Connect With Us

Hardiknas 2024, Pemkab Tangerang Salurkan Bantuan Pendidikan Rp875 juta

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Mei 2024 | 00:07

Pemkab Tangerang membuka Gebyar Bulan Merdeka Belajar dalam memperingati Hardiknas 2024, di Alun-alun Tigaraksa, pada Kamis 2 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS-Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyalurkan bantuan untuk pendidikan mencapai Rp875 juta.

Adapun rinciannya yakni bantuan meubeler sekolah sebanyak Rp365.500.000, bantuan sanitasi madrasah atau sekolah sebanyak Rp217.500.000, bantuan sarana pondok pesantren Rp200.000.000, serta program Satu Kecamatan Satu Sarjana (SKSS) Rp92.400.000.

Selain bantuan pendidikan tersebut, turut disalurkan juga bantuan bedah rumah layak huni dengan nominal Rp783.000.000.

Bantuan diserahkan secara simbolis saat acara Gebyar Bulan Merdeka Belajar Tingkat Kabupaten Tangerang Tahun 2024 di Alun-alun Tigaraksa, pada Kamis 2 Mei 2024.

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Dadan Gandana menjelaskan serangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan bulan Merdeka Belajar Tingkat Kabupaten Tangerang digelar, dalam bentuk peningkatan kompetensi pendidik, tenaga kependidikan serta pengembangan talenta peserta didik. Berlangsung sejak tanggal 29 April hingga 31 Mei 2024.

“Dengan digelarnya kegiatan ini sekaligus menjadi wadah untuk para siswa dan siswi yang bertalenta seni dengan menjuarai festival lomba seni siswa Tingkat Kabupaten Tangerang,” ujarnya.

Kegiatan ini diikuti sekitar 1.500 orang guru dan kepala sekolah, serta 250 siswa Se-Kabupaten Tangerang.

Ada juga 62 stand yang terdiri dari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), pelayanan publik dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Kesehatan, Baznas, Perguruan Tinggi dan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI).

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengungkapkan Bulan Merdeka Belajar merupakan bentuk pembuktian Dindik, peduli terhadap kebijakan yang berkaitan dengan peningkatan dan kualitas pendidikan.

Program ini diharapkan bisa memberikan anak didik kesempatan untuk melaksanakan proses belajar lebih leluasa baik sekolah, kegiatan formal dan kegiatan ekstrakulikuler.

"Jadi pendidikan di Kabupaten Tangerang bisa meningkat,” ucapnya.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

BISNIS
INFORMA dan INFORMA Electronics Borong Tiga Penghargaan Retail Asia Awards 2026

INFORMA dan INFORMA Electronics Borong Tiga Penghargaan Retail Asia Awards 2026

Rabu, 8 Juli 2026 | 18:01

INFORMA dan INFORMA Electronics kembali menorehkan prestasi di tingkat regional setelah memborong tiga penghargaan dalam ajang Retail Asia Awards 2026 yang digelar di Singapura.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill