Connect With Us

Pemkab Tangerang Gelontorkan Rp1,2 Miliar untuk Transportasi 393 Jamaah Haji

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 25 Mei 2023 | 18:46

Jamaah haji Kabupaten Tangerang kloter pertama mulai diberangkatkan, Kamis 25 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang (Pemkab) menggelontorkan sekitar Rp1,2 miliar untuk memberangkatkan sebanyak 393 jamaah haji pada kloter pertama ke Asrama Haji Pondok Gede, sebelum berangkat ke Tanah Suci.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki mengatakan, Pemkab Tangerang memang memberikan fasilitas berupa transportasi dan juga konsumsi kepada para jamaah untuk berangkat sampai nanti kembali ke Kabupaten Tangerang.

"Untuk transportasi maupun konsumsi selama di Pondok Gede kemudian sampai nanti kembali, semua ditanggung pemerintah. Bantuan dari kita total Rp1,2 miliar," katanya, saat melepas jamaah haji, pada Kamis, 25 Mei 2023.

Zaki pun mendoakan seluruh jamaah kembali dalam keadaan sehat dan aman dalam melaksanakan ibadahnya.

"Kemudian, menjadi haji yang mabrur dan kembali dengan selamat," pungkasnya.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill