Connect With Us

Pemkab Tangerang Gelontorkan Rp1,2 Miliar untuk Transportasi 393 Jamaah Haji

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 25 Mei 2023 | 18:46

Jamaah haji Kabupaten Tangerang kloter pertama mulai diberangkatkan, Kamis 25 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang (Pemkab) menggelontorkan sekitar Rp1,2 miliar untuk memberangkatkan sebanyak 393 jamaah haji pada kloter pertama ke Asrama Haji Pondok Gede, sebelum berangkat ke Tanah Suci.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki mengatakan, Pemkab Tangerang memang memberikan fasilitas berupa transportasi dan juga konsumsi kepada para jamaah untuk berangkat sampai nanti kembali ke Kabupaten Tangerang.

"Untuk transportasi maupun konsumsi selama di Pondok Gede kemudian sampai nanti kembali, semua ditanggung pemerintah. Bantuan dari kita total Rp1,2 miliar," katanya, saat melepas jamaah haji, pada Kamis, 25 Mei 2023.

Zaki pun mendoakan seluruh jamaah kembali dalam keadaan sehat dan aman dalam melaksanakan ibadahnya.

"Kemudian, menjadi haji yang mabrur dan kembali dengan selamat," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill