Connect With Us

Bupati Tangerang Berharap Event GIIAS 2023 Bisa Tingkatkan PAD

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 11 Agustus 2023 | 19:24

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menjajal salah satu mobil yang dipamerkan di GIIAS 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pameran otomotif terbesar se-Asia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, kembali digelar di ICE BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Event ini berlangsung selama 10-20 Agustus 2023

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengungkapkan kegembiraannya karena pameran otomotif terbesar di Asia itu kembali digelar di Kabupaten Tangerang.

"Semoga dengan hadirnya GIIAS di Kabupaten Tangerang ini bisa membawa dampak positif bagi Provinsi Banten dan khususnya bagi Kabupaten Tangerang," ucapnya saat pembukaan GIIAS 2023, Kamis 10 Agustus 2023.

Zaki pun berharap event tersebut berdampak terhadap peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) dan berjalannya roda perekonomian para pelaku UMKM lokal di sekitar lokasi penyelenggaraan. 

Sementara itu, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto yang membuka event tersebut mengatakan, sektor manufaktur di Indonesia saat ini tengah bergerak positif.

Hal ini merupakan salah satu kontributor terbesar tehadap pertumbuhan ekonomi nasional, diikuti perdagangan dari sektor otomotif.

"Karena itu, industri otomotif perlu didorong. Saya juga mengapresiasi pergelaran GIIAS 2023 yang kerap menjadi tonggak pertumbuhan otomotif nasional. Saya mendengar otomotif itu akan banyak yang masuk ke Indonesia," ucap Airlangga.

Dia berharap event GIIAS tahun ini bisa meriah dan mampu menghasilkan transaksi yang lebih besar dari event tahun sebelumnya.

"Tahun lalu sampai Rp14,3 triliun transaksinya, dengan unit terjual 25.000 lebih. Tahun ini harusnya bisa lebih karena slogannya 'The Future is Now'," tuturnya.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill