Connect With Us

Sekda Kabupaten Tangerang Minta Program Pembangunan Bisa Diresmikan Bupati Sebelum September 2023

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 22 Mei 2023 | 19:57

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid saat memberi instruksi kepada ASN di Lapangan Puspemkab Tangerang, Senin 22 Mei 2023. (@TangerangNews / dim)

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid menyebutkan memasuki triwulan kedua tahun 2023, semua program pembangunan terus dijalankan dan dipersiapkan dengan baik dan matang. 

Dia meminta para kepala organisasi perangkat daerah (OPD) untuk terus memantau dan mengecek program kegiatan yang dilelang agar sesuai rencana, sehingga dapat cepat diresmikan oleh Bupati Tangerang.

"Semua program kegiatan melalui lelang, dicek betul sejauh mana perkembangan lelangnya dan sesuai rencana, sehingga beberapa objek yang akan diresmikan oleh Pak Bupati sebelum bulan September 2023, dapat lebih dipersiapkan dan dirasakan langsung oleh masyarakat," pintanya, Senin, 22 Mei 2023.

Selain itu ia mengimbau para Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk meningkatkan kedisiplinan dan pelayanan kepada seluruh masyarakat. 

"Kepada seluruh pegawai di Pemkab Tangerang, baik di OPD dan Kecamatan tetap disiplin, fokus dan konsisten terhadap pelaksanaan tugas dan fungsinya," ungkap Maesyal.

Sebagai informasi, pada apel pagi tersebut, Sekda juga secara langsung menyerahkan juara pemenang Olimpiade Sains Nasional Jenjang SMP Tingkat Kabupaten Tangerang tahun 2023.

Adapun juara-juaranya di antaranya cabang lomba Matematika dengan Juara I Devinrich Lim SMPS Pahoa, juara II Suthan Suji Atmaja dari SMPN 1 Pasarkemis, Juara III Chiston Edward Simajuntak dari SMPN 2 Sukamulya. 

Cabang Lomba IPA juara I Clarissa Sulistio dari SMPS Pahoa, Juara II Felicia Kidman Augusta, juara III Panji Sultan Prasetio dari SMPN 5 Pasarkemis. 

Cabang Lomba IPS juara I Nadhif Ashofi Bachri SMP Islam Permata Hati, juara II Muhammad Andhika Mufid dari SMPN 1 Curug, Juara III Rasza Eka Saputra dari SMPS Citra Nusantara.

Selanjutnya Sekda juga melepas 10 orang Calon Paskibraka yang akan ikut seleksi di tingkat Provinsi Banten dan Nasional yang nantinya akan mengibarkan bendera merah putih di Provinsi Banten dan di Istana Negara Republik Indonesia Jakarta.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

KOTA TANGERANG
2 Wanita Jaringan Pengedar Etomidate Diringkus di Apartemen Jakarta dan Klaster Tangerang, 82 Cartridge Disita

2 Wanita Jaringan Pengedar Etomidate Diringkus di Apartemen Jakarta dan Klaster Tangerang, 82 Cartridge Disita

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:19

Ditresnarkoba Polda Metro Jaya kembali membongkar praktik peredaran gelap narkotika jenis baru. Kali ini, petugas berhasil mengamankan 82 pcs cartridge vape berisi Etomidate dari dua lokasi berbeda di Jakarta Barat dan Kota Tangerang.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill