Connect With Us

Ribuan Warga Terdampak Banjir di Teluknaga Tangerang, Ketinggian Hampir 1 Meter

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 2 Maret 2023 | 17:57

Banjir di Kampung Cirumpak, Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 2 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Banjir dengan ketinggian hampir 1 meter terjadi di Kampung Cirumpak, Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

Banjir ini terjadi akibat hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut sejak Rabu, 1 Maret 2023 malam.

"Banjir di Desa Tanjung Burung ini ketinggiannya 50-100 sentimeter. Ada sebanyak 1.494 jiwa yang terdampak banjir,"' ungkap Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat kepada Tangerangnews.com, Kamis, 2 Maret 2023

Menurut Ujat, ribuan warga yang terdampak banjir ini berasal dari RT 11 dan 12 di RW 6, serta RT 13 RW 7. Pihaknya telah menerjunkan satu perahu karet dan tujuh personel di Posko Kosambi. 

Petugas gabungan yang terjun yaitu dari Polri, TNI, PMI, Satpol PP, dan Tagana untuk melakukan evakuasi warga.

"Tim di lapangan masih berupaya melakukan evakuasi warga terdampak banjir," ucapnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:07

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menyita sebanyak sebanyak 2.082.039 pcs dari 956 item produk kecantikan impor ilegal dari sebuah gudang di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 5 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill