Connect With Us

Tabung Gas Bocor, Rumah Makan dan 4 Lapak Buah di Tigaraksa Tangerang Ludes Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Jumat, 12 Juli 2024 | 16:49

Satu rumah makan dan empat lapak pedagang buah ludes terbakar akibat kebocoran tabung gas di Jalan Aria Wasangkara, Kampung Bugel, Kelurahan Keduagung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat 12 Juli 2024, siang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGEWS.com-Kebakaran besar melanda Rumah Makan Saung Babeh dan empat lapak buah di Jalan Aria Wasangkara, Kampung Bugel, Kelurahan Keduagung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat 12 Juli 2024, siang.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi pada pukul 11.30 WIB. Api yang berasal berasal dari dapur rumah makan membakar bangunan dan merembet ke empat lapak buah yang berada di sampingnya.

Lalu, pegawai rumah makan bersama warga berusaha untuk memadamkan api tersebut, akan tetapi api dengan cepat membesar hingga tidak terkendali. Akhirnya warga menghubungi pemadam kebakaran.

Beberapa saat kemudian, 3 unit armada pemadam yang berasal dari Mako Curug 1 unit dan Pos Tigaraksa 2 unit beserta 12 personel datang ke lokasi. Akhirnya api bisa dipadamkan selama kurang lebih 1 jam.

Setelah itu dilakukan olah TKP oleh piket fungsi Polsek Tigaraksa pimpinan Pawas AKP Edi Purnomo, api diduga berasal dari tabung gas yang bocor di Rumah Makan Saung Babeh. Sedangkan kerugian atas kebakaran tersebut masih dihitung.

BANTEN
Pemprov Banten Dorong Elektrifikasi KRL Rangkasbitung–Merak, Investasi Capai Rp1,29 Triliun

Pemprov Banten Dorong Elektrifikasi KRL Rangkasbitung–Merak, Investasi Capai Rp1,29 Triliun

Sabtu, 3 Oktober 2026 | 23:06

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mematangkan rencana percepatan elektrifikasi dan pembangunan jalur ganda (double track) kereta api relasi Rangkasbitung–Merak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

HIBURAN
Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Jumat, 2 Oktober 2026 | 20:53

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated Gading Serpong memperingati Hari Batik Nasional dengan menggelar “Rona Nusantara”, Jumat 2 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill