Connect With Us

Disporabudpar Kabupaten Tangerang Bentuk Tim Monitoring Wisata

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 28 Maret 2023 | 20:04

Pembentukan Tim Monitoring Wisata Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang membentuk tim monitoring wisata.

Progam yang sudah lama direncanakan ini sebagai upaya untuk memajukan pariwisata di Kabupaten Tangerang. 

Kepala Disporabudpar Ratih Rahmawati mengatakan dalam tim monitoring pariwisata tersebut ada sebanyak 13 petugas. 

"Saya berharap kepada tim atau petugas monitoring dan evaluasi pariwisata, agar bekerja dengan sebaik mungkin guna adanya akselerasi baik bagi pariwisata di kabupaten Tangerang," kata Ratih saat memberikan bimbingan teknis kepada tim monitoring, Selasa, 28 Maret 2023.

Menurutnya salah satu tugas tim monitoring ini adalah memicu kemajuan dan perkembangan pariwisata, melalui promosi digital. "Pariwisata Go Digital sangatlah penting di era sekarang," jelasnya.

Kasie Pariwisata Kabupaten Tangerang Nanang Chaeroni menjelaskan tujuan dibentuknya tim monitoring ini adalah supaya untuk mengetahui proses pelaksanaan pengelolaan dan pengembangan destinasi wisata yang ada di Kabupaten Tangerang.

"Maka pembentukan petugas monitoring ini dirasa sangatlah penting," ujarnya.

Dari 13 petugas yang ada di antaranya berasal dari mitra dan lembaga pariwisata pada Disporabudpar, seperti Generasi Pesona Indonesia (GenPI), Insan Pariwisata Indonesia (IPI) Kabupaten Tangerang, Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista), Saka Pariwisata.  

Kemudian, Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI) Kabupaten Tangerang, Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dan Kang Nong Kabupaten Tangerang (KNKT).

Mereka, nantinya akan bekerja selama 10 bulan ke depan, untuk melakukan monitoring dan pengawasan pelaku usaha pariwisata di Kabupaten Tangerang.

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill