Connect With Us

Gabungan Ormas Bagi-bagi Takjil Kepada Warga di Pagedangan Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 April 2023 | 00:55

Sejumlah ormas di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang membagikan takjil kepada masyarakat, Minggu 9 April 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang bersama-sama membagikan takjil kepada masyarakat, Minggu 9 April 2023.

Ormas tersebut di antaranya Satria Banten Patriot Pemersatu Banten Nasional Indonesia (PPBNI), Laskar Merah Putih, Badak Banten dan Pendekar Banten.

"Hari ini kami dari aliansi Ormas se-Kecamatan Pagedangan membagikan 200 bungkus takjil kepada warga yang melintas di Jalan Cijantra," kata Perwakilan Ormas Satria Banten PPBNI Milhan Japra di lokasi.

Selain berbagi kepada masyarakat, pembagian takjil itu juga bertujuan untuk merubah pandangan masyarakat terhadap Ormas yang selama ini terkesan hanya membuat resah dan berperilaku negatif.

"Jadi kami memberikan edukasi ke masyarakat, bahwa ormas itu tidak selalu negatif, tapi ada kegiatan positif juga," tutur Milhan.

Kemudian, aliansi ormas di Pagedangan ini ke depannya juga akan berkolaborasi dengan pihak Kepolisian, untuk sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, demi membangun kondusifitas di wilayah tersebut.

"Rencananya nanti aliansi ormas ini akan berkolaborasi dengan pihak Kepolisian, baik Polsek Pagedangan atau Polres Tangsel untuk membantu menjaga kondusifitas," pungkasnya.

TANGSEL
Jaga Stok Selama Ramadan, Satgas Pangan Tangsel Gencar Sidak Pasar Cegah Penimbunan

Jaga Stok Selama Ramadan, Satgas Pangan Tangsel Gencar Sidak Pasar Cegah Penimbunan

Selasa, 24 Februari 2026 | 22:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan peringatan keras kepada para oknum yang mencoba bermain dengan stok kebutuhan pokok selama Ramadan 1447 Hijriah.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill