Connect With Us

Peluncuran Maskot Pilkada 2024 Kabupaten Tangerang Dimeriahkan Sejumlah Artis

Yanto | Kamis, 13 Juni 2024 | 13:23

Peluncuran maskot dan jingle untuk Pilkada 2024 Kabupaten Tangerang di alun-alun Tigaraksa, pada Rabu, 12 Juni 2024, malam WIB. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-KPU Kabupaten Tangerang menuncurkan maskot dan jingle pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024. Peluncuran tersebut dimeriahkan sejumlah artis dan penyanyi ibu kota.

Mereka adalah Donie Ada Band, Sigit Basejam, Lukman Maulana, Risma Aw-Aw, dengan MC dibawakan langsung oleh Indra Bekti dan Nexa Paisan.

Masyarakat Kabupaten Tangerang pun menyambut antusias peluncuran maskot dan jingle tersebut. Ratusan massa tersebut memadati Alun-alun Tigarkasa, Puspemkab Tangerang, pada Rabu 12 Juni 2024, malam.

Jhony, warga pinang Kota Tangerang, dirinya sengaja datang ke lokasi acara tersebut karna ingin menyaksikan langsung penampilan Risma Aw-Aw.

"Tadi saya ke sini sekitar pukul 18.00 WIB, sempat hujan deres dan Alhamdulillah hujan reda hingga acara ini selesai berjalan lancar. Saya penggemar Risma penyanyi dangdut," ujarnya.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhammad Umar mengatakan, pihaknya telah menyelenggarakan peluncuran maskot dan jingle ini, untuk mengingatkan masyarakat adanya pemilihan serentak bupati dan wakil bupati, serta gubernur dan wakil gubernur pada 2024.

"Kami mengajak masyarakat untuk melakukan pemilihan serentak yang akan dimulai pada 27 November 2024, karena partisipasi masyarakat ini dapat memajukan Kabupaten Tangerang," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

KOTA TANGERANG
75 SPPG di Kota Tangerang Kantongi SLHS, Kemenkes Wanti-wanti Jaga SOP Tiap Hari

75 SPPG di Kota Tangerang Kantongi SLHS, Kemenkes Wanti-wanti Jaga SOP Tiap Hari

Rabu, 4 November 2026 | 20:30

Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) mengingatkan para pengelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kota Tangerang agar tetap menjaga kualitas Makan Bergizi Gratis (MBG) meski telah memiliki Sertifikat Laik Higiene Sanitasi

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill