggian Hampir 1 Meter

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 2 Maret 2023 | 17:57

Banjir di Kampung Cirumpak, Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 2 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Banjir dengan ketinggian hampir 1 meter terjadi di Kampung Cirumpak, Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

Banjir ini terjadi akibat hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut sejak Rabu, 1 Maret 2023 malam.

"Banjir di Desa Tanjung Burung ini ketinggiannya 50-100 sentimeter. Ada sebanyak 1.494 jiwa yang terdampak banjir,"' ungkap Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat kepada Tangerangnews.com, Kamis, 2 Maret 2023

Menurut Ujat, ribuan warga yang terdampak banjir ini berasal dari RT 11 dan 12 di RW 6, serta RT 13 RW 7. Pihaknya telah menerjunkan satu perahu karet dan tujuh personel di Posko Kosambi. 

Petugas gabungan yang terjun yaitu dari Polri, TNI, PMI, Satpol PP, dan Tagana untuk melakukan evakuasi warga.

"Tim di lapangan masih berupaya melakukan evakuasi warga terdampak banjir," ucapnya.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill