Connect With Us

Warga Berburu Takjil di Pasar Lama Tangerang, Gorengan Paling Diincar

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Selasa, 12 Maret 2024 | 19:53

Pembeli mengantre takjil untuk berbuka puasa di Pasar Lama, Kota Tangerang, Selasa 12 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang berbuka puasa, masyarakat memadati kawasan kuliner Pasar Lama, Kota Tangerang, untuk berburu takjil, Selasa 12 Maret 2024, petang.

Mereka membeli makanan ringan hingga berat sebagai persiapan untuk berbua puasa.

Airah, warga asal Kota Serang, Banten, sengaja mampir ke Pasar Lama untuk berbuka puasa dengan kerabatnya. Ia pun ikut membeli takjil seperti gorengan sebelum makan makanan berat.

"Senang banget bisa mampir di Pasar Lama dan bisa milih aneka makanan, di sini juga banyak variasi dari makanan ringan hingga makanan berat," ujarnya.

Reno pembeli lainnya mengaku kerap membeli takjil di Pasar Lama untuk berbuka bersama keluarga di rumahnya di kawasan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

"Beli di sini karena murah dan banyak pilihannya," paparnya.

Sementara itu, Devy salah satu pedagang takjil mengaku dirinya menyediakan berbagai makanan ringan mulai seperti gorengan dan lontong, hingga paket makanan berat berupa nasi beserta lauk-pauk.

"Harga mulai dari Rp15.000 sampai Rp70.000. Yang harganya mahal itu paket lengkap isi spesial ada lauk dan nasi," terangnya.

Di hari pertamanya jualan, sudah terlihat banyaknya pembeli yang datang hingga mengantre ke lapaknya.

"Puasa pertama kirain bakal sepi, ternyata ramai banget," ujar Devy.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

TEKNO
Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:11

Menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Telkomsel tidak hanya menyalurkan bantuan secara korporasi, tetapi juga membuka ruang kebaikan bagi para pelanggannya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill