Connect With Us

Pemkab Tangerang Gelontorkan Rp1,2 Miliar untuk Transportasi 393 Jamaah Haji

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 25 Mei 2023 | 18:46

Jamaah haji Kabupaten Tangerang kloter pertama mulai diberangkatkan, Kamis 25 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang (Pemkab) menggelontorkan sekitar Rp1,2 miliar untuk memberangkatkan sebanyak 393 jamaah haji pada kloter pertama ke Asrama Haji Pondok Gede, sebelum berangkat ke Tanah Suci.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki mengatakan, Pemkab Tangerang memang memberikan fasilitas berupa transportasi dan juga konsumsi kepada para jamaah untuk berangkat sampai nanti kembali ke Kabupaten Tangerang.

"Untuk transportasi maupun konsumsi selama di Pondok Gede kemudian sampai nanti kembali, semua ditanggung pemerintah. Bantuan dari kita total Rp1,2 miliar," katanya, saat melepas jamaah haji, pada Kamis, 25 Mei 2023.

Zaki pun mendoakan seluruh jamaah kembali dalam keadaan sehat dan aman dalam melaksanakan ibadahnya.

"Kemudian, menjadi haji yang mabrur dan kembali dengan selamat," pungkasnya.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

BANDARA
Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 15:26

Industri penerbangan dan pariwisata nasional dapat angin segar. PT Pertamina Patra Niaga resmi melakukan penyesuaian dengan menurunkan harga bahan bakar pesawat (Avtur) domestik yang berlaku efektif mulai hari ini, 1 Juni 2026.

BANTEN
Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Selasa, 2 Juni 2026 | 16:49

Kondisi bangunan Madrasah Aliyah (MA) Citepuseun di Kabupaten Lebak akhirnya mendapat perhatian setelah bertahun-tahun digunakan dalam kondisi yang membutuhkan perbaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill