Connect With Us

Peluncuran Maskot Pilkada 2024 Kabupaten Tangerang Dimeriahkan Sejumlah Artis

Yanto | Kamis, 13 Juni 2024 | 13:23

Peluncuran maskot dan jingle untuk Pilkada 2024 Kabupaten Tangerang di alun-alun Tigaraksa, pada Rabu, 12 Juni 2024, malam WIB. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-KPU Kabupaten Tangerang menuncurkan maskot dan jingle pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024. Peluncuran tersebut dimeriahkan sejumlah artis dan penyanyi ibu kota.

Mereka adalah Donie Ada Band, Sigit Basejam, Lukman Maulana, Risma Aw-Aw, dengan MC dibawakan langsung oleh Indra Bekti dan Nexa Paisan.

Masyarakat Kabupaten Tangerang pun menyambut antusias peluncuran maskot dan jingle tersebut. Ratusan massa tersebut memadati Alun-alun Tigarkasa, Puspemkab Tangerang, pada Rabu 12 Juni 2024, malam.

Jhony, warga pinang Kota Tangerang, dirinya sengaja datang ke lokasi acara tersebut karna ingin menyaksikan langsung penampilan Risma Aw-Aw.

"Tadi saya ke sini sekitar pukul 18.00 WIB, sempat hujan deres dan Alhamdulillah hujan reda hingga acara ini selesai berjalan lancar. Saya penggemar Risma penyanyi dangdut," ujarnya.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhammad Umar mengatakan, pihaknya telah menyelenggarakan peluncuran maskot dan jingle ini, untuk mengingatkan masyarakat adanya pemilihan serentak bupati dan wakil bupati, serta gubernur dan wakil gubernur pada 2024.

"Kami mengajak masyarakat untuk melakukan pemilihan serentak yang akan dimulai pada 27 November 2024, karena partisipasi masyarakat ini dapat memajukan Kabupaten Tangerang," katanya.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, Polresta Tangerang Kerahkan 274 Personel

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, Polresta Tangerang Kerahkan 274 Personel

Rabu, 14 Januari 2026 | 20:47

Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang mengerahkan sebanyak 274 personel untuk membantu penanganan banjir yang terjadi di wilayah hukumnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill