Connect With Us

Hardiknas 2024, Pemkab Tangerang Salurkan Bantuan Pendidikan Rp875 juta

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Mei 2024 | 00:07

Pemkab Tangerang membuka Gebyar Bulan Merdeka Belajar dalam memperingati Hardiknas 2024, di Alun-alun Tigaraksa, pada Kamis 2 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS-Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyalurkan bantuan untuk pendidikan mencapai Rp875 juta.

Adapun rinciannya yakni bantuan meubeler sekolah sebanyak Rp365.500.000, bantuan sanitasi madrasah atau sekolah sebanyak Rp217.500.000, bantuan sarana pondok pesantren Rp200.000.000, serta program Satu Kecamatan Satu Sarjana (SKSS) Rp92.400.000.

Selain bantuan pendidikan tersebut, turut disalurkan juga bantuan bedah rumah layak huni dengan nominal Rp783.000.000.

Bantuan diserahkan secara simbolis saat acara Gebyar Bulan Merdeka Belajar Tingkat Kabupaten Tangerang Tahun 2024 di Alun-alun Tigaraksa, pada Kamis 2 Mei 2024.

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Dadan Gandana menjelaskan serangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan bulan Merdeka Belajar Tingkat Kabupaten Tangerang digelar, dalam bentuk peningkatan kompetensi pendidik, tenaga kependidikan serta pengembangan talenta peserta didik. Berlangsung sejak tanggal 29 April hingga 31 Mei 2024.

“Dengan digelarnya kegiatan ini sekaligus menjadi wadah untuk para siswa dan siswi yang bertalenta seni dengan menjuarai festival lomba seni siswa Tingkat Kabupaten Tangerang,” ujarnya.

Kegiatan ini diikuti sekitar 1.500 orang guru dan kepala sekolah, serta 250 siswa Se-Kabupaten Tangerang.

Ada juga 62 stand yang terdiri dari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), pelayanan publik dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Kesehatan, Baznas, Perguruan Tinggi dan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI).

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengungkapkan Bulan Merdeka Belajar merupakan bentuk pembuktian Dindik, peduli terhadap kebijakan yang berkaitan dengan peningkatan dan kualitas pendidikan.

Program ini diharapkan bisa memberikan anak didik kesempatan untuk melaksanakan proses belajar lebih leluasa baik sekolah, kegiatan formal dan kegiatan ekstrakulikuler.

"Jadi pendidikan di Kabupaten Tangerang bisa meningkat,” ucapnya.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

KOTA TANGERANG
Bangun Kekuatan Jelang Porprov 2026, KONI Kota Tangerang Tes Fisik 1.110 Atlet 

Bangun Kekuatan Jelang Porprov 2026, KONI Kota Tangerang Tes Fisik 1.110 Atlet 

Sabtu, 6 Desember 2025 | 11:57

KONI Kota Tangerang terus membangun kekuatan sejak dini dalam menghadapi Porprov Banten 2026 di Kota Tangsel.

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill