Connect With Us

Dukung Eco-Education di Ketapang Tangerang, PT Indah Kiat Bersama Pelajar SWA Tanam Mangrove

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 15 Maret 2023 | 17:13

PT Indah Kiat Tbk (IKPP) Tangerang menanam mangrove di Ketapang-Urban Aquaculture, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Rabu 15 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Unit usaha APP Sinar Mas, PT Indah Kiat Tbk (IKPP) Tangerang, bersama dengan para pelajar Sinarmas World Academy (SWA) menanam mangrove di Ketapang-Urban Aquaculture, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang.

Kegiatan itu juga dilakukan bersama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tangerang Selatan dan PWI Kabupaten Tangerang.

Diketahui kegiatan itu merupakan bagian dari program kolaborasi restorasi mangrove melalui eco-education dan eco-tourism, dalam mendukung pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs).

Head Of Sustainability PT Indah Kiat TBK Tangerang Kholisul Fatikhin mengatakan program kolaborasi restorasi mangrove ini merupakan upaya mendukung pembangunan berkelanjutan.

Melalui kegiatan-kegiatan lingkungan yang berdampak positif bagi lingkungan dan masyarakat sekitar.

"Juga dapat mengajak lebih banyak lagi elemen-elemen masyarakat, tidak hanya menanam namun juga dapat meningkatkan kepedulian lingkungannya dengan datang ke lokasi ini," Kholisul Fatikhin. 

Kholisul menambahkan kegiatan ini juga dalam rangka mendukung upaya pemerintah merehabilitasi mangrove, dalam rangka penurunan emisi karbon melalui Folu Net Sink 2030. 

"Selain merehabilitasi habitat laut, mangrove juga memiliki potensi besar dalam penyerapan karbon," ujar Kholisul. 

Sekretaris Camat Mauk Saepul Anwar juga memberikan dukungannya terhadap acara tersebut dan hal itu merupakan langkah kecil yang akan memberikan dampak besar bagi lingkungan.

"Kami menyambut baik dukungan yang diberikan PT IKPP Tangerang dan semua pihak yang terlibat dalam acara penanaman mangrove ini," singkatnya.

Salah satu murid Sekolah SWA Qiara menyampaikan, turut bahagia dapat berpartisipasi dalam penanaman mangrove tersebut.

"Selain dapat belajar lebih banyak tentang lingkungan, saya juga dapat memberikan kontribusi kecil saya untuk melindungi lingkungan melalui penanaman mangrove ini,"katanya.

Sementara itu, Ahmad Eko N Ketua PWI Tangerang Selatan menyambut positif kegiatan ini dan mengapresiasi upaya PT IKPP Tangerang dalam program restorasi mangrove.

Dia pun berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan, supaya memberikan dampak positif bagi masyarakat lingkungan sekitar.

Sebagai informasi, PT IKPP Tangerang sendiri telah menjadi pelopor penanaman mangrove di lokasi Ketapang-Urban Aquaculture sejak tahu 2028, dengan total 175 ribu bibit yang telah ditanam di lokasi tersebut.

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KOTA TANGERANG
Perumda Tirta Benteng Siapkan Cadangan 14.000 Meter Kubik Air saat Libur Lebaran

Perumda Tirta Benteng Siapkan Cadangan 14.000 Meter Kubik Air saat Libur Lebaran

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:05

Pelanggan air bersih Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang tidak perlu khawatir saat libur panjang Idul Fitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill