Connect With Us

Pabrik Cokelat BT Cocoa di Cibodas Tangerang Kebakaran Gegara Korsleting Listrik

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 25 September 2023 | 00:34

Kebakaran pabrik produksi coklat BT Cocoa, di Jalan Dipati Unus No 30, RT01/01, Kelurahan Cibodas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Senin, 25 September 2023, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda PT Bumitangerang Mesindotama, pabrik produksi coklat BT Cocoa, di Jalan Dipati Unus No 30, RT01/01, Kelurahan Cibodas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Senin, 25 September 2023.

Berdasarkan informasi penyebab kebakaran diduga korsleting listrik. Namun tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. 

BPBD Kota Tangerang, menerima informasi kebakaran tersebut sekitar pukul 05.10 WIB.

Kemudian menerjunkan 12 unit armada dan 78 personil gabungan Mako BPBD Kota Tangerang dan UPT Damkar Penyelamatan Korban. Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar pukul 12.30 WIB.

BANTEN
PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

Minggu, 25 Januari 2026 | 12:50

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca ekstrem masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Indonesia hingga akhir Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Isak Tangis Banjiri Kedatangan Jenazah Captain Andy Dahananto di Tigaraksa

Isak Tangis Banjiri Kedatangan Jenazah Captain Andy Dahananto di Tigaraksa

Minggu, 25 Januari 2026 | 16:04

Tampak peti jenazah yang berisi jasad Captain Andy itu ditutupi dengan bendera merah-putih. Suasana semakin haru ketika para pelayat menyaksikan jenazah diturunkan dari mobil jenazah ke dalam rumah.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
BMKG Ungkap Bibit Siklon 91S Resmi Jadi Siklon Tropis Luana, Ini Dampaknya

BMKG Ungkap Bibit Siklon 91S Resmi Jadi Siklon Tropis Luana, Ini Dampaknya

Sabtu, 24 Januari 2026 | 22:28

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengumumkan Bibit Siklon Tropis 91S yang terpantau sejak 21 Januari 2026 telah berkembang menjadi Siklon Tropis Luana.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill