Connect With Us

Jelang Pemilu 2024, 14 Tahanan Polresta Tangerang Dititipkan di Rutan Jambe

Yanto | Jumat, 2 Februari 2024 | 19:45

Pemindahan belasan tahanan dari Polresta Tangerang ke Rutan Jambe, Jumat 2 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 14 orang tahanan yang ada di Rumah Tahanan (Rutan) Polresta Tangerang dititipkan ke Rutan Kelas 1 Jambe Tangerang, Jumat 2 Februari 2024.

Kepala Satuan (Kasat) Perawatan Tahan dan Barang Bukti (Tahti) Polresta Tangerang AKP Tatang Sutisna menjelaskan hal itu dilakukan lantaran seluruh tahanan di Rutan Polresta Tangerang merupakan titipan dari dari Polsek, sehingga mengakibatkan ruang tahanan kelebihan kapasitas.

"Jadi tahanan dipindahkan sementara agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, mengingat jumlah tahanan yang ada di rutan Polresta Tangerang sudah melebihi batas kapasitas maksimal," jelasnya.

Dengan demikian, menurut Tatang, para personel Polsek Jajaran wilayah hukum Polresta Tangerang dapat dengan fokus melaksanakan kegiatan pengamanan Pemilu 2024.

"Hal ini demi mendukung tahapan-tahapan kegiatan Operasi Mantap Brata 2024 selama Pemilu 2024 secara maksimal," ujarnya.

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

BANTEN
Inspiratif, Perjalanan Rina Rahmayanti Bangun UMKM Inklusif Lewat Batik

Inspiratif, Perjalanan Rina Rahmayanti Bangun UMKM Inklusif Lewat Batik

Rabu, 22 April 2026 | 09:36

Perjuangan Kartini terus berlanjut hingga era masa kini dengan bermunculan penerus semangat Kartini di berbagai wilayah di Indonesia. Salah satunya Rina Rahmayanti, pendiri Rinara Batik dari Cilegon, Banten.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill