Connect With Us

Jelang Pilbup 2024, Parpol dan Ormas di Kabupaten Tangerang Diminta Jaga Etika Politik

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 April 2024 | 22:01

Badan Kesbangpol Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan penguatan etika budaya politik dalam berdemokrasi yang diikuti perwakilan partai politik peserta pemilu dan ormas, Selasa 23 April 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tangerang mengumpulkan perwakilan partai politik (parpol) dan organisasi masyarakat (ormas), menjelang pelaksanaan Pemilihan Bupati (Pilbup) Tangerang 2024. 

Mereka diminta ikut berpartisipasi serta menjaga etika budaya politik menyambut pesta demokrasi di Kabupaten Tangerang tersebut.

"Etika budaya politik dapat membentuk aspirasi, harapan dan prioritas tertentu dalam menghadapi tantangan yang ditimbulkan oleh perubahan sosial politik," kata Kepala Kesbangpol Kabupaten Tangerang Rudi Lesmana Selasa 23 April 2024.

Menurut Rudi, pemilu yang berkualitas tidak hanya mencakup prosesnya, tetapi juga suasana politik yang tercipta. Karena itu, pemerintah mengajak semua pihak agar menghindari politik yang bersifat destruktif. 

"Berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini, peserta mendapatkan pemahaman tentang etika budaya politik," harapnya.

Untuk diketahui, kegiatan penguatan etika budaya politik dalam berdemokrasi ini diikuti perwakilan 18 partai politik peserta pemilu dan perwakilan ormas sebanyak 160 orang. 

KOTA TANGERANG
Sachrudin Harap Piala Wali Kota Tangerang 2025 Lahirkan Bibit Pesepakbola Masa Depan

Sachrudin Harap Piala Wali Kota Tangerang 2025 Lahirkan Bibit Pesepakbola Masa Depan

Jumat, 14 November 2025 | 12:28

Berakhirnya Kejuaraan Nasional Sepak Bola Antar SSB U-12 Piala Wali Kota Tangerang 2025 diharapkan dapat mencetak bibit atlet muda yang mampu melangkah hingga tingkat nasional bahkan internasional.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

KAB. TANGERANG
Atasi Banjir di Bencongan Indah, Pemkab Tangerang Bangun Pompa dan Tinggikan Tanggul Kali Sabi

Atasi Banjir di Bencongan Indah, Pemkab Tangerang Bangun Pompa dan Tinggikan Tanggul Kali Sabi

Kamis, 13 November 2025 | 18:03

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah berupaya mengatasi masalah banjir yang kerap melanda kawasan Bencongan Indah, Kecamatan Kelapa Dua, akibat luapan Kali Sabi.

BANTEN
Imigrasi Banten Optimalisasi Desa Binaan Cegah Warga Daerah Jadi Korban TTPO

Imigrasi Banten Optimalisasi Desa Binaan Cegah Warga Daerah Jadi Korban TTPO

Selasa, 11 November 2025 | 14:54

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Banten secara serius memperkuat benteng pertahanan di tingkat akar rumput untuk mencegah Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dan Tindak Pidana Penyelundupan Manusia (TPPM) yang kerap mengincar warga

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill