Connect With Us

Hardiknas 2024, Pemkab Tangerang Salurkan Bantuan Pendidikan Rp875 juta

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Mei 2024 | 00:07

Pemkab Tangerang membuka Gebyar Bulan Merdeka Belajar dalam memperingati Hardiknas 2024, di Alun-alun Tigaraksa, pada Kamis 2 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS-Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyalurkan bantuan untuk pendidikan mencapai Rp875 juta.

Adapun rinciannya yakni bantuan meubeler sekolah sebanyak Rp365.500.000, bantuan sanitasi madrasah atau sekolah sebanyak Rp217.500.000, bantuan sarana pondok pesantren Rp200.000.000, serta program Satu Kecamatan Satu Sarjana (SKSS) Rp92.400.000.

Selain bantuan pendidikan tersebut, turut disalurkan juga bantuan bedah rumah layak huni dengan nominal Rp783.000.000.

Bantuan diserahkan secara simbolis saat acara Gebyar Bulan Merdeka Belajar Tingkat Kabupaten Tangerang Tahun 2024 di Alun-alun Tigaraksa, pada Kamis 2 Mei 2024.

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Dadan Gandana menjelaskan serangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan bulan Merdeka Belajar Tingkat Kabupaten Tangerang digelar, dalam bentuk peningkatan kompetensi pendidik, tenaga kependidikan serta pengembangan talenta peserta didik. Berlangsung sejak tanggal 29 April hingga 31 Mei 2024.

“Dengan digelarnya kegiatan ini sekaligus menjadi wadah untuk para siswa dan siswi yang bertalenta seni dengan menjuarai festival lomba seni siswa Tingkat Kabupaten Tangerang,” ujarnya.

Kegiatan ini diikuti sekitar 1.500 orang guru dan kepala sekolah, serta 250 siswa Se-Kabupaten Tangerang.

Ada juga 62 stand yang terdiri dari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), pelayanan publik dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Kesehatan, Baznas, Perguruan Tinggi dan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI).

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengungkapkan Bulan Merdeka Belajar merupakan bentuk pembuktian Dindik, peduli terhadap kebijakan yang berkaitan dengan peningkatan dan kualitas pendidikan.

Program ini diharapkan bisa memberikan anak didik kesempatan untuk melaksanakan proses belajar lebih leluasa baik sekolah, kegiatan formal dan kegiatan ekstrakulikuler.

"Jadi pendidikan di Kabupaten Tangerang bisa meningkat,” ucapnya.

NASIONAL
Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Senin, 2 Februari 2026 | 09:16

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).

KAB. TANGERANG
Empat Hari Beroperasi, Lebih dari 5.000 Penumpang Gunakan Stasiun Jatake

Empat Hari Beroperasi, Lebih dari 5.000 Penumpang Gunakan Stasiun Jatake

Senin, 2 Februari 2026 | 09:07

KAI Commuter mencatat Stasiun Jatake telah melayani ribuan penumpang sejak mulai beroperasi pada Rabu, 28 Januari 2026.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill