Connect With Us

Diikuti 1.323 Peserta, Ini Lokasi Arena MTQ Kabupaten Tangerang 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 3 Januari 2024 | 19:00

Logo MTQ ke-54 Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-54 tingkat Kabupaten Tangerang tahun 2024 tinggal hitungan hari.

Panitia telah menetapkan beberapa titik arena yang akan dijadikan tempat bagi para khafilah atau kontingen. 

Sekretaris Umum pelaksana Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-54 Hariri menyampaikan, pelaksanaan MTQ akan berlangsung selama enam hari, mulai tanggal 11-16 Januari 2024.

Dalam persiapan teknis kegiatan lomba, pihaknya menetapkan 14 titik arena di masjid dan sekolah di wilayah Kecamatan Solear.

"Kami telah berkoordinasi dan menyepakati, untuk arena MTQ ke-54 tingkat Kabupaten Tangerang melibatkan beberapa tempat masjid serta sekolah menjadi arena. Semoga pelaksanaannya berjalan lancar sesuai jadwal," ujarnya, Rabu 3 Januari 2024.

Berdasarkan data, total peserta yang akan mengikuti MTQ ke-54 berjumlah 1.323 orang untuk cabang dan 56 golongan, berasal dari 29 Kecamatan di wilayah Kabupaten Tangerang. 

 

Berikut ini lokasi 14 arena MTQ ke-54 Tingkat Kabupaten Tangerang:

-Arena I di Perum Taman Adiyasa, Blok K/L, Desa Cikuya untuk Tilawah Dewasa dan Qiroat Sab'ah, 

-Arena II Masjid AR-Rahman, Perum Taman Adiyasa, Blok J, RT03/08, Desa Cikasungka untuk MHQ 5 juz dan Tilawah Remaja,

-Arena III Masjid Nurul Iman, Kampung Malang Nengah, RT18/01, Desa Cikuya untuk Canet dan Murotal,

-Arena IV Masjid AL-Ikhlas, Perum Taman Kirana Surya, Blok B/D, RT06/10, Desa Pasanggrahan untuk MHQ 1 juz dan Tilawah anak-anak,

-Arena V Masjid Raudhatul Jannah, Perum Taman Adiyasa, Blok M, RT05/06, Desa Cikuya untuk Sa'bah Murotal Dewasa dan Remaja,

-Arena VI Masjid AL-Jihad, Perum Taman Kirana Surya, Blok D-04, RT02/08, Desa Pasanggrahan Tigaraksa untuk MHQ 10 dan 20 juz,

-Arena VII Masjid Jami Darussalam, Perum Taman Adiyasa, Blok E, RT05/07, Desa Cikasungka untuk Tafsir dan MHQ 30 juz,

-Arena VIII Masjid Jami LI-Taqwa, Kampung Jengkol, RT04/01, Desa Cikuya untuk Tafsir Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris

-Arena IX  Masjid Sunan Kalijaga, RT06/02, Pasanggrahan, Desa Solear untuk MQK Ula dan Hifdzil Hadist,

-Arena X Masjid Jami AL-Istiqomah, Kampung Jengkol, RT19/04, Desa Cikasungka untuk MQK Wustho dan Ulya.

-Arena XI Lapangan Halaman Kantor Kecamatan Solear untuk MSQ,

-Arena XII GSG Kecamatan Solear untuk MFQ.

-Arena XIII Balai Latihan Sekolah Sunan Kalijaga, Desa Solear untuk perlombaan MMQ dan

-Arena XIIII SMAN 27 Kabupaten Tangerang, Kampung Cisalak, RT03/03, Desa Cireundeu untuk Kaligrafi.

NASIONAL
Markas Judol Live Streaming di Tangerang Terbongkar, Perputaran Uang Capai Rp2 Miliar, 14 Orang Ditangkap

Markas Judol Live Streaming di Tangerang Terbongkar, Perputaran Uang Capai Rp2 Miliar, 14 Orang Ditangkap

Jumat, 14 Agustus 2026 | 22:31

Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan judi online (judol) lintas negara yang dipasarkan oleh para pelaku melalui siaran langsung atau live streaming.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill