Connect With Us

Hardiknas 2024, Pemkab Tangerang Salurkan Bantuan Pendidikan Rp875 juta

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Mei 2024 | 00:07

Pemkab Tangerang membuka Gebyar Bulan Merdeka Belajar dalam memperingati Hardiknas 2024, di Alun-alun Tigaraksa, pada Kamis 2 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS-Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyalurkan bantuan untuk pendidikan mencapai Rp875 juta.

Adapun rinciannya yakni bantuan meubeler sekolah sebanyak Rp365.500.000, bantuan sanitasi madrasah atau sekolah sebanyak Rp217.500.000, bantuan sarana pondok pesantren Rp200.000.000, serta program Satu Kecamatan Satu Sarjana (SKSS) Rp92.400.000.

Selain bantuan pendidikan tersebut, turut disalurkan juga bantuan bedah rumah layak huni dengan nominal Rp783.000.000.

Bantuan diserahkan secara simbolis saat acara Gebyar Bulan Merdeka Belajar Tingkat Kabupaten Tangerang Tahun 2024 di Alun-alun Tigaraksa, pada Kamis 2 Mei 2024.

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Dadan Gandana menjelaskan serangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan bulan Merdeka Belajar Tingkat Kabupaten Tangerang digelar, dalam bentuk peningkatan kompetensi pendidik, tenaga kependidikan serta pengembangan talenta peserta didik. Berlangsung sejak tanggal 29 April hingga 31 Mei 2024.

“Dengan digelarnya kegiatan ini sekaligus menjadi wadah untuk para siswa dan siswi yang bertalenta seni dengan menjuarai festival lomba seni siswa Tingkat Kabupaten Tangerang,” ujarnya.

Kegiatan ini diikuti sekitar 1.500 orang guru dan kepala sekolah, serta 250 siswa Se-Kabupaten Tangerang.

Ada juga 62 stand yang terdiri dari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), pelayanan publik dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Kesehatan, Baznas, Perguruan Tinggi dan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI).

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengungkapkan Bulan Merdeka Belajar merupakan bentuk pembuktian Dindik, peduli terhadap kebijakan yang berkaitan dengan peningkatan dan kualitas pendidikan.

Program ini diharapkan bisa memberikan anak didik kesempatan untuk melaksanakan proses belajar lebih leluasa baik sekolah, kegiatan formal dan kegiatan ekstrakulikuler.

"Jadi pendidikan di Kabupaten Tangerang bisa meningkat,” ucapnya.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

BISNIS
Semarak HUT RI, HSB Investasi Trading Cup Tantang Trader Asah Strategi Finansial

Semarak HUT RI, HSB Investasi Trading Cup Tantang Trader Asah Strategi Finansial

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:28

Dinamika pasar keuangan yang bergerak cepat menuntut para trader untuk terus meningkatkan kapasitas, baik dalam membaca peluang maupun mengendalikan risiko.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill