Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Unit usaha APP Sinar Mas, PT Indah Kiat Tbk (IKPP) Tangerang, bersama dengan para pelajar Sinarmas World Academy (SWA) menanam mangrove di Ketapang-Urban Aquaculture, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang.
Kegiatan itu juga dilakukan bersama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tangerang Selatan dan PWI Kabupaten Tangerang.
Diketahui kegiatan itu merupakan bagian dari program kolaborasi restorasi mangrove melalui eco-education dan eco-tourism, dalam mendukung pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs).
Head Of Sustainability PT Indah Kiat TBK Tangerang Kholisul Fatikhin mengatakan program kolaborasi restorasi mangrove ini merupakan upaya mendukung pembangunan berkelanjutan.
Melalui kegiatan-kegiatan lingkungan yang berdampak positif bagi lingkungan dan masyarakat sekitar.
"Juga dapat mengajak lebih banyak lagi elemen-elemen masyarakat, tidak hanya menanam namun juga dapat meningkatkan kepedulian lingkungannya dengan datang ke lokasi ini," Kholisul Fatikhin.
Kholisul menambahkan kegiatan ini juga dalam rangka mendukung upaya pemerintah merehabilitasi mangrove, dalam rangka penurunan emisi karbon melalui Folu Net Sink 2030.
"Selain merehabilitasi habitat laut, mangrove juga memiliki potensi besar dalam penyerapan karbon," ujar Kholisul.
Sekretaris Camat Mauk Saepul Anwar juga memberikan dukungannya terhadap acara tersebut dan hal itu merupakan langkah kecil yang akan memberikan dampak besar bagi lingkungan.
"Kami menyambut baik dukungan yang diberikan PT IKPP Tangerang dan semua pihak yang terlibat dalam acara penanaman mangrove ini," singkatnya.
Salah satu murid Sekolah SWA Qiara menyampaikan, turut bahagia dapat berpartisipasi dalam penanaman mangrove tersebut.
"Selain dapat belajar lebih banyak tentang lingkungan, saya juga dapat memberikan kontribusi kecil saya untuk melindungi lingkungan melalui penanaman mangrove ini,"katanya.
Sementara itu, Ahmad Eko N Ketua PWI Tangerang Selatan menyambut positif kegiatan ini dan mengapresiasi upaya PT IKPP Tangerang dalam program restorasi mangrove.
Dia pun berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan, supaya memberikan dampak positif bagi masyarakat lingkungan sekitar.
Sebagai informasi, PT IKPP Tangerang sendiri telah menjadi pelopor penanaman mangrove di lokasi Ketapang-Urban Aquaculture sejak tahu 2028, dengan total 175 ribu bibit yang telah ditanam di lokasi tersebut.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGDinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mengklaim telah melakukan perbaikan infrastruktur jalan di 1.024 titik sepanjang periode Januari hingga Juni 2026.
Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.
Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews