Connect With Us

Warga Berburu Takjil di Pasar Lama Tangerang, Gorengan Paling Diincar

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Selasa, 12 Maret 2024 | 19:53

Pembeli mengantre takjil untuk berbuka puasa di Pasar Lama, Kota Tangerang, Selasa 12 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang berbuka puasa, masyarakat memadati kawasan kuliner Pasar Lama, Kota Tangerang, untuk berburu takjil, Selasa 12 Maret 2024, petang.

Mereka membeli makanan ringan hingga berat sebagai persiapan untuk berbua puasa.

Airah, warga asal Kota Serang, Banten, sengaja mampir ke Pasar Lama untuk berbuka puasa dengan kerabatnya. Ia pun ikut membeli takjil seperti gorengan sebelum makan makanan berat.

"Senang banget bisa mampir di Pasar Lama dan bisa milih aneka makanan, di sini juga banyak variasi dari makanan ringan hingga makanan berat," ujarnya.

Reno pembeli lainnya mengaku kerap membeli takjil di Pasar Lama untuk berbuka bersama keluarga di rumahnya di kawasan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

"Beli di sini karena murah dan banyak pilihannya," paparnya.

Sementara itu, Devy salah satu pedagang takjil mengaku dirinya menyediakan berbagai makanan ringan mulai seperti gorengan dan lontong, hingga paket makanan berat berupa nasi beserta lauk-pauk.

"Harga mulai dari Rp15.000 sampai Rp70.000. Yang harganya mahal itu paket lengkap isi spesial ada lauk dan nasi," terangnya.

Di hari pertamanya jualan, sudah terlihat banyaknya pembeli yang datang hingga mengantre ke lapaknya.

"Puasa pertama kirain bakal sepi, ternyata ramai banget," ujar Devy.

KAB. TANGERANG
Mentalitas Gen Z, Dipaksa hingga Diantar Orang Tua Berburu Kerja di Naker Fest Tangerang

Mentalitas Gen Z, Dipaksa hingga Diantar Orang Tua Berburu Kerja di Naker Fest Tangerang

Rabu, 8 Juli 2026 | 15:13

Pemandangan unik terlihat di Acara Naker Fest 2026 yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, pada Rabu 8 Juli 2026.

KOTA TANGERANG
Kepergok Bawa Kunci T, 3 Pemuda ini Ternyata Mau Curi Motor Sekalian Beli Sabu di Tangerang

Kepergok Bawa Kunci T, 3 Pemuda ini Ternyata Mau Curi Motor Sekalian Beli Sabu di Tangerang

Selasa, 7 Juli 2026 | 17:49

Tiga pria diamankan Tim Presisi Sat Samapta Polres Metro Tangerang Kota saat melintas di kawasan Jalan Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa 7 Juli 2026, sekitar pukul 02.06 WIB.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill