Connect With Us

Jelang MTQ Banten, Warung Remang-remang Dekat Puspemkab Tangerang Dirazia

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 25 Juli 2023 | 23:19

Razia warung remang-remang di sekitar Puspemkab Tangerang jelang pelaksanaan MTQ ke-20 Tingkat Provinsi Banten, Selasa 25 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) merazia tempat hiburan malam di area Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Selasa, 25 Juli 2023.

Razia tersebut dilakukan menjelang dimulainya Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-20 tingkat Provinsi Banten, dimana Kabupaten Tangerang sebagai tuan rumah.

Kepala Satpol-PP Kabupaten Tangerang, Fachrul Rozi mengatakan razia ini dilakukan pada pukul 00.00 WIB, dalam rangka meminimalisir gangguan ketentraman dan ketertiban umum (trantibum) di wilayahnya. 

Namun, disayangkan saat razia tidak ditemukan apapun dalam warung remang-remang tersebut.

"Kita tidak dapat apa-apa saat razia, tak ada kegiatan, bahkan sound sistem dan mirasnya pun tak ada (nihil), razia ini juga bagian laporan dari masyarakat," ucap Fachrul Rozi kepada Tangerangnews.com.

Razia dilakukan bersama tim gabungan TNI dan Polri dengan mengerahkan sekitar 50 personel dalam operasi tersebut.

"Karena nihil ya kita berikan himbauan kepada pedagang dan diberikan surat peringatan," jelasnya.

Sementara itu, Kabid Trantibum pada Satpol-PP Kabupaten Tangerang Syahdan Muchtar berharap saat MTQ berjalan nanti, masyarakat ikut mendukung dan mensukseskan acara tersebut. Sebab, kali ini Kabupaten Tangerang yang menjadi tuan rumah.

"MTQ Provinsi Banten mudah-mudahan penyelenggaraan bisa berjalan sesuai dengan harapan sukses tanpa kendala," singkatnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sabtu, 18 April 2026 | 15:49

Seorang ibu bernama Widyastuti, 46, ditemukan tewas bersimbah darah, diduga dibunuh oleh anak tirinya sendiri di rumahnya di Kampung Babakan, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 April 2026 malam.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill