Connect With Us

Buruan Daftar, Job Fair Online Kabupaten Tangerang Sediakan 7.631 Loker

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 22 Mei 2023 | 19:47

Job Fair Online Kabupaten Tangerang di Hotel Lemo, selama tanggal 22-26 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Tenaga Kerja menggelar Job Fair Online 2023 di Hotel Lemo, selama tanggal 22-26 Mei 2023

Bursa kerja secara daring ini melibatkan 29 perusahaan dengan 7.631 lowongan pekerjaan bagi masyarakat.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Tangerang Rudi Hartono mengatakan puluhan perusahaan itu membuka lowongan untuk warga lulusan jenjang SMA sederajat hingga Strata-1 (S1).

“Untuk Job Fair tahun 2023 ini kami melibatkan 29 perusahaan, salah satunya adalah BP3MI (Balai Pelayanan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia) Banten. Dalam Job Fair ini tersedia mulai dari lowongan dalam negeri dan juga luar negeri,” kata Rudi.

Job Fair ini merupakan program Pemkab Tangerang untuk mempertemukan antara pencari kerja dengan perusahaan atau pemberi kerja. 

Program ini juga dilakukan sebagai salah satu upaya untuk menekan angka pengangguran di wilayah Kabupaten Tangerang.

“Kami juga turut menyediakan beberapa lowongan pekerjaan untuk teman-teman penyandang disabilitas. Semoga ini dapat dijadikan jembatan bagi teman-teman penyandang disabilitas untuk dapat bekerja,” ujarnya.

Dia meminta warga Kabupaten Tangerang memanfaatkan momentum ini khususnya para pencari kerja agar menemukan pekerjaan sesuai kompetensi masing-masing.

“Mudah-mudahan melalui kegiatan ini pemberi kerja dalam hal ini pihak perusahaan bisa mendapatkan kandidat yang sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan dan juga para pencari kerja bisa mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan kompetensinya,” ujarnya.

Sebagai informasi, Job Fair online ini berlangsung selama lima hari. Para pelamar yang berminat dalam Job Fair ini dapat mengunjungi laman siapkerja.tangerangkab.go.id.

KOTA TANGERANG
Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:10

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid secara blak-blakan menyoroti masih banyaknya perusahaan yang tidak melaporkan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) mereka kepada pemerintah daerah.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill