Connect With Us

Revitalisasi Pasar Kutabumi Tangerang Dimulai, Bakal Tampung 890 Pedagang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Juli 2024 | 19:21

Perumda Pasar Daerah Niaga Kerta Raharja (NKR) melakukan groundbreaking revitalisasi Pasar Kutabumi di Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Rabu 10 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Revitalisasi Pasar Kutabumi di Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang mulai dilakukan yang ditandai dengan groundbreaking oleh Perumda Pasar Daerah Niaga Kerta Raharja (NKR), Rabu 10 Juni 2023.

Berdiri di atas tanah seluas 11.086 meter persegi, Pasar Kutabumi ini akan menghasilkan ruang dagang yang meliputi 510 unit los, 258 unit kios, dan 122 unit kios khusus, dengan total 890 unit ruang dagang yang siap melayani masyarakat.

Selain memperbarui fasilitas perdagangan, Pasar Rakyat Kutabumi juga akan dilengkapi dengan berbagai sarana penunjang sesuai dengan Standar Nasional Indonesia (SNI) untuk pasar.

Fasilitas tersebut mencakup jalan lingkar pasar, area parkir kendaraan, tempat parkir bongkar muat, mushola, ruang laktasi, ruang kesehatan, lampu penerangan jalan, dan kantor pengelola.

Direktur Utama Perumda Pasar Niaga Kerta Raharja (NKR), Finny Widiyanti mengatakan, langkah ini diharapkan dapat meningkatkan daya tarik konsumen untuk berbelanja di Pasar Kutabumi.

Dengan upaya tersebut, diharapkan dapat memberikan kesejahteraan bagi para pedagang dan masyarakat.

"Kami percaya bahwa revitalisasi ini akan membawa kesejahteraan bagi para pedagang di Pasar Kutabumi. Dengan pasar yang lebih modern dan fasilitas lengkap, kami berharap konsumen dapat memenuhi kebutuhan pokok mereka dengan aman dan higienis," terangnya.

Langkah revitalisasi ini juga menunjukkan komitmen PD Pasar NKR untuk menciptakan pasar rakyat yang sesuai dengan SNI Pasar Indonesia.

Kerjasama yang baik antara pemerintah, pedagang, dan masyarakat adalah kunci untuk mewujudkan pasar yang nyaman, aman, dan bersih.

"Kami berharap kerjasama ini terus berlanjut demi terciptanya pasar-pasar rakyat yang berkualitas di masa depan," tambah dia.

Camat Pasar Kemis Nurhanudin menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan keinginan yang sudah lama diharapkan oleh masyarakat.

Dengan ini, penataan kawasan sentra niaga di Kecamatan Pasar Kemis dapat berjalan dengan cepat dan dinikmati masyarakat.

"Kita harapkan segera terwujud, karena ini merupakan harapan Kecamatan Pasar Kemis dimana terdapat pasar yang sehat, bersih, nyaman yg dirasakan oleh para pengunjung dan juga pedagang," ucapnya.

Di sisi lain, terkait dengan seruan penolakan revitalisasi Pasar Kutabumi, ia mengatakan bahwa hal itu telah selesai. Pedagang telah sepakat untuk dilakukan revitalisasi yang diharapkan memberikan keringanan serta kenyamanan bagi semua pihak.

"Apa yang kemarin terjadi, yang kurang baik karena ada miss komunikasi, tapi hari ini kita hadir menyaksikan bahwa persoalan itu selesai dan akan membangun pasar ini untuk mewujudkan pasar yang bersih dan sehat," terang dia.

Salah satu pedagang komoditi bumbu pasar Kutabumi, fitri mengajak kepada para pedagang pasar Kutabumi untuk mendukung penuh revitalisasi pembangunan Pasar Kutabumi yang lebih indah dan nyaman.

"Di sini kita selaku para pedagang menginginkan pasar yang bersih dan layak untuk mensejahterakan perekonomian kita, jadi mari kita dukung untuk terwujudnya pasar bersih indah dan nyaman," jelasnya.

TANGSEL
Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:05

Dunia olahraga di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diguncang kabar miring. Polda Metro Jaya saat ini tengah mendalami kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur yang melibatkan seorang oknum pelatih olahraga sepatu roda

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill