Connect With Us

Peluncuran Maskot Pilkada 2024 Kabupaten Tangerang Dimeriahkan Sejumlah Artis

Yanto | Kamis, 13 Juni 2024 | 13:23

Peluncuran maskot dan jingle untuk Pilkada 2024 Kabupaten Tangerang di alun-alun Tigaraksa, pada Rabu, 12 Juni 2024, malam WIB. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-KPU Kabupaten Tangerang menuncurkan maskot dan jingle pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024. Peluncuran tersebut dimeriahkan sejumlah artis dan penyanyi ibu kota.

Mereka adalah Donie Ada Band, Sigit Basejam, Lukman Maulana, Risma Aw-Aw, dengan MC dibawakan langsung oleh Indra Bekti dan Nexa Paisan.

Masyarakat Kabupaten Tangerang pun menyambut antusias peluncuran maskot dan jingle tersebut. Ratusan massa tersebut memadati Alun-alun Tigarkasa, Puspemkab Tangerang, pada Rabu 12 Juni 2024, malam.

Jhony, warga pinang Kota Tangerang, dirinya sengaja datang ke lokasi acara tersebut karna ingin menyaksikan langsung penampilan Risma Aw-Aw.

"Tadi saya ke sini sekitar pukul 18.00 WIB, sempat hujan deres dan Alhamdulillah hujan reda hingga acara ini selesai berjalan lancar. Saya penggemar Risma penyanyi dangdut," ujarnya.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhammad Umar mengatakan, pihaknya telah menyelenggarakan peluncuran maskot dan jingle ini, untuk mengingatkan masyarakat adanya pemilihan serentak bupati dan wakil bupati, serta gubernur dan wakil gubernur pada 2024.

"Kami mengajak masyarakat untuk melakukan pemilihan serentak yang akan dimulai pada 27 November 2024, karena partisipasi masyarakat ini dapat memajukan Kabupaten Tangerang," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill