Connect With Us

Tahanan Rutan Tangerang Antusias Ikuti Salat Tarawih dan Tadarus

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 Maret 2024 | 22:35

Warga Binaan Rutan Kelas I Tangerang antusias mengikuti Salat Tarawih berjamaah dan Tadarus Alquran di bulan Ramadan, Selasa 12 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas I Tangerang antusias mengikuti Salat Tarawih secara berjamaah dan Tadarus Alquran.

Kegiatan ini telah dilaksanakan mulai hari pertama bulan Ramdan di Masjid Baitussalam Rutan Tangerang, Selasa 12 Maret 2024.

Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KPR) Kelas I Tangerang Mizan Muhami memberikan siraman rohani kepada para warga binaan yang hadir.

Ia berpesan agar di bulan suci Ramdan ini bisa dijadikan jadikan sarana untuk mempertebal ibadah dan lebih meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT.

“Mudah-mudahan kita selalu diberikan kemudahan dan kesehatan dalam melaksanakan ibadah terutama di bulan suci Ramdan ini, sehingga kita dapat terus meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah," ucapnya.

Mizan juga berpesan agar selama pelaksanaan kegiatan ibadah Ramadan dapat diikuti dan ditaati dengan baik oleh Warga Binaan, sesuai dengan jadwal dan tata tertib yang sudah ditentukan. 

Adapun kegiatan rutin tersebut yakni Salat Tarawih dan Tadarus Alquran. Sasaran kegiatan ini agar sejalan dengan tujuan Pemasyarakatan yaitu membentuk Warga Binaan agar menjadi manusia seutuhnya.

"Yakni manusia yang menyadari kesalahannya, memperbaiki diri serta tidak mengulangi tindak pidana, sehingga dapat diterima kembali ke masyarakat," pungkasnya.

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

TANGSEL
Tangsel Tuan Rumah Porprov Banten, Venue Pertandingan Malah di Daerah Lain

Tangsel Tuan Rumah Porprov Banten, Venue Pertandingan Malah di Daerah Lain

Senin, 12 Oktober 2026 | 22:09

Status Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten pada November 2026 menuai tanda tanya.

NASIONAL
Makin Gampang, Bayar Listrik dan Token PLN Bisa Lewat Koperasi Merah Putih

Makin Gampang, Bayar Listrik dan Token PLN Bisa Lewat Koperasi Merah Putih

Selasa, 13 Oktober 2026 | 19:32

PT PLN (Persero) menggandeng 107 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Indonesia untuk menyediakan layanan pembayaran tagihan dan pembelian token listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill