Connect With Us

Ruko Toko Ban di Cikupa Tangerang Ludes Terbakar Gegara Korsleting Listrik

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 Desember 2023 | 22:00

Petugas BPBD memadamkan kebakaran toko ban di Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa 12 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit ruko yang menjual ban di Jalan Raya Serang, RT15/05, Kampung Kawidaran, Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, terbakar hingga ludes, Selasa 12 desember 2023, siang.

Bedasarkan informasi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.36 WIB. Menurut keterangan saksi mata, kebakaran disebabkan adanya korsleting arus pendek listrik yang mengenai tumpukan ban.

Api kemudian membakar ban dan merambat ke seluruh bangunan hingga ludes terbakar.

Tiga unit armada pemadam dengan 15 personel diterjunkan ke lokasi untuk mengatasi kebakaran tersebut. Di antaranya masing-masing satu unit dari Pos Balaraja, Pos Cisoka dan Pos Tigaraksa.

"Kebakaran dapat diatasi 1 jam kemudian tanpa kendala," kata Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat. 

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam insiden itu, sementara jumlah kerugian belum diketahui. 

KAB. TANGERANG
PLN UID Banten Tuntaskan 165 Titik Pemeliharaan Tanpa Padam di Teluknaga Tangerang

PLN UID Banten Tuntaskan 165 Titik Pemeliharaan Tanpa Padam di Teluknaga Tangerang

Selasa, 25 November 2025 | 19:51

PLN UID Banten merampungkan rangkaian pemeliharaan jaringan listrik tanpa pemadaman di wilayah UP3 Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

Selasa, 18 November 2025 | 12:36

Aktor Hollywood Tom Cruise akhirnya menerima pengakuan tertinggi dari Academy of Motion Picture Arts and Sciences lewat penganugerahan Academy Honorary Award pada Governors Awards 2025 atau Piala Oscar.

NASIONAL
Pemerintah Siapkan Rp700 Juta untuk Gaji Narapidana yang Terlibat Program Ketahanan Pangan

Pemerintah Siapkan Rp700 Juta untuk Gaji Narapidana yang Terlibat Program Ketahanan Pangan

Minggu, 23 November 2025 | 20:59

Kemenimipas (Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan) akan memberdayakan para narapidana dalam kegiatan pertanian, perkebunan dan perikanan sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill