Connect With Us

Tidak Perlu ke Pemkab Tangerang, Gerai Pelayanan Publik Terpadu Kini Dibuka di Ciputra Mal

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 Agustus 2023 | 15:21

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat meninjau Gerai Pelayan Publik di Ciputra Mal, Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Rabu 20 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gerai Pelayanan Publik (GPP) Kabupaten Tangerang yang menjadi pusat layanan terpadu bagi masyarakat, telah dibuka di Ciputra Mal, Citra Raya, Rabu 30 Agustus 2023.

Gerai yang berlokasi di lantai 3 ini, masyarakat dapat mengakses sejumlah pelayanan penting seperti Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DMPTSP), Disdukcapil, Samsat, BPJS Ketenagakerjaan, BPJS Kesehatan, Badan Pertanahan Nasional (BPN), serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda).

Pantauan di lokasi, ruangan GPP cukup luas dengan 7 counter pelayanan. Tersedia juga banyak bangku yang nyaman bagi pemohon pelayanan, untuk menunggu panggilan nomor antrean.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, pelayanan ini ditujukan untuk mendekatkan pelayanan publik ke masyarakat, sehingga tidak perlu jauh-jauh ke kawasan Pusat Kabupaten Tangerang yang berada di Tigaraksa.

"Ini bentuk komitmen Pemkab Tangerang dalam rangka memberikan pelayan yang transparan, efisien dan responsif. Mudah-mudahan dalam waktu dekat di tempat lain kita juga bisa membuka Gerai Pelayan Publik ini," katanya saat peresmian di Ciputra Mal.

Menurutnya GPP di Ciputra Mal ini akan menjadi percontohan, untuk bisa dibuka di tempat lainnya. Di tahun ini, direncanakan akan ada dua tempat lagi.

"Seperti bagian timur di SMS atau AEON Mal, untuk Utara mungkin akan berada di kawasan PIK (Pantai Indah Kapuk) 2," ujar Zaki.

Sementara, Budiarsa Sastrawinata, Managing Director Ciputra Grup mengatakan, pihaknya sangat bangga dapat berkontribusi dalam mendukung penyediaan layanan publik yang lebih baik bagi masyarakat Kabupaten Tangerang. 

Diharapkan dengan dibukanya GPP ini, dapat meningkatkan standar pelayanan publik yang baik di Kabupaten Tangerang, khususnya kawasan Citra Raya.

"Gerai Pelayanan Publik ini adalah wujud nyata kolaborasi antara sektor swasta dan pemerintah untuk menciptakan dampak positif di tingkat lokal,"ujarnya.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Alokasikan Rp25,5 Miliar urnuk Program Beasiswa 679 Mahasiswa

Pemkab Tangerang Alokasikan Rp25,5 Miliar urnuk Program Beasiswa 679 Mahasiswa

Kamis, 23 April 2026 | 15:49

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelar Program Beasiswa Tangerang Gemilang untuk pendidikan ke Perguruan Tinggi jenjang Strata-1 (S1‎).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill