Connect With Us

Jelang Pemilu 2024, 14 Tahanan Polresta Tangerang Dititipkan di Rutan Jambe

Yanto | Jumat, 2 Februari 2024 | 19:45

Pemindahan belasan tahanan dari Polresta Tangerang ke Rutan Jambe, Jumat 2 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 14 orang tahanan yang ada di Rumah Tahanan (Rutan) Polresta Tangerang dititipkan ke Rutan Kelas 1 Jambe Tangerang, Jumat 2 Februari 2024.

Kepala Satuan (Kasat) Perawatan Tahan dan Barang Bukti (Tahti) Polresta Tangerang AKP Tatang Sutisna menjelaskan hal itu dilakukan lantaran seluruh tahanan di Rutan Polresta Tangerang merupakan titipan dari dari Polsek, sehingga mengakibatkan ruang tahanan kelebihan kapasitas.

"Jadi tahanan dipindahkan sementara agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, mengingat jumlah tahanan yang ada di rutan Polresta Tangerang sudah melebihi batas kapasitas maksimal," jelasnya.

Dengan demikian, menurut Tatang, para personel Polsek Jajaran wilayah hukum Polresta Tangerang dapat dengan fokus melaksanakan kegiatan pengamanan Pemilu 2024.

"Hal ini demi mendukung tahapan-tahapan kegiatan Operasi Mantap Brata 2024 selama Pemilu 2024 secara maksimal," ujarnya.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

BANTEN
Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Senin, 2 November 2026 | 18:33

Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) bertahap yang menimpa sekitar 2.000 pekerja akibat penutupan pabrik sepatu PT Parkland World Indonesia (PWI) 6 di Kabupaten Lebak, Banten, menjadi sinyal bahaya bagi keberlangsungan iklim investasi daerah.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill