Connect With Us

Bupati Tangerang Imbau Masyarakat Gabung Koperasi Legal

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 7 September 2023 | 00:13

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerahkan penghargaan kepada koperasi berprestasi di Kabupaten Tangerang, Kamis 7 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengimbau kepada masyarakat yang ingin bergabung ke Koperasi untuk melihat keabsahan dan kinerjanya terlebih dahulu.

Hal ini untuk menghindari kerugian jika koperasi tersebut ternyata ilegal atau tidak amanah.

"Gabung koperasi yang memang sudah teregister, terawasi baik dengan Forkopimda aupun Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Tangerang," ucap Zaki saat acara HUT Koperasi ke-77 tingkat Kabupaten Tangerang, di Puspemkab Tangerang, Kamis, 7 September 2023.

Selain itu, Zaki juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh Koperasi Kabupaten Tangerang yang telah mendukung perekonomian Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

"Saya ucapkan terimakasih dan mudah-mudahan produk produk UMKM terus berkembang," jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Tangerang juga menyerahkan penghargaan Koperasi Berkualitas kepada beberapa koperasi yang berada di Kabupaten Tangerang.

Ketua Koperasi Pewarta Berkah Sejahtera (PBS) Putra mengatakan bahwa PBS ini bisa ialah koperasi baru. Namun pihaknya terus membuat terobosan-terobosan baru, hingga bisa mendapatkan penghargaan.

"Alhamdulillah kita jalan 3 tahun bisa mendapatkan penghargaan Koperasi Berkualitas ini," ucapnya kepada Tangerangnews.com.

Dia berharap kedepannya koperasi PBS bisa memberikan yang terbaik kepada anggota maupun pewarta dalam kesejahteraannya.

"Semoga kedepannya kita lebih baik lagi dalam memberikan kesejahteraan,"pungkasnya.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill