KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas I Tangerang antusias mengikuti Salat Tarawih secara berjamaah dan Tadarus Alquran.
Kegiatan ini telah dilaksanakan mulai hari pertama bulan Ramdan di Masjid Baitussalam Rutan Tangerang, Selasa 12 Maret 2024.
Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KPR) Kelas I Tangerang Mizan Muhami memberikan siraman rohani kepada para warga binaan yang hadir.
Ia berpesan agar di bulan suci Ramdan ini bisa dijadikan jadikan sarana untuk mempertebal ibadah dan lebih meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT.
“Mudah-mudahan kita selalu diberikan kemudahan dan kesehatan dalam melaksanakan ibadah terutama di bulan suci Ramdan ini, sehingga kita dapat terus meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah," ucapnya.
Mizan juga berpesan agar selama pelaksanaan kegiatan ibadah Ramadan dapat diikuti dan ditaati dengan baik oleh Warga Binaan, sesuai dengan jadwal dan tata tertib yang sudah ditentukan.
Adapun kegiatan rutin tersebut yakni Salat Tarawih dan Tadarus Alquran. Sasaran kegiatan ini agar sejalan dengan tujuan Pemasyarakatan yaitu membentuk Warga Binaan agar menjadi manusia seutuhnya.
"Yakni manusia yang menyadari kesalahannya, memperbaiki diri serta tidak mengulangi tindak pidana, sehingga dapat diterima kembali ke masyarakat," pungkasnya.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengumpulkan donasi sebesar Rp1 miliar untuk korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT) dari hasil penggalangan dana pada Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya.
Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.
PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews