Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Kawanan pencuri kendaraan bermotor (curanmor) beraksi di Perumahan Sudirman Indah Blok E2 nomor 6, RT 07/06, Kelurahan Tigaraksa, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. Satu motor milik warga berhasil digasak.
Kapolsek Tigaraksa AKP Agus Ahmad Kurnia mengatakan peristiwa itu terjadi pada Rabu, 25 Oktober 2023, sekitar pukul 04.05 WIB, Namun, dirinya baru mendapatkan info tersebut hari ini.
"Kita langsung cek dan benar motor merek Honda Vario cc 125 warna putih hitam yang dimaling. Pelakunya empat orang," ucap Agus kepada Tangerangnews.com, Jumat, 27 Oktober 2023.
Motor tersebut diketahui milik Trisna Amelia Dewi. Pencurian itu terjadi saat ia menginap di rumah kakaknya.
Saat tiba di rumah itu, pada Selasa, 24 Oktober 2023, korban memarkirkan sepeda motornya di teras rumah dengan kondisi terkunci stang.
Lalu, pada Rabu, 25 Oktober 2023 sekira 04.05 WIB saat korban ingin keluar rumah, motornya sudah raib. Atas kejadian tersebut korban melaporkannya ke Polsek Tigaraksa.
"Korban mengalami kerugian sebesar Rp18 juta," pungkas Agus.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGDinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang memastikan bagian gerbang Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang yang mengalami pengelupasan pada permukaan akan segera ditangani.
Sebuah truk tronton bermuatan ratusan paket ekspedisi terbakar di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews