Connect With Us

Job Fair di Kabupaten Tangerang Sediakan 7.000 Lowongan Kerja ke Luar Negeri

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 November 2023 | 20:53

Pencari kerja melakukan interview di Job Fair Kabupaten Tangerang yang digelar di Town Square, Gading Serpong, di Rabu 8 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Job fair atau bursa kerja kembali di buka untuk memfasilitasi para pencari kerja di Kabupaten Tangerang.

Digelar di lantai 2 G-Town Square, Gading Serpong, di Rabu 8 November 2023, job fair yang merupakan bagian dari perayaan HUT AboutTNG ke-9 ini, menyediakan dari 9.000 lowongan pekerjaan untuk dalam negeri dan luar negeri.

"Terdiri dari 1.673 lowongan dalam negeri dan 7.431 lowongan luar negeri, paling banyak luar negeri," kata Prima Saras Puspa, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Politik dan Hukum Kabupaten Tangerang saat tembukaann job fair.

Saras menambahkan total ada sebanyak 32 perusahaan yang membuka lowongan kerja dari berbagai bidang. Sedangkan untuk lowongan di luar negeri, paling banyak dicari untuk bidang hospitality, perawat dan pertanian.

"Seperti di Arab Saudi itu butuh banyak bidang hospitality seperti pekerja di hotel atau cleaning servis. Di jepang buka lowongan perawat dan ada juga pertanian," tambahnya.

Menurut Saras berdasarkan data BPS tingkat pengangguran terbuka (TPT) di Banten sampai Agustus 2023, sekitar 448 ribu atau sekitar 7,52 persen. Kabupaten Tangerang menempati peringkat ke 6 dengan angka TPT 6,9 persen.

"Paling banyak pengangguran tingkat SMA sederajat. Angka ini fluktuatif, karena banyak juga yang keluar masuk Kabupaten Tangerang. Tapi kita berharap dengan Job Fair bisa menyerap seluruh tenaga kerja dan mengurangi angka pengangguran," ujarnya.

Pemkab Tangerang terus melakukan berbagai program dalam menekan angka pengangguran. Selain Job Fair yang dugelar rutin, Pemkab memberikan juga pelatihan keterampilan di Balai Latihan Kerja (BLK) dan juga pelatihan UMKM bagi yang membuka usaha.

"Target kita tingkat pengangguran bisa turun sampai dibawah 5 persen. Kita juga mengapresiasi pihak-pihak lain seperti AboutTNG yang membantu Pemkab Tangerang dengan Job Fair," pungkas Saras.

Director AboutTNG, Andika Panduwinata mengatakan, tepat tanggal 11 November 2023 nanti, AboutTNG genap berusia ke- 9 tahun.

Dalam hari jadinya ini, selain Job Fair, ada juga konser musik, pelayanan publik, kuliner, dan lain sebagainya.

"Job Fair HUT ke- 9 AboutTNG dibuka untuk umum. Acara ini terlaksana berkat dukungan penuh dari Pemkab Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan," ucapnya.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

KOTA TANGERANG
Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:17

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono resmi membuka gelaran Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H/2026 yang dipusatkan di halaman Masjid Raya Al-A'zhom, Sabtu, 21 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill