Connect With Us

Maesyal-Intan Berupaya Sediakan Ambulans di 246 Desa Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 28 September 2024 | 21:18

Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, siapkan program mobil ambulans untuk setiap desa di Kabupaten Tangerang.

Maesyal mengatakan program ini sebagai upaya meningkatkan layanan kesehatan masyarakat. Nantinya jika ada masyarakat yang membutuhkan layanan ambulnas, bisa diberikan dengan cepat. 

“Misal ada yang sakit jam 2 malam nah ini harus dilayani cepat. Kita antarkan nanti oleh mobil ambulanns. Nah ini yang akan kita usahakan setiap desa dari 246 desa dan 28 kelurahan, akan kita siapkan pengadaan mobil ambulans,” katanya, Jumat 27 September 2024.

Selain soal kesehatan Maesyal juga menegaskan pentingnya pendidikan bagi generasi masa depan Kabupaten Tangerang.

“Penting bagi kita untuk memastikan bahwa tidak ada anak yang putus sekolah, serta mengoptimalkan posyandu dan puskesmas. Dengan langkah ini, kita berharap dapat menciptakan generasi yang sehat dan cerdas di Kabupaten Tangerang,”  ujarnya.

Di lokasi yang sama, Calon Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah, menambahkan pihkanya berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan publik, sehingga masyarakat dapat merasa lebih mudah dan nyaman saat dilayani oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang.

“Pelayanan publik akan semakin kita permudah bagi masyarakat dengan membuat pelayanan drive thruu di setiap kecamatan,” tambah Intan.

KOTA TANGERANG
Kondisinya Rusak, Empat Halte Bus Tayo Tangerang Diperbaiki

Kondisinya Rusak, Empat Halte Bus Tayo Tangerang Diperbaiki

Senin, 28 September 2026 | 20:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melakukan perbaikan terhadap sejumlah halte yang mengalami kerusakan.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill