Connect With Us

Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Kecewa Pengusulan Pj Bupati Tidak Transparan

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 9 Agustus 2023 | 17:00

Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Muhamad Amud. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Komisi 1 DPRD Kabupaten Tangerang Muhamad Amud merasa kecewa terkait tertutupnya usulan nama Penjabat (PJ) Bupati Tangerang.

Pihaknya juga telah menanyakan surat usulan ke Ketua DPRD Kabupaten Tangerang. Namun, pimpinan dirasa tidak transparan, sehingga pada anggota DPRD tidak mengetahui siapa yang akan menjadi PJ Bupati.

Selain itu, dia juga menyesalkan Sekertaris Dewan (Sekwan) yang tidak punya salinan surat usulan PJ Bupati Tangerang dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Saya sesalkan saja dan saya heran salinan surat Kemendagri fotokopi dasarnya tidak ada. Masa lembaga DPRD tidak ada arsip. Saya minta ke Sekwan katanya tidak ada," Ucap Amud di DPRD Kabupaten Tangerang, Rabu, 9 Agustus 2023.

Ketua Fraksi Golkar ini juga mengatakan, surat usulan nama tersebut bukan lah surat rahasia negara. Harusnya masyarakat Kabupaten Tangerang mengetahui siapa pengganti Bupati Tangerang yang baru.

"Masa saya tidak boleh tahu. Itu bukan surat rahasia. Ketika nanti masyarakat Kabupaten Tangerang bertanya siapa Pj yang baru, terus saya tidak tahu, kan malu-maluin," jelasnya.

Sementara itu, Sekwan Kabupaten Tangerang Neneng Almirah membantah tuduhan bahwa ia tidak memiliki arsip surat usulan PJ Bupati Tangerang. Namun ia enggan membeberkan lebih lanjut terkait nama calon Pj Bupati.

"Ada di saya arsipnya," singkat Neneng kepada wartawan sambil berjalan menuju ruangannya.

KAB. TANGERANG
Warga Libur Sekolah Nonton Helikopter Water Booming di Kebakaran TPA Jatiwaringin

Warga Libur Sekolah Nonton Helikopter Water Booming di Kebakaran TPA Jatiwaringin

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:42

Ketika proses pemadaman kebakaran menggunakan helikopter di TPA Jatiwaringin menjadi daya tarik tersendiri, terutama di mata anak-anak yang sedang menikmati masa libur sekolah.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill