Connect With Us

Sambut HUT PGRI Ke-78 dan Hari Guru Nasional, Pemkab Tangerang Gelar Olahraga Guru

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 November 2023 | 04:42

Pembukaan olahraga guru dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-78 PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2023, di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 23 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal membuka olahraga untuk guru cabang sepak bola dan bola voly, dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-78 PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2023.

Pembukaan dilakukan di Stadion Mini Aria Wangsakara, Kecamatan Tigaraksa, Kamis 23 November 2023.

Dalam sambutannya, Sekda mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan olahraga yang diikuti para guru sekaligus silahturahmi antar tenaga pendidik, saling memotivasi, dan menjadi teladan bagi para siswa.

"Olahraga guru bertujuan untuk silaturahmi antarguru dan juga membuat para guru lebih bugar dan sehat, sekaligus memberikan motivasi kepada siswa siswi," ungkap Sekda di depan para guru.

Sekda berharap melalui kegiatan tersebut, hubungan emosional antara guru, siswa, PGRI dan Dinas Pendidikan terus bersinergi dan berjalan dengan baik.

Pada akhirnya dapat meningkatkan kinerja bidang pendidikan di Kabupaten Tangerang.

"Mari kita bergandeng tangan, guru, PGRI, siswa dan pemerintah daerah agar terus mencerdaskan bangsa melalui pendidikan,"ajaknya.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Dadan Gandana menambahkan pihaknya terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan seperti perbaikan sekolah yang rusak, menuntaskan angka putus sekolah hingga meningkatkan kesejahteraan guru.

"Kualitas pendidikan terus kita tingkatkan, melalui perbaikan gedung sekolah hingga kesejahteraan guru melalui BOSDA baik SD maupun SMP," ujar Dadan.

Sementara itu, Ketua PGRI Kabupaten Tangerang Bibing Sudarman menjelaskan menyambut HUT PGRI Ke- 78 dan Hari Guru Nasional 2023, PGRI menggelar olahraga antar guru baik sepak bola maupun bola voly, sebagai bentuk mempererat kekompakan dan sinergitas untuk modal mencerdaskan bangsa.

"Ini adalah bentuk kebersamaan dan kegembiraan kita semua, memberikan motivasi kepada anak-anak didik agar mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga," kata Bibing.

Acara tersebut dimeriahkan dengan defile para pengurus PGRI di 29 kecamatan yang menggunakan kostum olahraga dan pakaian adat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill