Connect With Us

Peluncuran Maskot Pilkada 2024 Kabupaten Tangerang Dimeriahkan Sejumlah Artis

Yanto | Kamis, 13 Juni 2024 | 13:23

Peluncuran maskot dan jingle untuk Pilkada 2024 Kabupaten Tangerang di alun-alun Tigaraksa, pada Rabu, 12 Juni 2024, malam WIB. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-KPU Kabupaten Tangerang menuncurkan maskot dan jingle pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024. Peluncuran tersebut dimeriahkan sejumlah artis dan penyanyi ibu kota.

Mereka adalah Donie Ada Band, Sigit Basejam, Lukman Maulana, Risma Aw-Aw, dengan MC dibawakan langsung oleh Indra Bekti dan Nexa Paisan.

Masyarakat Kabupaten Tangerang pun menyambut antusias peluncuran maskot dan jingle tersebut. Ratusan massa tersebut memadati Alun-alun Tigarkasa, Puspemkab Tangerang, pada Rabu 12 Juni 2024, malam.

Jhony, warga pinang Kota Tangerang, dirinya sengaja datang ke lokasi acara tersebut karna ingin menyaksikan langsung penampilan Risma Aw-Aw.

"Tadi saya ke sini sekitar pukul 18.00 WIB, sempat hujan deres dan Alhamdulillah hujan reda hingga acara ini selesai berjalan lancar. Saya penggemar Risma penyanyi dangdut," ujarnya.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhammad Umar mengatakan, pihaknya telah menyelenggarakan peluncuran maskot dan jingle ini, untuk mengingatkan masyarakat adanya pemilihan serentak bupati dan wakil bupati, serta gubernur dan wakil gubernur pada 2024.

"Kami mengajak masyarakat untuk melakukan pemilihan serentak yang akan dimulai pada 27 November 2024, karena partisipasi masyarakat ini dapat memajukan Kabupaten Tangerang," katanya.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

NASIONAL
Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28

Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill