Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, diajari kembangkan UMKM melalui Seminar Digital Informasi dan Produktifitas, yang diselenggarakan oleh Universitas Multimedia Nusantara (UMN).
Dengan pembicara Prof. Michail Reed, kegiatan itu berlangsung di Ruang Student Lounge 2 Gedung D Lantai 15 Kampus UMN, pada hari Rabu, 1 November 2023.
Lurah Medang M Gilang Pratama Putra meminta para warga melalui Pokdarwis Medang, untuk menyerap ilmunya dan mengaplikasikannya ke program-program sehari-hari sebagai pelaku UMKM Kelurahan Medang.
"Pesan saya untuk teman-teman Pokdarwis tetap semangat, jangan putus asa, jangan patah arang, berilah yang terbaik untuk Kelurahan Medang, bangun Pokdarwis sebesar-berarnya," ujarnya.

Ketua Pokdarwis Medang Nuri Nurzikri mengatakan kegiatan ini merupakan kick of atau awalan dalam pengembangan UMKM di Kelurahan Medang.
Nantinya pihak UMN akan terus memberikan edukasi yang sesuai kebutuhan para peserta seperti terkait peningkatan pemasaran, packaging/kemasan, desain produk dan digital pemasaran.
"UMKM terdaftar juga akan didampingi oleh dosen-dosen dan mahasiswa UMN selama 6 bulan untuk kemajuan usahanya," jelasnya.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyiapkan program bantuan biaya pendidikan bagi calon peserta didik yang tidak diterima di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) pada Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027.
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
Bethsaida Hospital Serang menghadirkan Advanced Trauma Center, sebuah pusat penanganan trauma terpadu yang ditujukan untuk mempercepat dan meningkatkan kualitas penanganan pasien cedera serta kasus kegawatdaruratan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews