Connect With Us

Sekda Kabupaten Tangerang Minta Program Pembangunan Bisa Diresmikan Bupati Sebelum September 2023

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 22 Mei 2023 | 19:57

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid saat memberi instruksi kepada ASN di Lapangan Puspemkab Tangerang, Senin 22 Mei 2023. (@TangerangNews / dim)

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid menyebutkan memasuki triwulan kedua tahun 2023, semua program pembangunan terus dijalankan dan dipersiapkan dengan baik dan matang. 

Dia meminta para kepala organisasi perangkat daerah (OPD) untuk terus memantau dan mengecek program kegiatan yang dilelang agar sesuai rencana, sehingga dapat cepat diresmikan oleh Bupati Tangerang.

"Semua program kegiatan melalui lelang, dicek betul sejauh mana perkembangan lelangnya dan sesuai rencana, sehingga beberapa objek yang akan diresmikan oleh Pak Bupati sebelum bulan September 2023, dapat lebih dipersiapkan dan dirasakan langsung oleh masyarakat," pintanya, Senin, 22 Mei 2023.

Selain itu ia mengimbau para Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk meningkatkan kedisiplinan dan pelayanan kepada seluruh masyarakat. 

"Kepada seluruh pegawai di Pemkab Tangerang, baik di OPD dan Kecamatan tetap disiplin, fokus dan konsisten terhadap pelaksanaan tugas dan fungsinya," ungkap Maesyal.

Sebagai informasi, pada apel pagi tersebut, Sekda juga secara langsung menyerahkan juara pemenang Olimpiade Sains Nasional Jenjang SMP Tingkat Kabupaten Tangerang tahun 2023.

Adapun juara-juaranya di antaranya cabang lomba Matematika dengan Juara I Devinrich Lim SMPS Pahoa, juara II Suthan Suji Atmaja dari SMPN 1 Pasarkemis, Juara III Chiston Edward Simajuntak dari SMPN 2 Sukamulya. 

Cabang Lomba IPA juara I Clarissa Sulistio dari SMPS Pahoa, Juara II Felicia Kidman Augusta, juara III Panji Sultan Prasetio dari SMPN 5 Pasarkemis. 

Cabang Lomba IPS juara I Nadhif Ashofi Bachri SMP Islam Permata Hati, juara II Muhammad Andhika Mufid dari SMPN 1 Curug, Juara III Rasza Eka Saputra dari SMPS Citra Nusantara.

Selanjutnya Sekda juga melepas 10 orang Calon Paskibraka yang akan ikut seleksi di tingkat Provinsi Banten dan Nasional yang nantinya akan mengibarkan bendera merah putih di Provinsi Banten dan di Istana Negara Republik Indonesia Jakarta.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KOTA TANGERANG
Cahaya Hati Cahaya Indonesia Digelar di Masjid Al-A'zhom, Maryono: ”Persiapan Ruhani Jelang Ramadan”

Cahaya Hati Cahaya Indonesia Digelar di Masjid Al-A'zhom, Maryono: ”Persiapan Ruhani Jelang Ramadan”

Senin, 16 Februari 2026 | 09:29

Ribuan jemaah memadati Masjid Raya Al-A'zhom, Kota Tangerang, Minggu, 15 Februari 2026, malam, dalam kegiatan Cahaya Hati Cahaya Indonesia bertema “Menguatkan Hati, Menguatkan Negeri”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill