Connect With Us

Bupati Tangerang Imbau Masyarakat Gabung Koperasi Legal

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 7 September 2023 | 00:13

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerahkan penghargaan kepada koperasi berprestasi di Kabupaten Tangerang, Kamis 7 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengimbau kepada masyarakat yang ingin bergabung ke Koperasi untuk melihat keabsahan dan kinerjanya terlebih dahulu.

Hal ini untuk menghindari kerugian jika koperasi tersebut ternyata ilegal atau tidak amanah.

"Gabung koperasi yang memang sudah teregister, terawasi baik dengan Forkopimda aupun Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Tangerang," ucap Zaki saat acara HUT Koperasi ke-77 tingkat Kabupaten Tangerang, di Puspemkab Tangerang, Kamis, 7 September 2023.

Selain itu, Zaki juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh Koperasi Kabupaten Tangerang yang telah mendukung perekonomian Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

"Saya ucapkan terimakasih dan mudah-mudahan produk produk UMKM terus berkembang," jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Tangerang juga menyerahkan penghargaan Koperasi Berkualitas kepada beberapa koperasi yang berada di Kabupaten Tangerang.

Ketua Koperasi Pewarta Berkah Sejahtera (PBS) Putra mengatakan bahwa PBS ini bisa ialah koperasi baru. Namun pihaknya terus membuat terobosan-terobosan baru, hingga bisa mendapatkan penghargaan.

"Alhamdulillah kita jalan 3 tahun bisa mendapatkan penghargaan Koperasi Berkualitas ini," ucapnya kepada Tangerangnews.com.

Dia berharap kedepannya koperasi PBS bisa memberikan yang terbaik kepada anggota maupun pewarta dalam kesejahteraannya.

"Semoga kedepannya kita lebih baik lagi dalam memberikan kesejahteraan,"pungkasnya.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

TANGSEL
Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 18:00

Sebuah ruko yang dijadikan bisnis laundry di Jalan Lengkong Karya, RT 001/001, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ludes terbakar pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill