Connect With Us

Pipa WTP Sampora Tangerang Bocor, Suplai Air ke 7.500 Pelanggan Terganggu

Yanto | Selasa, 23 April 2024 | 01:21

Pekerja tengah memperbaiki kebocoran pipa WTP Sampora di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang yang mensuplai air bersih kepada 7.500 pelanggan, Senin 22 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Fasilitas pengelolaan air atau Water Treatment Plan (WTP) Sampora yang dikelola PDAM Tirta Kerta Raharja (TKR) di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, mengalami kebocoran pipa, Senin 22 April 2024.

Akibatnya, suplai air bersih kepada sekitar 7.500 pelanggan terganggu.

Berdasarkan informasi, kebocoran pipa berukuran 500 mm itu yang terjadi sekitar pukul 05.30 WIB.

Hal ini pun berdampak kepada ribuan pelanggan termasuk di kawasan elite Bumi Serpong Damai (BSD), hingga keluhan mereka viral di sosial media.

Saat TangerangNews mendatangi lokasi kebocoran, terlihat sejumlah pekerja tengah memperbaiki pipa yang berada di bawah tanah tersebut.

Salah satu pekerja WTP berinisial S, membenarkan telah terjadi kebocoran pipa yang menyalurkan air bersih di beberapa perumahan sekitar BSD.

"Ada sekitar 7.500 pelanggan yang terdampak akibat kebocoran. Untuk saat ini kami masih berusaha memperbaikinya, kami usahakan malam ini selesai," katanya.

Sedangkan bagi warga yang terdampak, pihakna telah mengirimkan suplai air menggunakan mobil tangki milik pegembang BSD.

"Mudah-udahan gangguan dapat cepat selesai tanpa menunggu besok pagi," ujarnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pasca Penyegelan, Bupati Tangerang Siapkan Solusi Tempat Ibadah Permanen untuk Jemaat POUK Tesalonika

Pasca Penyegelan, Bupati Tangerang Siapkan Solusi Tempat Ibadah Permanen untuk Jemaat POUK Tesalonika

Senin, 6 April 2026 | 20:25

Pasca polemik penyegelan tempat ibadah jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Kecamatan Teluknaga, pada Jumat, 3 April 2026, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bergerak cepat untuk memastikan kondusivitas wilayah.

KOTA TANGERANG
Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Senin, 6 April 2026 | 19:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi memberlakukan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara setiap hari Jumat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill