Connect With Us

Sekda Kabupaten Tangerang Minta Program Pembangunan Bisa Diresmikan Bupati Sebelum September 2023

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 22 Mei 2023 | 19:57

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid saat memberi instruksi kepada ASN di Lapangan Puspemkab Tangerang, Senin 22 Mei 2023. (@TangerangNews / dim)

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid menyebutkan memasuki triwulan kedua tahun 2023, semua program pembangunan terus dijalankan dan dipersiapkan dengan baik dan matang. 

Dia meminta para kepala organisasi perangkat daerah (OPD) untuk terus memantau dan mengecek program kegiatan yang dilelang agar sesuai rencana, sehingga dapat cepat diresmikan oleh Bupati Tangerang.

"Semua program kegiatan melalui lelang, dicek betul sejauh mana perkembangan lelangnya dan sesuai rencana, sehingga beberapa objek yang akan diresmikan oleh Pak Bupati sebelum bulan September 2023, dapat lebih dipersiapkan dan dirasakan langsung oleh masyarakat," pintanya, Senin, 22 Mei 2023.

Selain itu ia mengimbau para Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk meningkatkan kedisiplinan dan pelayanan kepada seluruh masyarakat. 

"Kepada seluruh pegawai di Pemkab Tangerang, baik di OPD dan Kecamatan tetap disiplin, fokus dan konsisten terhadap pelaksanaan tugas dan fungsinya," ungkap Maesyal.

Sebagai informasi, pada apel pagi tersebut, Sekda juga secara langsung menyerahkan juara pemenang Olimpiade Sains Nasional Jenjang SMP Tingkat Kabupaten Tangerang tahun 2023.

Adapun juara-juaranya di antaranya cabang lomba Matematika dengan Juara I Devinrich Lim SMPS Pahoa, juara II Suthan Suji Atmaja dari SMPN 1 Pasarkemis, Juara III Chiston Edward Simajuntak dari SMPN 2 Sukamulya. 

Cabang Lomba IPA juara I Clarissa Sulistio dari SMPS Pahoa, Juara II Felicia Kidman Augusta, juara III Panji Sultan Prasetio dari SMPN 5 Pasarkemis. 

Cabang Lomba IPS juara I Nadhif Ashofi Bachri SMP Islam Permata Hati, juara II Muhammad Andhika Mufid dari SMPN 1 Curug, Juara III Rasza Eka Saputra dari SMPS Citra Nusantara.

Selanjutnya Sekda juga melepas 10 orang Calon Paskibraka yang akan ikut seleksi di tingkat Provinsi Banten dan Nasional yang nantinya akan mengibarkan bendera merah putih di Provinsi Banten dan di Istana Negara Republik Indonesia Jakarta.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BANTEN
WFH ASN Perdana Mulai Diterapkan, Aktivitas di Kantor Pemprov Banten Lengang

WFH ASN Perdana Mulai Diterapkan, Aktivitas di Kantor Pemprov Banten Lengang

Jumat, 10 April 2026 | 12:34

Penerapan kebijakan Work From Home (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten mulai berjalan pada Jumat 10 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill