Connect With Us

550 Polisi Kawal Demo Buruh di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 Desember 2023 | 17:00

Buruh memblokir jalan di pertigaan Tigaraka, Kabupaten Tangerang, dalam aksi menolak UMK 2024, Kamis 7 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menerjunkan sebanyak 500 personel untuk mengamankan aksi demo buruh terkait UMK 2024.

"Kami mengerahkan 550 personel baik dari Satlantas, Samapta dan Sat Brimob untuk mengawal demo berjalan dengan kondusif," ujar Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany, Kamis 7 Desember 2023.

Sigit mengatakan pihaknya melakukan pengamanan di empat simpul jalan raya selama aksi demonstrasi buruh yang digelar di daerah itu. 

Di antaranya seperti di simpang tiga Tengkeleng, Cikupa, simpang tiga Citra Raya, Balaraja Timur dan Barat. 

Selain pengamanan, pihaknya juga melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar area jalan tersebut. Di mana kendaraan yang datang dari arah Serang ataupun sebaliknya dari arah Jakarta akan dialihkan. 

"Proses rekayasa masih situasional dan mengikuti kondisi di lapangan," ujarnnya.

Pihaknya juga menghimbau agar demo berlangsung dengan aman dan damai, tanpa menimbulkan kegaduhan dan mengganggu aktivitas masyarakat lain yang melintas di wilayah sekitarnya.

Sebagai informasi, sejumlah aliansi buruh se-Tangerang Raya mengerahkan sekitar ribuan buruh untuk menyampaikan aspirasinya kepada Pemerintah Provinsi Banten. 

Adapun aspirasi yang disampaikan adalah menuntut kenaikan upah minimum kabupaten/kota 2024 sebesar 12 persen.

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill