Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026
Senin, 6 Juli 2026 | 12:59
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) merazia tempat hiburan malam di area Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Selasa, 25 Juli 2023.
Razia tersebut dilakukan menjelang dimulainya Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-20 tingkat Provinsi Banten, dimana Kabupaten Tangerang sebagai tuan rumah.
Kepala Satpol-PP Kabupaten Tangerang, Fachrul Rozi mengatakan razia ini dilakukan pada pukul 00.00 WIB, dalam rangka meminimalisir gangguan ketentraman dan ketertiban umum (trantibum) di wilayahnya.
Namun, disayangkan saat razia tidak ditemukan apapun dalam warung remang-remang tersebut.
"Kita tidak dapat apa-apa saat razia, tak ada kegiatan, bahkan sound sistem dan mirasnya pun tak ada (nihil), razia ini juga bagian laporan dari masyarakat," ucap Fachrul Rozi kepada Tangerangnews.com.
Razia dilakukan bersama tim gabungan TNI dan Polri dengan mengerahkan sekitar 50 personel dalam operasi tersebut.
"Karena nihil ya kita berikan himbauan kepada pedagang dan diberikan surat peringatan," jelasnya.
Sementara itu, Kabid Trantibum pada Satpol-PP Kabupaten Tangerang Syahdan Muchtar berharap saat MTQ berjalan nanti, masyarakat ikut mendukung dan mensukseskan acara tersebut. Sebab, kali ini Kabupaten Tangerang yang menjadi tuan rumah.
"MTQ Provinsi Banten mudah-mudahan penyelenggaraan bisa berjalan sesuai dengan harapan sukses tanpa kendala," singkatnya.
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
TODAY TAGSlamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews