Connect With Us

Dikabarkan Tercebur ke Sungai, Warga Jambe Tangerang Ditemukan Linglung di Terminal Angkot

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 7 November 2023 | 18:43

Sopian yang dikabarkan hilang di Sungai Cimanceuri Tangerang akhirnya ditemukan, Senin 6 November 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga Rancabuaya, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten bernama Sopian yang dikabarkan hilang beberapa hari telah ditemukan.  

Supandi, Kepala Desa (Kades) Rancabuaya mengatakan Sopian telah ditemukan di Terminal angkutan kota (Angkot) bunderan Bugel Margasari, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 6 November 2023 sekitar, pukul 21.20 WIB.

"Alhamdulillah sudah ditemukan, walaupun sudah lama membuat ramai atas kehilanganya," ucap Supandi kepada Tangerangnews.com. Selasa, 7 November 2023.

Supandi menjelaskan, berdasarkan keterangan Sopian memang dirinya menceburkan diri ke Sungai Cimanceuri itu untuk menangkap ikan gabus yang besar.

Namun, dari cerita korban dengan saksi anak kecil yang melihatnya itu berbeda waktunya.

Saat menangkap ikan, tiba-tiba saat itu juga dirinya tidak sadarkan diri. Setelah sadar, Sopian mengaku tidak mengetahui lokasinya di mana.

"Terakhir itu infonya di Tasik kemungkinan benar karena di gunung, goa dan tidak ada orang. Entah bagaimana katanya dia disuruh pulang oleh kakek-kakek, tiba-tiba di Bugel," jelasnya.

Kemudian, Supandi mendapatkan kabar Sopian ada di terminal tersebut dari rekannya. Lalu dirinya langsung ke lokasi untuk mengecek kebenarannya.

"Benar ada di lokasi itu, tetapi dia masih linglung, maka dari itu kita kembalikan ke keluarga untuk istirahat, " pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, seorang warga Rancabuaya, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang hilang saat memancing pada Kamis, 2 November 2023. warga setempat hanya menemukan sebuah joran pancingan di sekitar Sungai Cimanceuri itu.

Menurut keterangan warga setempat Sopian menceburkan diri ke Sungai Cimanceuri untuk menangkap ikan gabus dan langsung hilang begitu saja.

KAB. TANGERANG
Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Kamis, 23 April 2026 | 22:00

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Muhamad Amud menyoroti polemik kebijakan alih fungsi lahan sawah dan pertanian khususnya di kawasan Kecamatan Teluknaga yang disinyalir melanggar regulasi Pemerintah Pusat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill