Connect With Us

Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Kecewa Pengusulan Pj Bupati Tidak Transparan

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 9 Agustus 2023 | 17:00

Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Muhamad Amud. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Komisi 1 DPRD Kabupaten Tangerang Muhamad Amud merasa kecewa terkait tertutupnya usulan nama Penjabat (PJ) Bupati Tangerang.

Pihaknya juga telah menanyakan surat usulan ke Ketua DPRD Kabupaten Tangerang. Namun, pimpinan dirasa tidak transparan, sehingga pada anggota DPRD tidak mengetahui siapa yang akan menjadi PJ Bupati.

Selain itu, dia juga menyesalkan Sekertaris Dewan (Sekwan) yang tidak punya salinan surat usulan PJ Bupati Tangerang dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Saya sesalkan saja dan saya heran salinan surat Kemendagri fotokopi dasarnya tidak ada. Masa lembaga DPRD tidak ada arsip. Saya minta ke Sekwan katanya tidak ada," Ucap Amud di DPRD Kabupaten Tangerang, Rabu, 9 Agustus 2023.

Ketua Fraksi Golkar ini juga mengatakan, surat usulan nama tersebut bukan lah surat rahasia negara. Harusnya masyarakat Kabupaten Tangerang mengetahui siapa pengganti Bupati Tangerang yang baru.

"Masa saya tidak boleh tahu. Itu bukan surat rahasia. Ketika nanti masyarakat Kabupaten Tangerang bertanya siapa Pj yang baru, terus saya tidak tahu, kan malu-maluin," jelasnya.

Sementara itu, Sekwan Kabupaten Tangerang Neneng Almirah membantah tuduhan bahwa ia tidak memiliki arsip surat usulan PJ Bupati Tangerang. Namun ia enggan membeberkan lebih lanjut terkait nama calon Pj Bupati.

"Ada di saya arsipnya," singkat Neneng kepada wartawan sambil berjalan menuju ruangannya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Jumat, 17 April 2026 | 07:26

Campak masih menjadi ancaman kesehatan yang perlu mendapat perhatian serius, khususnya pada anak-anak.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill