Connect With Us

Jelang Pemilu 2024, 14 Tahanan Polresta Tangerang Dititipkan di Rutan Jambe

Yanto | Jumat, 2 Februari 2024 | 19:45

Pemindahan belasan tahanan dari Polresta Tangerang ke Rutan Jambe, Jumat 2 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 14 orang tahanan yang ada di Rumah Tahanan (Rutan) Polresta Tangerang dititipkan ke Rutan Kelas 1 Jambe Tangerang, Jumat 2 Februari 2024.

Kepala Satuan (Kasat) Perawatan Tahan dan Barang Bukti (Tahti) Polresta Tangerang AKP Tatang Sutisna menjelaskan hal itu dilakukan lantaran seluruh tahanan di Rutan Polresta Tangerang merupakan titipan dari dari Polsek, sehingga mengakibatkan ruang tahanan kelebihan kapasitas.

"Jadi tahanan dipindahkan sementara agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, mengingat jumlah tahanan yang ada di rutan Polresta Tangerang sudah melebihi batas kapasitas maksimal," jelasnya.

Dengan demikian, menurut Tatang, para personel Polsek Jajaran wilayah hukum Polresta Tangerang dapat dengan fokus melaksanakan kegiatan pengamanan Pemilu 2024.

"Hal ini demi mendukung tahapan-tahapan kegiatan Operasi Mantap Brata 2024 selama Pemilu 2024 secara maksimal," ujarnya.

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

KAB. TANGERANG
Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Jumat, 9 Oktober 2026 | 18:57

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi jenis solar berdampak langsung pada operasional pengangkutan sampah di Kabupaten Tangerang.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill