Connect With Us

Bupati Tangerang Berharap Event GIIAS 2023 Bisa Tingkatkan PAD

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 11 Agustus 2023 | 19:24

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menjajal salah satu mobil yang dipamerkan di GIIAS 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pameran otomotif terbesar se-Asia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, kembali digelar di ICE BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Event ini berlangsung selama 10-20 Agustus 2023

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengungkapkan kegembiraannya karena pameran otomotif terbesar di Asia itu kembali digelar di Kabupaten Tangerang.

"Semoga dengan hadirnya GIIAS di Kabupaten Tangerang ini bisa membawa dampak positif bagi Provinsi Banten dan khususnya bagi Kabupaten Tangerang," ucapnya saat pembukaan GIIAS 2023, Kamis 10 Agustus 2023.

Zaki pun berharap event tersebut berdampak terhadap peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) dan berjalannya roda perekonomian para pelaku UMKM lokal di sekitar lokasi penyelenggaraan. 

Sementara itu, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto yang membuka event tersebut mengatakan, sektor manufaktur di Indonesia saat ini tengah bergerak positif.

Hal ini merupakan salah satu kontributor terbesar tehadap pertumbuhan ekonomi nasional, diikuti perdagangan dari sektor otomotif.

"Karena itu, industri otomotif perlu didorong. Saya juga mengapresiasi pergelaran GIIAS 2023 yang kerap menjadi tonggak pertumbuhan otomotif nasional. Saya mendengar otomotif itu akan banyak yang masuk ke Indonesia," ucap Airlangga.

Dia berharap event GIIAS tahun ini bisa meriah dan mampu menghasilkan transaksi yang lebih besar dari event tahun sebelumnya.

"Tahun lalu sampai Rp14,3 triliun transaksinya, dengan unit terjual 25.000 lebih. Tahun ini harusnya bisa lebih karena slogannya 'The Future is Now'," tuturnya.

BANTEN
Produksi Padi Banten Tembus 1,8 Juta Ton di Tahun 2025

Produksi Padi Banten Tembus 1,8 Juta Ton di Tahun 2025

Rabu, 7 Januari 2026 | 21:21

Provinsi Banten mencatatkan progres signifikan di sektor ketahanan pangan sepanjang tahun 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

NASIONAL
Tambah Daya Listrik Turun 50 Persen, dari Rp6,5 Juta Jadi Rp3,2 Juta

Tambah Daya Listrik Turun 50 Persen, dari Rp6,5 Juta Jadi Rp3,2 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 15:06

PT PLN (Persero) kembali menghadirkan program promo di awal tahun 2026 dengan meluncurkan program bertajuk Tahun Baru Energi Baru.

KAB. TANGERANG
Waduh! Apindo Sebut Bakal Terjadi PHK Massal di Tangerang Jika UMK 2026 Rp5,21 Juta

Waduh! Apindo Sebut Bakal Terjadi PHK Massal di Tangerang Jika UMK 2026 Rp5,21 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 23:23

Kenaikan upah minimum kota/kabupaten (UMK) Tangerang pada 2026 dinilai berpotensi memicu gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) massal di sejumlah perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill