Connect With Us

Pipa WTP Sampora Tangerang Bocor, Suplai Air ke 7.500 Pelanggan Terganggu

Yanto | Selasa, 23 April 2024 | 01:21

Pekerja tengah memperbaiki kebocoran pipa WTP Sampora di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang yang mensuplai air bersih kepada 7.500 pelanggan, Senin 22 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Fasilitas pengelolaan air atau Water Treatment Plan (WTP) Sampora yang dikelola PDAM Tirta Kerta Raharja (TKR) di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, mengalami kebocoran pipa, Senin 22 April 2024.

Akibatnya, suplai air bersih kepada sekitar 7.500 pelanggan terganggu.

Berdasarkan informasi, kebocoran pipa berukuran 500 mm itu yang terjadi sekitar pukul 05.30 WIB.

Hal ini pun berdampak kepada ribuan pelanggan termasuk di kawasan elite Bumi Serpong Damai (BSD), hingga keluhan mereka viral di sosial media.

Saat TangerangNews mendatangi lokasi kebocoran, terlihat sejumlah pekerja tengah memperbaiki pipa yang berada di bawah tanah tersebut.

Salah satu pekerja WTP berinisial S, membenarkan telah terjadi kebocoran pipa yang menyalurkan air bersih di beberapa perumahan sekitar BSD.

"Ada sekitar 7.500 pelanggan yang terdampak akibat kebocoran. Untuk saat ini kami masih berusaha memperbaikinya, kami usahakan malam ini selesai," katanya.

Sedangkan bagi warga yang terdampak, pihakna telah mengirimkan suplai air menggunakan mobil tangki milik pegembang BSD.

"Mudah-udahan gangguan dapat cepat selesai tanpa menunggu besok pagi," ujarnya.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

KAB. TANGERANG
Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Sabtu, 7 November 2026 | 19:35

Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill