Connect With Us

Tidak Perlu ke Pemkab Tangerang, Gerai Pelayanan Publik Terpadu Kini Dibuka di Ciputra Mal

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 Agustus 2023 | 15:21

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat meninjau Gerai Pelayan Publik di Ciputra Mal, Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Rabu 20 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gerai Pelayanan Publik (GPP) Kabupaten Tangerang yang menjadi pusat layanan terpadu bagi masyarakat, telah dibuka di Ciputra Mal, Citra Raya, Rabu 30 Agustus 2023.

Gerai yang berlokasi di lantai 3 ini, masyarakat dapat mengakses sejumlah pelayanan penting seperti Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DMPTSP), Disdukcapil, Samsat, BPJS Ketenagakerjaan, BPJS Kesehatan, Badan Pertanahan Nasional (BPN), serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda).

Pantauan di lokasi, ruangan GPP cukup luas dengan 7 counter pelayanan. Tersedia juga banyak bangku yang nyaman bagi pemohon pelayanan, untuk menunggu panggilan nomor antrean.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, pelayanan ini ditujukan untuk mendekatkan pelayanan publik ke masyarakat, sehingga tidak perlu jauh-jauh ke kawasan Pusat Kabupaten Tangerang yang berada di Tigaraksa.

"Ini bentuk komitmen Pemkab Tangerang dalam rangka memberikan pelayan yang transparan, efisien dan responsif. Mudah-mudahan dalam waktu dekat di tempat lain kita juga bisa membuka Gerai Pelayan Publik ini," katanya saat peresmian di Ciputra Mal.

Menurutnya GPP di Ciputra Mal ini akan menjadi percontohan, untuk bisa dibuka di tempat lainnya. Di tahun ini, direncanakan akan ada dua tempat lagi.

"Seperti bagian timur di SMS atau AEON Mal, untuk Utara mungkin akan berada di kawasan PIK (Pantai Indah Kapuk) 2," ujar Zaki.

Sementara, Budiarsa Sastrawinata, Managing Director Ciputra Grup mengatakan, pihaknya sangat bangga dapat berkontribusi dalam mendukung penyediaan layanan publik yang lebih baik bagi masyarakat Kabupaten Tangerang. 

Diharapkan dengan dibukanya GPP ini, dapat meningkatkan standar pelayanan publik yang baik di Kabupaten Tangerang, khususnya kawasan Citra Raya.

"Gerai Pelayanan Publik ini adalah wujud nyata kolaborasi antara sektor swasta dan pemerintah untuk menciptakan dampak positif di tingkat lokal,"ujarnya.

KAB. TANGERANG
Anak Tangerang Dapat Bantuan Biaya Pendidikan Setahun Penuh dari LPKR

Anak Tangerang Dapat Bantuan Biaya Pendidikan Setahun Penuh dari LPKR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 21:59

Empat anak kurang mampu di Kabupaten Tangerang mendapat dukungan pendidikan berupa biaya sekolah dan perlengkapan sekolah selama satu tahun penuh dari PT Lippo Karawaci Tbk. (LPKR).

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Persita Luncurkan Jersey Anyar Musim Ini, Tampilkan Identitas Budaya Tangerang

Persita Luncurkan Jersey Anyar Musim Ini, Tampilkan Identitas Budaya Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:23

Menyongsong musim kompetisi BRI Super League 2026/2027, Persita Tangerang secara resmi meluncurkan rangkaian seragam tempur (jersey) terbaru mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill