Connect With Us

Bupati Tangerang Imbau Masyarakat Gabung Koperasi Legal

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 7 September 2023 | 00:13

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerahkan penghargaan kepada koperasi berprestasi di Kabupaten Tangerang, Kamis 7 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengimbau kepada masyarakat yang ingin bergabung ke Koperasi untuk melihat keabsahan dan kinerjanya terlebih dahulu.

Hal ini untuk menghindari kerugian jika koperasi tersebut ternyata ilegal atau tidak amanah.

"Gabung koperasi yang memang sudah teregister, terawasi baik dengan Forkopimda aupun Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Tangerang," ucap Zaki saat acara HUT Koperasi ke-77 tingkat Kabupaten Tangerang, di Puspemkab Tangerang, Kamis, 7 September 2023.

Selain itu, Zaki juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh Koperasi Kabupaten Tangerang yang telah mendukung perekonomian Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

"Saya ucapkan terimakasih dan mudah-mudahan produk produk UMKM terus berkembang," jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Tangerang juga menyerahkan penghargaan Koperasi Berkualitas kepada beberapa koperasi yang berada di Kabupaten Tangerang.

Ketua Koperasi Pewarta Berkah Sejahtera (PBS) Putra mengatakan bahwa PBS ini bisa ialah koperasi baru. Namun pihaknya terus membuat terobosan-terobosan baru, hingga bisa mendapatkan penghargaan.

"Alhamdulillah kita jalan 3 tahun bisa mendapatkan penghargaan Koperasi Berkualitas ini," ucapnya kepada Tangerangnews.com.

Dia berharap kedepannya koperasi PBS bisa memberikan yang terbaik kepada anggota maupun pewarta dalam kesejahteraannya.

"Semoga kedepannya kita lebih baik lagi dalam memberikan kesejahteraan,"pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:17

PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah IX Jakarta 2 bersama Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) Wilayah Banten menggelar gerakan “Merdeka Stunting 2026” di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 20 Agustus 2026.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

KOTA TANGERANG
Golkar Sepakat Usulkan 6 Kader Calon Ketua DPRD Kota Tangerang

Golkar Sepakat Usulkan 6 Kader Calon Ketua DPRD Kota Tangerang

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:02

DPD Partai Golkar Kota Tangerang menetapkan enam nama calon Ketua DPRD Kota Tangerang periode 2024–2029 dalam rapat pleno yang digelar Minggu 23 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill