Connect With Us

Dikabarkan Tercebur ke Sungai, Warga Jambe Tangerang Ditemukan Linglung di Terminal Angkot

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 7 November 2023 | 18:43

Sopian yang dikabarkan hilang di Sungai Cimanceuri Tangerang akhirnya ditemukan, Senin 6 November 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga Rancabuaya, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten bernama Sopian yang dikabarkan hilang beberapa hari telah ditemukan.  

Supandi, Kepala Desa (Kades) Rancabuaya mengatakan Sopian telah ditemukan di Terminal angkutan kota (Angkot) bunderan Bugel Margasari, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 6 November 2023 sekitar, pukul 21.20 WIB.

"Alhamdulillah sudah ditemukan, walaupun sudah lama membuat ramai atas kehilanganya," ucap Supandi kepada Tangerangnews.com. Selasa, 7 November 2023.

Supandi menjelaskan, berdasarkan keterangan Sopian memang dirinya menceburkan diri ke Sungai Cimanceuri itu untuk menangkap ikan gabus yang besar.

Namun, dari cerita korban dengan saksi anak kecil yang melihatnya itu berbeda waktunya.

Saat menangkap ikan, tiba-tiba saat itu juga dirinya tidak sadarkan diri. Setelah sadar, Sopian mengaku tidak mengetahui lokasinya di mana.

"Terakhir itu infonya di Tasik kemungkinan benar karena di gunung, goa dan tidak ada orang. Entah bagaimana katanya dia disuruh pulang oleh kakek-kakek, tiba-tiba di Bugel," jelasnya.

Kemudian, Supandi mendapatkan kabar Sopian ada di terminal tersebut dari rekannya. Lalu dirinya langsung ke lokasi untuk mengecek kebenarannya.

"Benar ada di lokasi itu, tetapi dia masih linglung, maka dari itu kita kembalikan ke keluarga untuk istirahat, " pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, seorang warga Rancabuaya, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang hilang saat memancing pada Kamis, 2 November 2023. warga setempat hanya menemukan sebuah joran pancingan di sekitar Sungai Cimanceuri itu.

Menurut keterangan warga setempat Sopian menceburkan diri ke Sungai Cimanceuri untuk menangkap ikan gabus dan langsung hilang begitu saja.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill