Connect With Us

Tahanan Rutan Tangerang Antusias Ikuti Salat Tarawih dan Tadarus

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 Maret 2024 | 22:35

Warga Binaan Rutan Kelas I Tangerang antusias mengikuti Salat Tarawih berjamaah dan Tadarus Alquran di bulan Ramadan, Selasa 12 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas I Tangerang antusias mengikuti Salat Tarawih secara berjamaah dan Tadarus Alquran.

Kegiatan ini telah dilaksanakan mulai hari pertama bulan Ramdan di Masjid Baitussalam Rutan Tangerang, Selasa 12 Maret 2024.

Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KPR) Kelas I Tangerang Mizan Muhami memberikan siraman rohani kepada para warga binaan yang hadir.

Ia berpesan agar di bulan suci Ramdan ini bisa dijadikan jadikan sarana untuk mempertebal ibadah dan lebih meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT.

“Mudah-mudahan kita selalu diberikan kemudahan dan kesehatan dalam melaksanakan ibadah terutama di bulan suci Ramdan ini, sehingga kita dapat terus meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah," ucapnya.

Mizan juga berpesan agar selama pelaksanaan kegiatan ibadah Ramadan dapat diikuti dan ditaati dengan baik oleh Warga Binaan, sesuai dengan jadwal dan tata tertib yang sudah ditentukan. 

Adapun kegiatan rutin tersebut yakni Salat Tarawih dan Tadarus Alquran. Sasaran kegiatan ini agar sejalan dengan tujuan Pemasyarakatan yaitu membentuk Warga Binaan agar menjadi manusia seutuhnya.

"Yakni manusia yang menyadari kesalahannya, memperbaiki diri serta tidak mengulangi tindak pidana, sehingga dapat diterima kembali ke masyarakat," pungkasnya.

BANTEN
Meski Abu Vulkanik Anak Krakatau Mereda, Dokter Ingatkan Risiko yang Mengintai Kesehatan Pernapasan 

Meski Abu Vulkanik Anak Krakatau Mereda, Dokter Ingatkan Risiko yang Mengintai Kesehatan Pernapasan 

Selasa, 29 September 2026 | 08:37

Erupsi Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda yang berlangsung sejak awal September 2026 mulai mereda. Namun, paparan abu vulkanik yang sebelumnya menyebar ke sejumlah wilayah tetap perlu menjadi perhatian karena dapat berdampak pada kesehatan

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

KAB. TANGERANG
Kemarau Ekstrem, Warga Cukanggalih Tangerang Terpaksa Tempuh 2 KM Demi Dapatkan Air Bersih

Kemarau Ekstrem, Warga Cukanggalih Tangerang Terpaksa Tempuh 2 KM Demi Dapatkan Air Bersih

Selasa, 29 September 2026 | 22:57

Dampak kemarau panjang yang telah berlangsung selama enam bulan terakhir membuat warga Desa Cukanggalih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, mengalami krisis air bersih yang parah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill