Connect With Us

Jelang MTQ Banten, Warung Remang-remang Dekat Puspemkab Tangerang Dirazia

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 25 Juli 2023 | 23:19

Razia warung remang-remang di sekitar Puspemkab Tangerang jelang pelaksanaan MTQ ke-20 Tingkat Provinsi Banten, Selasa 25 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) merazia tempat hiburan malam di area Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Selasa, 25 Juli 2023.

Razia tersebut dilakukan menjelang dimulainya Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-20 tingkat Provinsi Banten, dimana Kabupaten Tangerang sebagai tuan rumah.

Kepala Satpol-PP Kabupaten Tangerang, Fachrul Rozi mengatakan razia ini dilakukan pada pukul 00.00 WIB, dalam rangka meminimalisir gangguan ketentraman dan ketertiban umum (trantibum) di wilayahnya. 

Namun, disayangkan saat razia tidak ditemukan apapun dalam warung remang-remang tersebut.

"Kita tidak dapat apa-apa saat razia, tak ada kegiatan, bahkan sound sistem dan mirasnya pun tak ada (nihil), razia ini juga bagian laporan dari masyarakat," ucap Fachrul Rozi kepada Tangerangnews.com.

Razia dilakukan bersama tim gabungan TNI dan Polri dengan mengerahkan sekitar 50 personel dalam operasi tersebut.

"Karena nihil ya kita berikan himbauan kepada pedagang dan diberikan surat peringatan," jelasnya.

Sementara itu, Kabid Trantibum pada Satpol-PP Kabupaten Tangerang Syahdan Muchtar berharap saat MTQ berjalan nanti, masyarakat ikut mendukung dan mensukseskan acara tersebut. Sebab, kali ini Kabupaten Tangerang yang menjadi tuan rumah.

"MTQ Provinsi Banten mudah-mudahan penyelenggaraan bisa berjalan sesuai dengan harapan sukses tanpa kendala," singkatnya.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill