Connect With Us

Pokdarwis Medang Tangerang Dapat Pendampingan Dosen UMN untuk Kembangkan UMKM

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 November 2023 | 17:12

Seminar Digital Informasi dan Produktifitas, yang diselenggarakan Universitas Multimedia Nusantara (UMN), Rabu, 1 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, diajari kembangkan UMKM melalui Seminar Digital Informasi dan Produktifitas, yang diselenggarakan oleh Universitas Multimedia Nusantara (UMN).

Dengan pembicara Prof. Michail Reed, kegiatan itu berlangsung di Ruang Student Lounge 2 Gedung D Lantai 15 Kampus UMN, pada hari Rabu, 1 November 2023.

Lurah Medang M Gilang Pratama Putra meminta para warga melalui Pokdarwis Medang, untuk menyerap ilmunya dan mengaplikasikannya ke program-program sehari-hari sebagai pelaku UMKM Kelurahan Medang.

"Pesan saya untuk teman-teman Pokdarwis tetap semangat, jangan putus asa, jangan patah arang, berilah yang terbaik untuk Kelurahan Medang, bangun Pokdarwis sebesar-berarnya," ujarnya.

Ketua Pokdarwis Medang Nuri Nurzikri mengatakan kegiatan ini merupakan kick of atau awalan dalam pengembangan UMKM di Kelurahan Medang.

Nantinya pihak UMN akan terus memberikan edukasi yang sesuai kebutuhan para peserta seperti terkait peningkatan pemasaran, packaging/kemasan, desain produk dan digital pemasaran.

"UMKM terdaftar juga akan didampingi oleh dosen-dosen dan mahasiswa UMN selama 6 bulan untuk kemajuan usahanya," jelasnya.

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill