Connect With Us

Pelayanan RS Balaraja Tangerang Dikeluhkan, Tangan dan Kaki Bayi Melepuh Usai Diinfus

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 28 September 2023 | 21:07

Tangan bayi melepuh usai diinfus di RS Balaraja Tangerang, Jumat 29 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pasien bayi yang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Balaraja Kabupaten Tangerang, tangannya membengkak biru hingga melepuh usai diinfus. 

Bayi malang itu anak dari pasangan Anwar dan Dina, warga Kampung Ranca Leutik, RT02/01, Desa Pasir Gintung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang.

Menurut keterangan Dina, awalnya bayi mereka dalam kondisi sakit dengan gejala muntah-muntah.

Mereka langsung membawanya ke RSUD Balaraja, setelah mendapatkan rujukan dari Puskesmas Kecamatan Jayanti.

"Karena muntah-muntah, maka itu dibawa ke RS Balaraja, kemudian diinfus," kata Dina kepada awak media, Jumat, 29 September 2023.

Dina menjelaskan, melepuhnya tangan bayi mereka terjadi setelah dilakukan penggantian infus lantaran banyak bergerak.

Saat itu perawat yang memasang infusan kesulitan dan menyalahkan mereka karena dianggap lalai. Perawat pun memaksakan jarum infus ke masuk tangan dan kaki bayi tersebut.

Kemudian, beberapa waktu setelah dilakukan pergantian infusan, bayi yang tadinya hanya mengalami muntah-muntah justru melepuh di bagian tangannya.

"Padahal gejalanya cuma muntah-muntah saja kenapa bertambah parah, bayi saya baru lahir tiga minggu," tandasnya.

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

TEKNO
Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Senin, 20 April 2026 | 14:18

PT Coway International Indonesia resmi menghadirkan Squarebig dan Squarefit di Indonesia, menawarkan solusi pemurni udara yang tidak hanya menjaga kualitas udara tetap bersih, tetapi juga mengedepankan desain estetis

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill