Connect With Us

Hardiknas 2024, Pemkab Tangerang Salurkan Bantuan Pendidikan Rp875 juta

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Mei 2024 | 00:07

Pemkab Tangerang membuka Gebyar Bulan Merdeka Belajar dalam memperingati Hardiknas 2024, di Alun-alun Tigaraksa, pada Kamis 2 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS-Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyalurkan bantuan untuk pendidikan mencapai Rp875 juta.

Adapun rinciannya yakni bantuan meubeler sekolah sebanyak Rp365.500.000, bantuan sanitasi madrasah atau sekolah sebanyak Rp217.500.000, bantuan sarana pondok pesantren Rp200.000.000, serta program Satu Kecamatan Satu Sarjana (SKSS) Rp92.400.000.

Selain bantuan pendidikan tersebut, turut disalurkan juga bantuan bedah rumah layak huni dengan nominal Rp783.000.000.

Bantuan diserahkan secara simbolis saat acara Gebyar Bulan Merdeka Belajar Tingkat Kabupaten Tangerang Tahun 2024 di Alun-alun Tigaraksa, pada Kamis 2 Mei 2024.

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Dadan Gandana menjelaskan serangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan bulan Merdeka Belajar Tingkat Kabupaten Tangerang digelar, dalam bentuk peningkatan kompetensi pendidik, tenaga kependidikan serta pengembangan talenta peserta didik. Berlangsung sejak tanggal 29 April hingga 31 Mei 2024.

“Dengan digelarnya kegiatan ini sekaligus menjadi wadah untuk para siswa dan siswi yang bertalenta seni dengan menjuarai festival lomba seni siswa Tingkat Kabupaten Tangerang,” ujarnya.

Kegiatan ini diikuti sekitar 1.500 orang guru dan kepala sekolah, serta 250 siswa Se-Kabupaten Tangerang.

Ada juga 62 stand yang terdiri dari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), pelayanan publik dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Kesehatan, Baznas, Perguruan Tinggi dan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI).

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengungkapkan Bulan Merdeka Belajar merupakan bentuk pembuktian Dindik, peduli terhadap kebijakan yang berkaitan dengan peningkatan dan kualitas pendidikan.

Program ini diharapkan bisa memberikan anak didik kesempatan untuk melaksanakan proses belajar lebih leluasa baik sekolah, kegiatan formal dan kegiatan ekstrakulikuler.

"Jadi pendidikan di Kabupaten Tangerang bisa meningkat,” ucapnya.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill