Connect With Us

Tabung Gas Bocor, Rumah Makan dan 4 Lapak Buah di Tigaraksa Tangerang Ludes Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Jumat, 12 Juli 2024 | 16:49

Satu rumah makan dan empat lapak pedagang buah ludes terbakar akibat kebocoran tabung gas di Jalan Aria Wasangkara, Kampung Bugel, Kelurahan Keduagung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat 12 Juli 2024, siang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGEWS.com-Kebakaran besar melanda Rumah Makan Saung Babeh dan empat lapak buah di Jalan Aria Wasangkara, Kampung Bugel, Kelurahan Keduagung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat 12 Juli 2024, siang.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi pada pukul 11.30 WIB. Api yang berasal berasal dari dapur rumah makan membakar bangunan dan merembet ke empat lapak buah yang berada di sampingnya.

Lalu, pegawai rumah makan bersama warga berusaha untuk memadamkan api tersebut, akan tetapi api dengan cepat membesar hingga tidak terkendali. Akhirnya warga menghubungi pemadam kebakaran.

Beberapa saat kemudian, 3 unit armada pemadam yang berasal dari Mako Curug 1 unit dan Pos Tigaraksa 2 unit beserta 12 personel datang ke lokasi. Akhirnya api bisa dipadamkan selama kurang lebih 1 jam.

Setelah itu dilakukan olah TKP oleh piket fungsi Polsek Tigaraksa pimpinan Pawas AKP Edi Purnomo, api diduga berasal dari tabung gas yang bocor di Rumah Makan Saung Babeh. Sedangkan kerugian atas kebakaran tersebut masih dihitung.

KOTA TANGERANG
Peringati Hari Sumpah Pemuda 2026, Pemkot Tangerang Buka Ruang Ekspresi Lewat Muda-Mudi Fest

Peringati Hari Sumpah Pemuda 2026, Pemkot Tangerang Buka Ruang Ekspresi Lewat Muda-Mudi Fest

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat peran strategis generasi muda guna menyongsong visi Indonesia Emas 2045.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill