Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya
Selasa, 7 April 2026 | 19:43
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
TANGERANGNEWS.com-Pameran otomotif terbesar se-Asia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, kembali digelar di ICE BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Event ini berlangsung selama 10-20 Agustus 2023
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengungkapkan kegembiraannya karena pameran otomotif terbesar di Asia itu kembali digelar di Kabupaten Tangerang.
"Semoga dengan hadirnya GIIAS di Kabupaten Tangerang ini bisa membawa dampak positif bagi Provinsi Banten dan khususnya bagi Kabupaten Tangerang," ucapnya saat pembukaan GIIAS 2023, Kamis 10 Agustus 2023.
Zaki pun berharap event tersebut berdampak terhadap peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) dan berjalannya roda perekonomian para pelaku UMKM lokal di sekitar lokasi penyelenggaraan.
Sementara itu, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto yang membuka event tersebut mengatakan, sektor manufaktur di Indonesia saat ini tengah bergerak positif.
Hal ini merupakan salah satu kontributor terbesar tehadap pertumbuhan ekonomi nasional, diikuti perdagangan dari sektor otomotif.
"Karena itu, industri otomotif perlu didorong. Saya juga mengapresiasi pergelaran GIIAS 2023 yang kerap menjadi tonggak pertumbuhan otomotif nasional. Saya mendengar otomotif itu akan banyak yang masuk ke Indonesia," ucap Airlangga.
Dia berharap event GIIAS tahun ini bisa meriah dan mampu menghasilkan transaksi yang lebih besar dari event tahun sebelumnya.
"Tahun lalu sampai Rp14,3 triliun transaksinya, dengan unit terjual 25.000 lebih. Tahun ini harusnya bisa lebih karena slogannya 'The Future is Now'," tuturnya.
TODAY TAGDinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews