Connect With Us

Sambut HUT PGRI Ke-78 dan Hari Guru Nasional, Pemkab Tangerang Gelar Olahraga Guru

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 November 2023 | 04:42

Pembukaan olahraga guru dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-78 PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2023, di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 23 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal membuka olahraga untuk guru cabang sepak bola dan bola voly, dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-78 PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2023.

Pembukaan dilakukan di Stadion Mini Aria Wangsakara, Kecamatan Tigaraksa, Kamis 23 November 2023.

Dalam sambutannya, Sekda mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan olahraga yang diikuti para guru sekaligus silahturahmi antar tenaga pendidik, saling memotivasi, dan menjadi teladan bagi para siswa.

"Olahraga guru bertujuan untuk silaturahmi antarguru dan juga membuat para guru lebih bugar dan sehat, sekaligus memberikan motivasi kepada siswa siswi," ungkap Sekda di depan para guru.

Sekda berharap melalui kegiatan tersebut, hubungan emosional antara guru, siswa, PGRI dan Dinas Pendidikan terus bersinergi dan berjalan dengan baik.

Pada akhirnya dapat meningkatkan kinerja bidang pendidikan di Kabupaten Tangerang.

"Mari kita bergandeng tangan, guru, PGRI, siswa dan pemerintah daerah agar terus mencerdaskan bangsa melalui pendidikan,"ajaknya.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Dadan Gandana menambahkan pihaknya terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan seperti perbaikan sekolah yang rusak, menuntaskan angka putus sekolah hingga meningkatkan kesejahteraan guru.

"Kualitas pendidikan terus kita tingkatkan, melalui perbaikan gedung sekolah hingga kesejahteraan guru melalui BOSDA baik SD maupun SMP," ujar Dadan.

Sementara itu, Ketua PGRI Kabupaten Tangerang Bibing Sudarman menjelaskan menyambut HUT PGRI Ke- 78 dan Hari Guru Nasional 2023, PGRI menggelar olahraga antar guru baik sepak bola maupun bola voly, sebagai bentuk mempererat kekompakan dan sinergitas untuk modal mencerdaskan bangsa.

"Ini adalah bentuk kebersamaan dan kegembiraan kita semua, memberikan motivasi kepada anak-anak didik agar mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga," kata Bibing.

Acara tersebut dimeriahkan dengan defile para pengurus PGRI di 29 kecamatan yang menggunakan kostum olahraga dan pakaian adat.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

KAB. TANGERANG
Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:18

Sebuah video rekaman CCTV memperlihatkan pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) saat aksinya dipergoki warga di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 6 Februari 2026.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill