Connect With Us

Pembangunan RSUD Tigaraksa Tangerang Sudah Capai 80 Persen, Mulai Terima Pegawai

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 19 September 2023 | 05:18

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang dr. Achmad Muchlis. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Progres pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang sudah mencapai 80 persen.

Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang dr. Achmad Muchlis di Gedung Serba Guna (GSG) Puspemkab Tangerang, pada Selasa, 19 September 2023.

Ia mengatakan, pembangunan gedung RSUD Tigaraksa tersebut sesuai harapan dan akan selesai secepatnya.

Kemudian, Pemkab Tangerang pun sudah melakukan rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).

"Sudah 80 persen, besok sudah ada penerimaan CPNS dan akan segera digunakan," ucap Muchlis kepada Tangerangnews.com di lokasi.

Muchlis mengatakan RSUD tersebut masih berstatus tipe C dan akan menampung sekitar 150 pasien. Namun, tidak menutup kemungkinan dalam 1-2 tahun kedepan akan naik kelas sesuai dengan kebutuhan.

"150 pasien dan yang sekarang kan tipe C. Kemungkinan nanti akan bertambah lagi," pungkasnya.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

BANTEN
PLN UID Banten Sukses Jaga Kelistrikan saat Haul Syekh Nawawi al-Bantani ke-132

PLN UID Banten Sukses Jaga Kelistrikan saat Haul Syekh Nawawi al-Bantani ke-132

Kamis, 1 Mei 2025 | 15:17

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berhasil menjamin keandalan listrik dalam peringatan Haul Syekh Nawawi al-Bantani ke-132 yang digelar pada 26–28 April 2025 di Tanara, Kabupaten Serang, Banten.

KAB. TANGERANG
Gedung Pengujian KIR Tercanggih Se-Indonesia Hadir di Legok Tangerang

Gedung Pengujian KIR Tercanggih Se-Indonesia Hadir di Legok Tangerang

Rabu, 30 April 2025 | 23:16

Gedung Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (KIR) UPTD Legok, Kabupaten Tangerang resmi beroperasi, Rabu 30 April 2025.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill