Connect With Us

Pelayanan RS Balaraja Tangerang Dikeluhkan, Tangan dan Kaki Bayi Melepuh Usai Diinfus

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 28 September 2023 | 21:07

Tangan bayi melepuh usai diinfus di RS Balaraja Tangerang, Jumat 29 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pasien bayi yang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Balaraja Kabupaten Tangerang, tangannya membengkak biru hingga melepuh usai diinfus. 

Bayi malang itu anak dari pasangan Anwar dan Dina, warga Kampung Ranca Leutik, RT02/01, Desa Pasir Gintung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang.

Menurut keterangan Dina, awalnya bayi mereka dalam kondisi sakit dengan gejala muntah-muntah.

Mereka langsung membawanya ke RSUD Balaraja, setelah mendapatkan rujukan dari Puskesmas Kecamatan Jayanti.

"Karena muntah-muntah, maka itu dibawa ke RS Balaraja, kemudian diinfus," kata Dina kepada awak media, Jumat, 29 September 2023.

Dina menjelaskan, melepuhnya tangan bayi mereka terjadi setelah dilakukan penggantian infus lantaran banyak bergerak.

Saat itu perawat yang memasang infusan kesulitan dan menyalahkan mereka karena dianggap lalai. Perawat pun memaksakan jarum infus ke masuk tangan dan kaki bayi tersebut.

Kemudian, beberapa waktu setelah dilakukan pergantian infusan, bayi yang tadinya hanya mengalami muntah-muntah justru melepuh di bagian tangannya.

"Padahal gejalanya cuma muntah-muntah saja kenapa bertambah parah, bayi saya baru lahir tiga minggu," tandasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

KOTA TANGERANG
Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:54

Petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Ciledug dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengevakuasi dua sarang tawon vespa dari kawasan permukiman padat penduduk

KAB. TANGERANG
Klarifikasi Kopdes Merah Putih Solear, Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Bukan Pegawai

Klarifikasi Kopdes Merah Putih Solear, Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Bukan Pegawai

Sabtu, 28 Maret 2026 | 18:48

Pihak Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Pasanggrahan, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang memberikan klarifikasi terkait kasus dugaan kekerasan seksual terjadi di tempat tersebut.

BANTEN
Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Sabtu, 28 Maret 2026 | 19:53

Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill