Connect With Us

Pipa WTP Sampora Tangerang Bocor, Suplai Air ke 7.500 Pelanggan Terganggu

Yanto | Selasa, 23 April 2024 | 01:21

Pekerja tengah memperbaiki kebocoran pipa WTP Sampora di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang yang mensuplai air bersih kepada 7.500 pelanggan, Senin 22 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Fasilitas pengelolaan air atau Water Treatment Plan (WTP) Sampora yang dikelola PDAM Tirta Kerta Raharja (TKR) di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, mengalami kebocoran pipa, Senin 22 April 2024.

Akibatnya, suplai air bersih kepada sekitar 7.500 pelanggan terganggu.

Berdasarkan informasi, kebocoran pipa berukuran 500 mm itu yang terjadi sekitar pukul 05.30 WIB.

Hal ini pun berdampak kepada ribuan pelanggan termasuk di kawasan elite Bumi Serpong Damai (BSD), hingga keluhan mereka viral di sosial media.

Saat TangerangNews mendatangi lokasi kebocoran, terlihat sejumlah pekerja tengah memperbaiki pipa yang berada di bawah tanah tersebut.

Salah satu pekerja WTP berinisial S, membenarkan telah terjadi kebocoran pipa yang menyalurkan air bersih di beberapa perumahan sekitar BSD.

"Ada sekitar 7.500 pelanggan yang terdampak akibat kebocoran. Untuk saat ini kami masih berusaha memperbaikinya, kami usahakan malam ini selesai," katanya.

Sedangkan bagi warga yang terdampak, pihakna telah mengirimkan suplai air menggunakan mobil tangki milik pegembang BSD.

"Mudah-udahan gangguan dapat cepat selesai tanpa menunggu besok pagi," ujarnya.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill