Connect With Us

Empat Bayi Kembar Terlahir di RS Siloam Lippo Karawaci

| Rabu, 15 Juni 2011 | 18:06

bayi kembar empat (tangerangnews / dira)

TANGERANG-4 Bayi kembar lahir di RS Siloam Lippo Karawaci, Tangerang. Keempat bayi lahir prematur dalam kejadian kelahiran yang langka ini.

Empat bayi kembar ini adalah anak dari pasangan Paramita Harsary ,25, dan Roby Kurniawan ,30. Mereka lahir 13 Mei 2011 ketika usia kandungan 8 bulan dengan operasi caesar. Karena semua bayi lahir prematur dan butuh perawatan intensif, baru pada Rabu (15/6/2011) kelahiran ini bisa dipublikasikan.

"Sang ibu di-caesar karena sudah tidak kuat lagi. Daripada kenapa-kepada, kita harus mengambil tindakan walaupun berisiko," kata dr Budianto Chandra SpOG di RS Siloam.

Menurut Budianto, ini adalah kasus kelahiran kembar empat pertama di RS Siloam. Kasus kelahiran kembar empat di dunia terjadi 1 banding 700.000 kelahiran.

Paramita aslinya adalah warga Jl Delima Raya No 40-42 Kompleks Belimbing, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang. Namun dia memutuskan melahirkan di rumah sakit ini karena dianggap mampu menangani bayi-bayi prematur.

"Kalau bisa nggak kembar lagi. Sakit, tidak bisa tidur," kata Paramita.

Keempat bayi kembar ini adalah:
1. Najma Khalist Alparabi (1.515 gram)
2. Najma Khalila Alparabi (1.464 gram)
3. Muhamad Khalif Alpharabi (1.640 gram)
4. Muhamad Khairan Alpharabi (1.640 gram)

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill