Connect With Us

Tidak Perlu ke Pemkab Tangerang, Gerai Pelayanan Publik Terpadu Kini Dibuka di Ciputra Mal

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 Agustus 2023 | 15:21

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat meninjau Gerai Pelayan Publik di Ciputra Mal, Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Rabu 20 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gerai Pelayanan Publik (GPP) Kabupaten Tangerang yang menjadi pusat layanan terpadu bagi masyarakat, telah dibuka di Ciputra Mal, Citra Raya, Rabu 30 Agustus 2023.

Gerai yang berlokasi di lantai 3 ini, masyarakat dapat mengakses sejumlah pelayanan penting seperti Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DMPTSP), Disdukcapil, Samsat, BPJS Ketenagakerjaan, BPJS Kesehatan, Badan Pertanahan Nasional (BPN), serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda).

Pantauan di lokasi, ruangan GPP cukup luas dengan 7 counter pelayanan. Tersedia juga banyak bangku yang nyaman bagi pemohon pelayanan, untuk menunggu panggilan nomor antrean.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, pelayanan ini ditujukan untuk mendekatkan pelayanan publik ke masyarakat, sehingga tidak perlu jauh-jauh ke kawasan Pusat Kabupaten Tangerang yang berada di Tigaraksa.

"Ini bentuk komitmen Pemkab Tangerang dalam rangka memberikan pelayan yang transparan, efisien dan responsif. Mudah-mudahan dalam waktu dekat di tempat lain kita juga bisa membuka Gerai Pelayan Publik ini," katanya saat peresmian di Ciputra Mal.

Menurutnya GPP di Ciputra Mal ini akan menjadi percontohan, untuk bisa dibuka di tempat lainnya. Di tahun ini, direncanakan akan ada dua tempat lagi.

"Seperti bagian timur di SMS atau AEON Mal, untuk Utara mungkin akan berada di kawasan PIK (Pantai Indah Kapuk) 2," ujar Zaki.

Sementara, Budiarsa Sastrawinata, Managing Director Ciputra Grup mengatakan, pihaknya sangat bangga dapat berkontribusi dalam mendukung penyediaan layanan publik yang lebih baik bagi masyarakat Kabupaten Tangerang. 

Diharapkan dengan dibukanya GPP ini, dapat meningkatkan standar pelayanan publik yang baik di Kabupaten Tangerang, khususnya kawasan Citra Raya.

"Gerai Pelayanan Publik ini adalah wujud nyata kolaborasi antara sektor swasta dan pemerintah untuk menciptakan dampak positif di tingkat lokal,"ujarnya.

OPINI
Indonesia Merdeka, Tapi Masih Banyak Perut Lapar

Indonesia Merdeka, Tapi Masih Banyak Perut Lapar

Selasa, 19 Agustus 2025 | 15:41

Kemerdekaan Indonesia telah memasuki usia yang panjang, lebih dari tujuh dekade sejak proklamasi dikumandangkan pada 17 Agustus 1945. Namun, jika kita menengok realitas hari ini, kemerdekaan itu belum sepenuhnya berarti bagi seluruh rakyat.

TANGSEL
Warga Tangsel Laporkan Lisa Mariana Dugaan Penipuan ke Polda Metro Jaya

Warga Tangsel Laporkan Lisa Mariana Dugaan Penipuan ke Polda Metro Jaya

Selasa, 19 Agustus 2025 | 20:07

Seorang warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bernama Dewi Wulansari, 30, melaporkan selebgram Lisa Mariana (LM) ke Polda Metro Jaya atas dugaan kasus penipuan utang piutang, Selasa 19 Agustus 2025.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

KOTA TANGERANG
Waspada Penipuan, Aktivasi IKD Harus Bertemu Petugas Disdukcapil dan Gratis

Waspada Penipuan, Aktivasi IKD Harus Bertemu Petugas Disdukcapil dan Gratis

Selasa, 19 Agustus 2025 | 21:46

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kota Tangerang mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap maraknya penipuan yang mengatasnamakan petugas Dukcapil, terutama terkait proses aktivasi Identitas Kependudukan Digital

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill