Connect With Us

Disporabudpar Kabupaten Tangerang Bentuk Tim Monitoring Wisata

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 28 Maret 2023 | 20:04

Pembentukan Tim Monitoring Wisata Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang membentuk tim monitoring wisata.

Progam yang sudah lama direncanakan ini sebagai upaya untuk memajukan pariwisata di Kabupaten Tangerang. 

Kepala Disporabudpar Ratih Rahmawati mengatakan dalam tim monitoring pariwisata tersebut ada sebanyak 13 petugas. 

"Saya berharap kepada tim atau petugas monitoring dan evaluasi pariwisata, agar bekerja dengan sebaik mungkin guna adanya akselerasi baik bagi pariwisata di kabupaten Tangerang," kata Ratih saat memberikan bimbingan teknis kepada tim monitoring, Selasa, 28 Maret 2023.

Menurutnya salah satu tugas tim monitoring ini adalah memicu kemajuan dan perkembangan pariwisata, melalui promosi digital. "Pariwisata Go Digital sangatlah penting di era sekarang," jelasnya.

Kasie Pariwisata Kabupaten Tangerang Nanang Chaeroni menjelaskan tujuan dibentuknya tim monitoring ini adalah supaya untuk mengetahui proses pelaksanaan pengelolaan dan pengembangan destinasi wisata yang ada di Kabupaten Tangerang.

"Maka pembentukan petugas monitoring ini dirasa sangatlah penting," ujarnya.

Dari 13 petugas yang ada di antaranya berasal dari mitra dan lembaga pariwisata pada Disporabudpar, seperti Generasi Pesona Indonesia (GenPI), Insan Pariwisata Indonesia (IPI) Kabupaten Tangerang, Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista), Saka Pariwisata.  

Kemudian, Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI) Kabupaten Tangerang, Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dan Kang Nong Kabupaten Tangerang (KNKT).

Mereka, nantinya akan bekerja selama 10 bulan ke depan, untuk melakukan monitoring dan pengawasan pelaku usaha pariwisata di Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill