Connect With Us

WNA Nigeria Tewas di Apartemen Paragon Tangerang Teryata Ditikam Pria Mabuk Gegara Tersinggung

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 12 Juli 2023 | 17:32

TKP warga negara Nigeria yang ditemukan tewas dengan luka tusukan di Apartemen Kawasan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Minggu 9 Juli 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Tewasnya seorang pria warga negara asing (WNA) asal Nigeria di Apartemen Paragon, kawasan Binong Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, ternyata karena ditikam dengan pisau. 

Wakapolres Tangerang Selatan Kompol Yudi Permadi mengatakan korban berinisial GO itu dibunuh pelaku berinsiial FIT, 31.

"Dia dibunuh menggunakan pisau karena membuat tersangka tersinggung," ucap Yudi, Rabu, 12 Juli 2023.

Peristiwa itu berawal saat tersangka sedang duduk dan nongkrong bersama beberapa saksi, sambil meminum minuman keras (miras) di trotoar depan minimarket apartemen.

Kemudian, korban datang dari arah Jalan Raya Binong menggunakan sepeda motor dengan kebut-kebutan dan masuk ke area apartemen.

"Korban sempat berhenti sesaat di depan tersangka ini. Lalu, sepeda motor dijalankan kembali ke belakang Apartemen Paragon. Korban datang kembali dari arah luar masuk ke area apartemen," kata.

Tersangka sempat meneriaki korban. Namun korban justru menambah kecepatan sepeda motornya.

Fit yang dalam pengaruh alkohol merasa tersinggung dan mengejar korban sampai di pintu keluar.

Kemudian, tersangka ini menarik kerah kaos korban dari arah depan dan  langsung menusuk perut serta dada korban dengan pisau yang ada di jok motor miliknya.

"Jadi, pelaku saat ngejar korban berhenti di pintu keluar. Saat itu lah korban ditarik kemudian ditusuk," kata 

Korban sempat lari ke arah Apartemen Paragon untuk menyelamatkan diri karena kesakitan. Namun, belum sempat sampai Apartemen, tersangka tetap mengejar korban hingga ke pinggir jalan raya.

"Ditusuk lagi sampai berkali-kali dah korban jatuh di pinggir jalan itu," jelas Yudi.

Akibat peristiwa itu, korban mengalami luka pada bagian kepala, punggung, dada, perut, lengan kiri dan lengan kanan.

Korban sempat diberikan pertolongan oleh saksi di lokasi dengan menggunakan mobil ke rumah sakit.

"Namun nyawanya tak tertolong karena banyaknya luka tusukan," pungkas Yudi.

BANTEN
Atasi Banjir, Pemprov Banten Besok Mulai Normalisasi Sungai di Tangerang Raya

Atasi Banjir, Pemprov Banten Besok Mulai Normalisasi Sungai di Tangerang Raya

Senin, 26 Januari 2026 | 20:41

Masalah banjir menahun di wilayah Tangerang Raya kini mendapat perhatian serius dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.

NASIONAL
Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Senin, 26 Januari 2026 | 21:07

Sejumlah bencana alam yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir di berbagai daerah Indonesia kembali memunculkan persoalan klasik namun krusial, yakni krisis air bersih.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

TANGSEL
IPM Tangsel Capai 84,81, Angka Pengangguran Turun Jadi 5,09 Persen

IPM Tangsel Capai 84,81, Angka Pengangguran Turun Jadi 5,09 Persen

Senin, 26 Januari 2026 | 19:04

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mencatatkan kenaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menjadi 84,81 per Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill