Connect With Us

Peserta Disabilitas Juga Ikut Bertanding di MTQ ke-20 Banten 2023

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 27 Juli 2023 | 16:12

Pembukaan MTQ ke-20 tingkat Provinsi Banten di Kabupaten Tangerang, Rabu 27 Juli 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-20 tingkat Provinsi Banten turut diramaikan oleh peserta dari kelompok disabilitas.

Bupati Kabupaten Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, kelompok disabilitas tunanetra ini ikut berlomba dengan kemampuan tilawah yang sangat merata.

"Di tengah keterbatasan, mereka hadir memberi inspirasi bagi seluruh negeri, untuk terus optimis menyongsong hari esok dan menjalani kehidupan dengan penuh semangat," jelasnya saat pembukaan MTQ di Alun-alun Puspemkab Tangerang, Rabu 26 Juli 2023, malam.

Kabupaten Tangerang sebagai tuan rumah berkomitmen menyambut dan memberikan pelayanan terbaik, kepada peserta MTQ tahun ini.

"Dalam MTQ kali ini, Kabupaten Tangerang mengirimkan kafilah berjumlah 140 orang dengan 46 orang peserta, untuk mengikuti seluruh cabang perlombaan," ungkap Zaki.

Zaki juga berharap dalam pegelaran MTQ, Kabupaten Tangerang dapat mempertahankan juara umum yang telah diperoleh. 

"Untuk masyarakat Kabupaten Tangerang diharapkan untuk bisa ikut memeriahkan acara ini, agar setelah acara selesai masyarakat dapat meneruskan tradisi syiar Islam di wilayah Kabupaten Tangerang," terang Zaki.

Pejabat (PJ) Gubernur Provinsi Banten Al Muktabar yang membuka MTQ berharap melalui kegiatan ini, nantinya Alquran bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Menurutnya, orang-orang yang rajin dan istiqamah dalam membaca Alquran, bisa mendapat petunjuk dan bimbingan untuk menentukan yang hak dan batil.

"Ini bukan sekedar kompetisi semata, tetapi kami harapkan Alquran bisa diaplikasikan dalam setiap sendi kehidupan sehari-hari," katanya.

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

KOTA TANGERANG
Sachrudin Ajak Warga Persiapkan Mudik Lebaran Sejak Dini

Sachrudin Ajak Warga Persiapkan Mudik Lebaran Sejak Dini

Senin, 16 Februari 2026 | 19:28

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar mempersiapkan perjalanan mudik sejak jauh hari.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill