Connect With Us

Jelang MTQ Banten, Warung Remang-remang Dekat Puspemkab Tangerang Dirazia

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 25 Juli 2023 | 23:19

Razia warung remang-remang di sekitar Puspemkab Tangerang jelang pelaksanaan MTQ ke-20 Tingkat Provinsi Banten, Selasa 25 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) merazia tempat hiburan malam di area Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Selasa, 25 Juli 2023.

Razia tersebut dilakukan menjelang dimulainya Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-20 tingkat Provinsi Banten, dimana Kabupaten Tangerang sebagai tuan rumah.

Kepala Satpol-PP Kabupaten Tangerang, Fachrul Rozi mengatakan razia ini dilakukan pada pukul 00.00 WIB, dalam rangka meminimalisir gangguan ketentraman dan ketertiban umum (trantibum) di wilayahnya. 

Namun, disayangkan saat razia tidak ditemukan apapun dalam warung remang-remang tersebut.

"Kita tidak dapat apa-apa saat razia, tak ada kegiatan, bahkan sound sistem dan mirasnya pun tak ada (nihil), razia ini juga bagian laporan dari masyarakat," ucap Fachrul Rozi kepada Tangerangnews.com.

Razia dilakukan bersama tim gabungan TNI dan Polri dengan mengerahkan sekitar 50 personel dalam operasi tersebut.

"Karena nihil ya kita berikan himbauan kepada pedagang dan diberikan surat peringatan," jelasnya.

Sementara itu, Kabid Trantibum pada Satpol-PP Kabupaten Tangerang Syahdan Muchtar berharap saat MTQ berjalan nanti, masyarakat ikut mendukung dan mensukseskan acara tersebut. Sebab, kali ini Kabupaten Tangerang yang menjadi tuan rumah.

"MTQ Provinsi Banten mudah-mudahan penyelenggaraan bisa berjalan sesuai dengan harapan sukses tanpa kendala," singkatnya.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Jumat, 2 Mei 2025 | 18:51

Pemerintah Kabupaten Tangerang resmi mencanangkan program sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP swasta umum secara bertahap mulai tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill