Connect With Us

Tidak Perlu ke Pemkab Tangerang, Gerai Pelayanan Publik Terpadu Kini Dibuka di Ciputra Mal

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 Agustus 2023 | 15:21

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat meninjau Gerai Pelayan Publik di Ciputra Mal, Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Rabu 20 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gerai Pelayanan Publik (GPP) Kabupaten Tangerang yang menjadi pusat layanan terpadu bagi masyarakat, telah dibuka di Ciputra Mal, Citra Raya, Rabu 30 Agustus 2023.

Gerai yang berlokasi di lantai 3 ini, masyarakat dapat mengakses sejumlah pelayanan penting seperti Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DMPTSP), Disdukcapil, Samsat, BPJS Ketenagakerjaan, BPJS Kesehatan, Badan Pertanahan Nasional (BPN), serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda).

Pantauan di lokasi, ruangan GPP cukup luas dengan 7 counter pelayanan. Tersedia juga banyak bangku yang nyaman bagi pemohon pelayanan, untuk menunggu panggilan nomor antrean.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, pelayanan ini ditujukan untuk mendekatkan pelayanan publik ke masyarakat, sehingga tidak perlu jauh-jauh ke kawasan Pusat Kabupaten Tangerang yang berada di Tigaraksa.

"Ini bentuk komitmen Pemkab Tangerang dalam rangka memberikan pelayan yang transparan, efisien dan responsif. Mudah-mudahan dalam waktu dekat di tempat lain kita juga bisa membuka Gerai Pelayan Publik ini," katanya saat peresmian di Ciputra Mal.

Menurutnya GPP di Ciputra Mal ini akan menjadi percontohan, untuk bisa dibuka di tempat lainnya. Di tahun ini, direncanakan akan ada dua tempat lagi.

"Seperti bagian timur di SMS atau AEON Mal, untuk Utara mungkin akan berada di kawasan PIK (Pantai Indah Kapuk) 2," ujar Zaki.

Sementara, Budiarsa Sastrawinata, Managing Director Ciputra Grup mengatakan, pihaknya sangat bangga dapat berkontribusi dalam mendukung penyediaan layanan publik yang lebih baik bagi masyarakat Kabupaten Tangerang. 

Diharapkan dengan dibukanya GPP ini, dapat meningkatkan standar pelayanan publik yang baik di Kabupaten Tangerang, khususnya kawasan Citra Raya.

"Gerai Pelayanan Publik ini adalah wujud nyata kolaborasi antara sektor swasta dan pemerintah untuk menciptakan dampak positif di tingkat lokal,"ujarnya.

HIBURAN
Rayakan HUT ke-15, Pendopo Sulap Limbah Wastra Jadi Karya Baru Bernilai Tinggi

Rayakan HUT ke-15, Pendopo Sulap Limbah Wastra Jadi Karya Baru Bernilai Tinggi

Rabu, 24 Juni 2026 | 09:17

Pendopo, salah satu unit usaha di bawah naungan Kawan Lama Group, menandai perjalanan 15 tahunnya dengan menggelar perayaan bertema Jejak Karya Nusantara.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill