Connect With Us

Tahanan Rutan Tangerang Antusias Ikuti Salat Tarawih dan Tadarus

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 Maret 2024 | 22:35

Warga Binaan Rutan Kelas I Tangerang antusias mengikuti Salat Tarawih berjamaah dan Tadarus Alquran di bulan Ramadan, Selasa 12 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas I Tangerang antusias mengikuti Salat Tarawih secara berjamaah dan Tadarus Alquran.

Kegiatan ini telah dilaksanakan mulai hari pertama bulan Ramdan di Masjid Baitussalam Rutan Tangerang, Selasa 12 Maret 2024.

Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KPR) Kelas I Tangerang Mizan Muhami memberikan siraman rohani kepada para warga binaan yang hadir.

Ia berpesan agar di bulan suci Ramdan ini bisa dijadikan jadikan sarana untuk mempertebal ibadah dan lebih meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT.

“Mudah-mudahan kita selalu diberikan kemudahan dan kesehatan dalam melaksanakan ibadah terutama di bulan suci Ramdan ini, sehingga kita dapat terus meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah," ucapnya.

Mizan juga berpesan agar selama pelaksanaan kegiatan ibadah Ramadan dapat diikuti dan ditaati dengan baik oleh Warga Binaan, sesuai dengan jadwal dan tata tertib yang sudah ditentukan. 

Adapun kegiatan rutin tersebut yakni Salat Tarawih dan Tadarus Alquran. Sasaran kegiatan ini agar sejalan dengan tujuan Pemasyarakatan yaitu membentuk Warga Binaan agar menjadi manusia seutuhnya.

"Yakni manusia yang menyadari kesalahannya, memperbaiki diri serta tidak mengulangi tindak pidana, sehingga dapat diterima kembali ke masyarakat," pungkasnya.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANTEN
Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:24

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill