Connect With Us

Aparat Satpol PP Kabupaten Tangerang Diharapkan Jadi Perangkat Daerah Elit

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 14 September 2023 | 01:42

Bimbingan Teknis (bimtek) dalam rangka Peningkatan Kapasitas Sumber Data Manusia (SDM) Satpol PP Kabupaten Tangerang di Hotel Yasmin, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 13 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang Agus Suryana meminta anggota tingkatkan kemampuan teknis serta tugas pokoknya, sehingga dapat menjadi perangkat daerah yang elit.

Hal itu dikatakannya saat menggelar Bimbingan Teknis (bimtek) dalam rangka Peningkatan Kapasitas Sumber Data Manusia (SDM) di Hotel Yasmin, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 13 September 2023.

"Satpol PP arus menjadi perangkat daerah yang elit, mampu melaksanakan penegakan Perda serta menyelenggarakan Trantibum, Linmas cerdas dan humanis. Kemudian mampu melayani masyarakat dengan profesional," ujar Agus.

Selain itu para personel juga harus adaptif, agile dan fluid serta tidak ketinggalan penyesuaian perkembangan digitalisasi dalam mendukung tugas-tugas di lapangan.

Menurut Agus menyatakan, bimtek ini sesuai dengan amanat PP No 2/2018 tentang Standar Pelayanan Minimal dan juga Peraturan Menteri Dalam Negeri No 121/2018 tentang Standar Teknis Mutu Pelayanan Dasar Sub Urusan Ketentraman dan Ketertiban Umum di Provinsi dan Kabupaten/Kota.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill