Connect With Us

2 Bocah Laki-laki Tewas Tenggelam saat Mandi Kali Sepatan Tangerang

Yanto | Jumat, 12 Juli 2024 | 22:46

Tim SAR mengevakuasi bocah tenggelam saat mandi di Kali Pondok Jaya, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Jumat 12 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dua bocah laki-laki inisial A, 10, dan SF, 7, ditemukan tewas tenggelam di Kali Pondok Jaya, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Jumat 12 Juli 2024.

Komandan Pos (Danpos) BPBD Kabupaten Tangerang Azhari mengatakan peristiwa itu terjadi pada pukul 07.00 WIB ketika kedua korban tengah mandi di kali.

"Awalnya mereka datang ke kali bertiga, yang satunya tidak ikut mandi. Saat lihat dua rekannya hanyut, temannya tersebut langsung minta tolong warga sekitar," ujar Azahari saat di wawancarai Tangerangnews.

Kemudian Tim SAR Gabungan bersama warga setempat bergotong royong melakukan pencarian kedua korban dengan menggunakan perahu karet dan peralatan air lengkap, serta menjajaki pinggiran sungai.

Akhirnya A pertama kali ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada pukul 11.30 WIB. Sedangkan SF baru ditemukan pada pukul 14.39 WIB.

Anggota Tim SAR mendeteksi bagian tubuh korban yang terlilit tali di kaki pada radius sekitar 100 meter dari lokasi kejadian dengan kedalaman 1,7 meter.

"Satu korban tersebut insial SF itu kaki ke sangkut tali, korban diketahui saat Tim SARmelakukan pencarian di tepian," jelasnya.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

KAB. TANGERANG
10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:18

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menanggapi polemik terhadap keberadaan sejumlah tempat hiburan malam (THM) di area Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kecamatan Tigaraksa.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill