Connect With Us

550 Polisi Kawal Demo Buruh di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 Desember 2023 | 17:00

Buruh memblokir jalan di pertigaan Tigaraka, Kabupaten Tangerang, dalam aksi menolak UMK 2024, Kamis 7 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menerjunkan sebanyak 500 personel untuk mengamankan aksi demo buruh terkait UMK 2024.

"Kami mengerahkan 550 personel baik dari Satlantas, Samapta dan Sat Brimob untuk mengawal demo berjalan dengan kondusif," ujar Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany, Kamis 7 Desember 2023.

Sigit mengatakan pihaknya melakukan pengamanan di empat simpul jalan raya selama aksi demonstrasi buruh yang digelar di daerah itu. 

Di antaranya seperti di simpang tiga Tengkeleng, Cikupa, simpang tiga Citra Raya, Balaraja Timur dan Barat. 

Selain pengamanan, pihaknya juga melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar area jalan tersebut. Di mana kendaraan yang datang dari arah Serang ataupun sebaliknya dari arah Jakarta akan dialihkan. 

"Proses rekayasa masih situasional dan mengikuti kondisi di lapangan," ujarnnya.

Pihaknya juga menghimbau agar demo berlangsung dengan aman dan damai, tanpa menimbulkan kegaduhan dan mengganggu aktivitas masyarakat lain yang melintas di wilayah sekitarnya.

Sebagai informasi, sejumlah aliansi buruh se-Tangerang Raya mengerahkan sekitar ribuan buruh untuk menyampaikan aspirasinya kepada Pemerintah Provinsi Banten. 

Adapun aspirasi yang disampaikan adalah menuntut kenaikan upah minimum kabupaten/kota 2024 sebesar 12 persen.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

NASIONAL
Warga Keluhkan Data Desil Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Berpotensi Dilarang Beli BBM Subsidi

Warga Keluhkan Data Desil Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Berpotensi Dilarang Beli BBM Subsidi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 16:03

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia meminta masyarakat yang masuk kelompok Desil 9 dan 10 tidak membeli BBM bersubsidi.

TANGSEL
Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 18:00

Sebuah ruko yang dijadikan bisnis laundry di Jalan Lengkong Karya, RT 001/001, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ludes terbakar pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill